Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Время нательных устройств в охранной отрасли


02.02.2015

Миниатюризация электроники привела к появлению нового поколения носимых приборов, которое в перспективе может существенно сказаться на качестве жизни обычных граждан. Браслеты, подвески, брелоки, заколки — во всё это можно встроить сенсоры. И не только их.

Сенсоры, встраиваемые в нательные устройства, могут выполнять достаточно большой спектр функций — к примеру, фиксировать координаты и следить за ходом фитнес-упраженений, отмечать пульс и обнаруживать попытки взлома двери. Сами устройства могут работать в изолированном режиме либо в связке со смартфоном (как это реализовано, в частности, в поступающих в продажу весной 2015 года наручных часах Apple Watch). В качестве каналов коммуникации в сверхминиатюрных устройствах чаще используется Bluetooth, изредка — коммуникация ближнего поля NFC.

Весьма популярными устройствами стали датчики падения на базе микроакселерометров — они применяются для ухода за пациентами, испытывающими соответствующие риски. В прежние времена такого рода датчики были громоздкими и хорошо заметными, однако по психологическим причинам не все пользователи испытывали комфорт от того, что их визуально причисляют к престарелой группе населения. Соответственно, появление нательных устройств неброского и изящного дизайна определённая часть потребителей встретила «на ура». При этом производители, инсталляторы и операторы мониторинга, работающие с сенсорами падения, избавлены от необходимость сертифицировать устройства как медицинское оборудование.

В принципе, носимые на теле устройства могут быть атрибутом различных возрастных групп, то есть, вовсе не обязательно старших возрастов. Миниатюрные приборы могут обеспечивать безопасность (к примеру, портативная тревожная кнопка или GPS-трекер), следить за состоянием здоровья (датчик пульса или давления), а также упрощать определённые бытовые процедуры (Bluetooth-браслет, отображающий идентификатор входящего звонка или пропуск в раздевалку бассейна).

Применительно к охранной отрасли и индустрии автоматизации жилища использование носимых устройств всегда ставит вопрос адекватной монетизации, то есть, организации платного сервиса с их использованием; вполне естественно полагать, что этот сервис должен обладать определённой ценностью для клиентов. Правильное сочетание услуг в клиентском предложении и возможность гибкого приспособления сервиса к нуждам потребителей — залог успеха. Сами эти сервисы могут сводиться ко всевозможным видам мониторинга — «тревожной кнопке», трекингу координат, контролю состояния здоровья, психологической поддержке и иным услугам, прямо либо косвенно связанным с обеспечением безопасности и охраной здоровья пользователей.

Предпочтительным типом устройств, потенциально используемым в этих целях, очевидно, является периферия к смартфонам. Пока мир Интернет-вещей ещё не успел миниатюризоваться до размеров носимых приборов, ситуация эта сохранится. Смартфон берёт на себя функции дальней связи, оставаясь в зоне досягаемости коммуникации с носимыми сенсорами.

Физическое воплощение носимых устройств становится предметом креатива, и здесь потенциально приемлемо всё — от простеньких силиконовых браслетиков до массивной ювелирной продукции. Однако сводить роль устройств в нашей отрасли лишь к обслуживанию индивидуальных клиентов было бы неправильным: здесь есть место и для предложений корпоративным заказчикам. Скажем, при появлении «умных очков» у конкурентов Google и падении цены устройства ниже психологического предела в тысячу долларов вполне могут пригодиться такие сервисы, как обеспечение сотрудников инструктивным материалом по различным рабочим процессам непосредственно на месте, без необходимости использования смартфонов или планшетов, выводящих информацию на экран. Ещё один пример — биометрический браслет, сопоставляющий кардиограмму пользователя с эталонной для предоставления доступа к информационным, финансовым либо физическим ресурсам по месту работы.

Количество показов: 1781

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 58465018
5001
Hosts 5158597
509
Visitors 9744492
974

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582