Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Продолжаются исследования в области цифровых технологий


15.12.2004 Ожидается появление новых версий для реализации разных технологий, в т.ч. инфракрасных и пассивных инфракрасных датчиков, IP, GSM и глобальных сетей.

После достижения зрелости аналоговых технологий, последние успешные разработки лежат в области цифровых телекамер. Эти технологии развиваются умеренными темпами, поскольку в континентальном Китае, Гонконге и Тайване изготовители в основном ориентируются на потребительский рынок, важную роль на котором играют показатели цены и качества. В результате происходит отбор, а отработанные и новые технологии приспосабливаются к требованиям потребителей нижнего, среднего и высшего звена. Производятся также телекамеры для систем видеонаблюдения, но вследствие очень высоких технологических требований и цены объемы их производства очень малы.

В континентальном Китае в этой области работает около 50 производителей, которые находятся, в основном, в провинциях Чжецзян, Гуаньсу и Гуандун. Их общий объем производства составляет около 80% общего производства по стране, причем половина из них находится в провинции Гуандун. Половина продукции поступает на экспорт, а половина реализуется на внутреннем рынке. 70% экспортируемой продукции закупают поставщики комплектного оборудования, в основном, в Европе, США и Среднем Востоке.

В Гонконге расположено свыше 20 производителей систем телекамер для охранного видеонаблюдения. Производственные мощности большинства из них расположены в провинции Гуандун континентального Китая. В настоящее время все новые модели этих производителей построены на основе цифровых технологий и направлены на высший сектор рынка, хотя основные продукты и далее представляют интерес для среднего сектора. В некоторых изделиях до сих пор применяются датчики КМОП, хотя все больше изделий разрабатывается на основе ПЗС. Промышленность изготавливает как черно-белые, так и цветные модели аппаратов, но этом году ожидается падение спроса на черно-белые модели.

В изделиях, изготовляемых в Гонконге, обычно применяется частота 2,4 ГГц. Но поскольку на этой частоте возможна только работа четырех телекамер на четырех каналах, одна компания разработала программное обеспечение многоабонентского приема, которое предусматривает наличие группы из 16 телекамер. Другая компания для обеспечения улучшенного качества работы в условиях пониженной освещенности и ночью встроила в новую модель инфракрасный светодиод и пассивный инфракрасный датчик. Пассивный инфракрасный датчик выполняет роль датчика движения, включая функцию регистрации неподвижного изображения. Еще одна компания для выполнения той же функции датчика движения использовала интегральную микросхему.

На Тайване производят как аналоговые, так и цифровые модули и использованием датчиков КМОП и ПЗС. Большинство производителей занимаются аудио- и видеопередатчиками и приемниками с использованием аналоговых моделей с КМОП датчиками, и только некоторые производители изготавливают цифровые изделия. В ассортимент изготовляемой продукции входят также камеры с IP, встраиваемые в сервер видеоизображений и совместимые с форматом JPEG. Сейчас научно-исследовательский работы сосредоточены на частоте 2,4 ГГц, сопряжении телекамеры с ПК и другой домашней электронной технике, а также на IP-модулях, совместимых с MPEG.

В настоящее время тайваньский экспорт определяется главным образом аналоговыми моделями с датчиками КМОП, т.к. спрос на них на потребительском рынке остается высоким. Не теряя профессионального уровня, производители убеждены, что серийное изготовление дешевых младших моделей позволит сохранить объемы производства, снизить себестоимость и цену изделий.

Основной объем производства приходится на цветные и черно-белые аппараты с частотой 1,2 ГГц и датчиками КМОП. Изготавливаются также модели со встроенным ПЗС, но их высокая цена не привлекательна для потребительского рынка низшего сектора, на которого ориентируются производители. Однако сейчас разрабатываются и аппараты с частотой 2,4 ГГц, т.к. спрос на них возрастает. Кроме того, исследования сосредоточены на улучшении дальности действия, ЖКИ приемниках и водонепроницаемых миникамерах. Одна из компаний разрабатывает новые корпусы для камер. Она уже выпустила недавно модель в форме НЛО, которая вызвала благоприятный отклик заказчиков.

Основные компоненты, в т.ч. датчики телекамер, передатчики, объективы и корпусы, производители получают от поставщиков в США, Корее, Тайване и Японии. Они говорят о бесперебойных поставках и ценах материалов, и обеспечивают неизменность цен на свои изделия.

Стабильный спрос позволяет расширять объем производства. Однако жесткая конкуренция в континентальном Китае понуждает и далее снижать цены. В 2004 г. они упали на 5%. В Гонконге некоторые компании поддерживают неизменные цены, хотя ожидается, что цены на их продукцию упадут.

Количество показов: 2651

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 43995188
13606
Hosts 4151988
581
Visitors 7555034
1368

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582