Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Тепловизоры «пошли в народ»


02.02.2015

Цены на микроболометрические сенсоры, объективы и иные компоненты тепловизионных камер, как и предполагалось, поползли вниз. И, став доступнее, тепловизионное оборудование нашло себе массу новых применений — на радость компаниям-производителям.

В новой конфигурации цен на тепловизоры их применение в системах безопасности начало, наконец-то, оправдывать себя с экономической стороны. В частности, во многих типах систем тепловизор представляет собой единое решение детекции и верификации. Наибольшую популярность тепловизионные камеры получили в системах охраны периметра, где термические изображения, сформированные камерами, обрабатываются видеоаналитикой. Во многом этой популярности способствовал ценовой фактор: решения для относительно протяжённых периметров на базе радиочастотного, сейсмического либо магнитного обнаружения, а также организация периметрового видеонаблюдения на масштабных объектах обходятся клиентам существенно дороже. Кроме этого, присутствие тепловизоров на объекте намного менее бросается в глаза, чем в случае применения обычных телевизионных камер.

Отличием современных тепловизоров от приборов предыдущих поколений является более высокая устойчивость изображений к общему перегреву сцены в солнечные дни, который приводил к размытию изображений за счёт выравнивания температур под воздействием солнечных лучей. Аналогичный эффект мешал тепловизионным системам и в ночное время: остывание объектов с одновременным выравниванием температуры также приводило к понижению контрастности результирующего изображения. Причиной этой проблемы были недостаточные мощности процессоров, обрабатывающих изображения — это не давало возможность компенсации малых значений разности температур между объектом и фоном. В сегодняшних моделях камер применяются и более чувствительные матрицы, и более мощные процессоры, и это даёт возможность применения камер круглосуточно в любых климатических и погодных условиях.

Возросло в последнее время и пиксельное разрешение, обеспечиваемое микроболометрическими сенсорами. Это позволяет использовать тепловизоры в системах общего контроля обстановки на объекте — для этого на них устанавливаются широкоугольные объективы. Популярными стали и тандемы из тепловизионной и телевизионной камер, обладающие уникальными возможностями обнаружения. Технология, до недавнего времени считавшаяся дорогостоящей и применявшаяся в основном в военном деле, нашла себе массу гражданских применений, и её дальнейшее внедрение способно основательно перекроить наши привычные представления о возможностях техники.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59800306
12839
Hosts 5301803
1696
Visitors 10026472
3374

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582