Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеры видеонаблюдения промышленного класса против «бытовых»


30.01.2015

При ужесточении конкуренции производителям камер видеонаблюдения становится всё сложнее отстроиться от предложений конкурентов. «Пиаровские» методы почти исчерпали себя: сегодня за заявлениями должна просматриваться хоть какая-то техническая подоплёка — если она имеется.

Причисляя какой-либо продукт к «промышленному» классу, как правило, производитель делает акцент на срок жизни устройства и технические показатели надёжности — в частности, наработку на отказ. Компания IDS поставляет линейку «бюджетных USB-камер промышленного класса» в противовес «бытовым» камерам, нередко используемым в системах безопасности. Нацелившись на рынки контроля доступа, торговых автоматов и банкоматов, биометрии и встраиваемых решений проверки идентичности, этот производитель предлагает пятимегапиксельные камеры uEye XS, подключаемые по интерфейсу USB 2.0, и 13- мегапиксельные XC с интерфейсом USB 3.0, повышенным сроком службы и расширенным набором установок, задаваемых программным путём.

Камеры поставляются с фирменным софтом для разработки приложений (SDK), а драйверы их периодически обновляются. В результате функциональный набор постоянно наращивается с сохранением уже существующих возможностей. По мнению производителя, в случае камер «бытового класса» такого рода процесс организовать невозможно.

Промышленные камеры видеонаблюдения uEye формируют изображения в сыром (несжатом) виде и с компрессией JPEG. В 13-мегапиксельную модель встроены средства обнаружения лиц, способные находить до 8 лиц в одном кадре и автоматически подстараивающие экспозицию и баланс белого для максимально адекватной передачи цветовых оттенков кожи.

Вполне вероятно, что по своим техническим данным камеры IDS окажутся предпочтительными или как минимум конкурентоспособными в целом ряде приложений. Будем ждать «историй успеха», в которых отразится опыт эксплуатации этих устройств.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61095908
1347
Hosts 5413411
287
Visitors 10237237
381

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582