Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Время нательных устройств в охранной отрасли


02.02.2015

Миниатюризация электроники привела к появлению нового поколения носимых приборов, которое в перспективе может существенно сказаться на качестве жизни обычных граждан. Браслеты, подвески, брелоки, заколки — во всё это можно встроить сенсоры. И не только их.

Сенсоры, встраиваемые в нательные устройства, могут выполнять достаточно большой спектр функций — к примеру, фиксировать координаты и следить за ходом фитнес-упраженений, отмечать пульс и обнаруживать попытки взлома двери. Сами устройства могут работать в изолированном режиме либо в связке со смартфоном (как это реализовано, в частности, в поступающих в продажу весной 2015 года наручных часах Apple Watch). В качестве каналов коммуникации в сверхминиатюрных устройствах чаще используется Bluetooth, изредка — коммуникация ближнего поля NFC.

Весьма популярными устройствами стали датчики падения на базе микроакселерометров — они применяются для ухода за пациентами, испытывающими соответствующие риски. В прежние времена такого рода датчики были громоздкими и хорошо заметными, однако по психологическим причинам не все пользователи испытывали комфорт от того, что их визуально причисляют к престарелой группе населения. Соответственно, появление нательных устройств неброского и изящного дизайна определённая часть потребителей встретила «на ура». При этом производители, инсталляторы и операторы мониторинга, работающие с сенсорами падения, избавлены от необходимость сертифицировать устройства как медицинское оборудование.

В принципе, носимые на теле устройства могут быть атрибутом различных возрастных групп, то есть, вовсе не обязательно старших возрастов. Миниатюрные приборы могут обеспечивать безопасность (к примеру, портативная тревожная кнопка или GPS-трекер), следить за состоянием здоровья (датчик пульса или давления), а также упрощать определённые бытовые процедуры (Bluetooth-браслет, отображающий идентификатор входящего звонка или пропуск в раздевалку бассейна).

Применительно к охранной отрасли и индустрии автоматизации жилища использование носимых устройств всегда ставит вопрос адекватной монетизации, то есть, организации платного сервиса с их использованием; вполне естественно полагать, что этот сервис должен обладать определённой ценностью для клиентов. Правильное сочетание услуг в клиентском предложении и возможность гибкого приспособления сервиса к нуждам потребителей — залог успеха. Сами эти сервисы могут сводиться ко всевозможным видам мониторинга — «тревожной кнопке», трекингу координат, контролю состояния здоровья, психологической поддержке и иным услугам, прямо либо косвенно связанным с обеспечением безопасности и охраной здоровья пользователей.

Предпочтительным типом устройств, потенциально используемым в этих целях, очевидно, является периферия к смартфонам. Пока мир Интернет-вещей ещё не успел миниатюризоваться до размеров носимых приборов, ситуация эта сохранится. Смартфон берёт на себя функции дальней связи, оставаясь в зоне досягаемости коммуникации с носимыми сенсорами.

Физическое воплощение носимых устройств становится предметом креатива, и здесь потенциально приемлемо всё — от простеньких силиконовых браслетиков до массивной ювелирной продукции. Однако сводить роль устройств в нашей отрасли лишь к обслуживанию индивидуальных клиентов было бы неправильным: здесь есть место и для предложений корпоративным заказчикам. Скажем, при появлении «умных очков» у конкурентов Google и падении цены устройства ниже психологического предела в тысячу долларов вполне могут пригодиться такие сервисы, как обеспечение сотрудников инструктивным материалом по различным рабочим процессам непосредственно на месте, без необходимости использования смартфонов или планшетов, выводящих информацию на экран. Ещё один пример — биометрический браслет, сопоставляющий кардиограмму пользователя с эталонной для предоставления доступа к информационным, финансовым либо физическим ресурсам по месту работы.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61862233
3009
Hosts 5463836
244
Visitors 10318617
255

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582