Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Тепловизоры «пошли в народ»


02.02.2015

Цены на микроболометрические сенсоры, объективы и иные компоненты тепловизионных камер, как и предполагалось, поползли вниз. И, став доступнее, тепловизионное оборудование нашло себе массу новых применений — на радость компаниям-производителям.

В новой конфигурации цен на тепловизоры их применение в системах безопасности начало, наконец-то, оправдывать себя с экономической стороны. В частности, во многих типах систем тепловизор представляет собой единое решение детекции и верификации. Наибольшую популярность тепловизионные камеры получили в системах охраны периметра, где термические изображения, сформированные камерами, обрабатываются видеоаналитикой. Во многом этой популярности способствовал ценовой фактор: решения для относительно протяжённых периметров на базе радиочастотного, сейсмического либо магнитного обнаружения, а также организация периметрового видеонаблюдения на масштабных объектах обходятся клиентам существенно дороже. Кроме этого, присутствие тепловизоров на объекте намного менее бросается в глаза, чем в случае применения обычных телевизионных камер.

Отличием современных тепловизоров от приборов предыдущих поколений является более высокая устойчивость изображений к общему перегреву сцены в солнечные дни, который приводил к размытию изображений за счёт выравнивания температур под воздействием солнечных лучей. Аналогичный эффект мешал тепловизионным системам и в ночное время: остывание объектов с одновременным выравниванием температуры также приводило к понижению контрастности результирующего изображения. Причиной этой проблемы были недостаточные мощности процессоров, обрабатывающих изображения — это не давало возможность компенсации малых значений разности температур между объектом и фоном. В сегодняшних моделях камер применяются и более чувствительные матрицы, и более мощные процессоры, и это даёт возможность применения камер круглосуточно в любых климатических и погодных условиях.

Возросло в последнее время и пиксельное разрешение, обеспечиваемое микроболометрическими сенсорами. Это позволяет использовать тепловизоры в системах общего контроля обстановки на объекте — для этого на них устанавливаются широкоугольные объективы. Популярными стали и тандемы из тепловизионной и телевизионной камер, обладающие уникальными возможностями обнаружения. Технология, до недавнего времени считавшаяся дорогостоящей и применявшаяся в основном в военном деле, нашла себе массу гражданских применений, и её дальнейшее внедрение способно основательно перекроить наши привычные представления о возможностях техники.

Количество показов: 1860

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52055009
8026
Hosts 4651157
795
Visitors 8719352
1424

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582