Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Продолжаются исследования в области цифровых технологий


15.12.2004 Ожидается появление новых версий для реализации разных технологий, в т.ч. инфракрасных и пассивных инфракрасных датчиков, IP, GSM и глобальных сетей.

После достижения зрелости аналоговых технологий, последние успешные разработки лежат в области цифровых телекамер. Эти технологии развиваются умеренными темпами, поскольку в континентальном Китае, Гонконге и Тайване изготовители в основном ориентируются на потребительский рынок, важную роль на котором играют показатели цены и качества. В результате происходит отбор, а отработанные и новые технологии приспосабливаются к требованиям потребителей нижнего, среднего и высшего звена. Производятся также телекамеры для систем видеонаблюдения, но вследствие очень высоких технологических требований и цены объемы их производства очень малы.

В континентальном Китае в этой области работает около 50 производителей, которые находятся, в основном, в провинциях Чжецзян, Гуаньсу и Гуандун. Их общий объем производства составляет около 80% общего производства по стране, причем половина из них находится в провинции Гуандун. Половина продукции поступает на экспорт, а половина реализуется на внутреннем рынке. 70% экспортируемой продукции закупают поставщики комплектного оборудования, в основном, в Европе, США и Среднем Востоке.

В Гонконге расположено свыше 20 производителей систем телекамер для охранного видеонаблюдения. Производственные мощности большинства из них расположены в провинции Гуандун континентального Китая. В настоящее время все новые модели этих производителей построены на основе цифровых технологий и направлены на высший сектор рынка, хотя основные продукты и далее представляют интерес для среднего сектора. В некоторых изделиях до сих пор применяются датчики КМОП, хотя все больше изделий разрабатывается на основе ПЗС. Промышленность изготавливает как черно-белые, так и цветные модели аппаратов, но этом году ожидается падение спроса на черно-белые модели.

В изделиях, изготовляемых в Гонконге, обычно применяется частота 2,4 ГГц. Но поскольку на этой частоте возможна только работа четырех телекамер на четырех каналах, одна компания разработала программное обеспечение многоабонентского приема, которое предусматривает наличие группы из 16 телекамер. Другая компания для обеспечения улучшенного качества работы в условиях пониженной освещенности и ночью встроила в новую модель инфракрасный светодиод и пассивный инфракрасный датчик. Пассивный инфракрасный датчик выполняет роль датчика движения, включая функцию регистрации неподвижного изображения. Еще одна компания для выполнения той же функции датчика движения использовала интегральную микросхему.

На Тайване производят как аналоговые, так и цифровые модули и использованием датчиков КМОП и ПЗС. Большинство производителей занимаются аудио- и видеопередатчиками и приемниками с использованием аналоговых моделей с КМОП датчиками, и только некоторые производители изготавливают цифровые изделия. В ассортимент изготовляемой продукции входят также камеры с IP, встраиваемые в сервер видеоизображений и совместимые с форматом JPEG. Сейчас научно-исследовательский работы сосредоточены на частоте 2,4 ГГц, сопряжении телекамеры с ПК и другой домашней электронной технике, а также на IP-модулях, совместимых с MPEG.

В настоящее время тайваньский экспорт определяется главным образом аналоговыми моделями с датчиками КМОП, т.к. спрос на них на потребительском рынке остается высоким. Не теряя профессионального уровня, производители убеждены, что серийное изготовление дешевых младших моделей позволит сохранить объемы производства, снизить себестоимость и цену изделий.

Основной объем производства приходится на цветные и черно-белые аппараты с частотой 1,2 ГГц и датчиками КМОП. Изготавливаются также модели со встроенным ПЗС, но их высокая цена не привлекательна для потребительского рынка низшего сектора, на которого ориентируются производители. Однако сейчас разрабатываются и аппараты с частотой 2,4 ГГц, т.к. спрос на них возрастает. Кроме того, исследования сосредоточены на улучшении дальности действия, ЖКИ приемниках и водонепроницаемых миникамерах. Одна из компаний разрабатывает новые корпусы для камер. Она уже выпустила недавно модель в форме НЛО, которая вызвала благоприятный отклик заказчиков.

Основные компоненты, в т.ч. датчики телекамер, передатчики, объективы и корпусы, производители получают от поставщиков в США, Корее, Тайване и Японии. Они говорят о бесперебойных поставках и ценах материалов, и обеспечивают неизменность цен на свои изделия.

Стабильный спрос позволяет расширять объем производства. Однако жесткая конкуренция в континентальном Китае понуждает и далее снижать цены. В 2004 г. они упали на 5%. В Гонконге некоторые компании поддерживают неизменные цены, хотя ожидается, что цены на их продукцию упадут.

Количество показов: 2673

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45559791
6644
Hosts 4255287
674
Visitors 7781047
1445

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582