Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Тепловизоры «пошли в народ»


02.02.2015

Цены на микроболометрические сенсоры, объективы и иные компоненты тепловизионных камер, как и предполагалось, поползли вниз. И, став доступнее, тепловизионное оборудование нашло себе массу новых применений — на радость компаниям-производителям.

В новой конфигурации цен на тепловизоры их применение в системах безопасности начало, наконец-то, оправдывать себя с экономической стороны. В частности, во многих типах систем тепловизор представляет собой единое решение детекции и верификации. Наибольшую популярность тепловизионные камеры получили в системах охраны периметра, где термические изображения, сформированные камерами, обрабатываются видеоаналитикой. Во многом этой популярности способствовал ценовой фактор: решения для относительно протяжённых периметров на базе радиочастотного, сейсмического либо магнитного обнаружения, а также организация периметрового видеонаблюдения на масштабных объектах обходятся клиентам существенно дороже. Кроме этого, присутствие тепловизоров на объекте намного менее бросается в глаза, чем в случае применения обычных телевизионных камер.

Отличием современных тепловизоров от приборов предыдущих поколений является более высокая устойчивость изображений к общему перегреву сцены в солнечные дни, который приводил к размытию изображений за счёт выравнивания температур под воздействием солнечных лучей. Аналогичный эффект мешал тепловизионным системам и в ночное время: остывание объектов с одновременным выравниванием температуры также приводило к понижению контрастности результирующего изображения. Причиной этой проблемы были недостаточные мощности процессоров, обрабатывающих изображения — это не давало возможность компенсации малых значений разности температур между объектом и фоном. В сегодняшних моделях камер применяются и более чувствительные матрицы, и более мощные процессоры, и это даёт возможность применения камер круглосуточно в любых климатических и погодных условиях.

Возросло в последнее время и пиксельное разрешение, обеспечиваемое микроболометрическими сенсорами. Это позволяет использовать тепловизоры в системах общего контроля обстановки на объекте — для этого на них устанавливаются широкоугольные объективы. Популярными стали и тандемы из тепловизионной и телевизионной камер, обладающие уникальными возможностями обнаружения. Технология, до недавнего времени считавшаяся дорогостоящей и применявшаяся в основном в военном деле, нашла себе массу гражданских применений, и её дальнейшее внедрение способно основательно перекроить наши привычные представления о возможностях техники.

Количество показов: 1910

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 53790829
23893
Hosts 4794835
1577
Visitors 8952185
3198

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582