Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Тепловизоры «пошли в народ»


02.02.2015

Цены на микроболометрические сенсоры, объективы и иные компоненты тепловизионных камер, как и предполагалось, поползли вниз. И, став доступнее, тепловизионное оборудование нашло себе массу новых применений — на радость компаниям-производителям.

В новой конфигурации цен на тепловизоры их применение в системах безопасности начало, наконец-то, оправдывать себя с экономической стороны. В частности, во многих типах систем тепловизор представляет собой единое решение детекции и верификации. Наибольшую популярность тепловизионные камеры получили в системах охраны периметра, где термические изображения, сформированные камерами, обрабатываются видеоаналитикой. Во многом этой популярности способствовал ценовой фактор: решения для относительно протяжённых периметров на базе радиочастотного, сейсмического либо магнитного обнаружения, а также организация периметрового видеонаблюдения на масштабных объектах обходятся клиентам существенно дороже. Кроме этого, присутствие тепловизоров на объекте намного менее бросается в глаза, чем в случае применения обычных телевизионных камер.

Отличием современных тепловизоров от приборов предыдущих поколений является более высокая устойчивость изображений к общему перегреву сцены в солнечные дни, который приводил к размытию изображений за счёт выравнивания температур под воздействием солнечных лучей. Аналогичный эффект мешал тепловизионным системам и в ночное время: остывание объектов с одновременным выравниванием температуры также приводило к понижению контрастности результирующего изображения. Причиной этой проблемы были недостаточные мощности процессоров, обрабатывающих изображения — это не давало возможность компенсации малых значений разности температур между объектом и фоном. В сегодняшних моделях камер применяются и более чувствительные матрицы, и более мощные процессоры, и это даёт возможность применения камер круглосуточно в любых климатических и погодных условиях.

Возросло в последнее время и пиксельное разрешение, обеспечиваемое микроболометрическими сенсорами. Это позволяет использовать тепловизоры в системах общего контроля обстановки на объекте — для этого на них устанавливаются широкоугольные объективы. Популярными стали и тандемы из тепловизионной и телевизионной камер, обладающие уникальными возможностями обнаружения. Технология, до недавнего времени считавшаяся дорогостоящей и применявшаяся в основном в военном деле, нашла себе массу гражданских применений, и её дальнейшее внедрение способно основательно перекроить наши привычные представления о возможностях техники.

Количество показов: 2021

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59003511
4478
Hosts 5207711
658
Visitors 9841466
1121

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582