Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Продолжаются исследования в области цифровых технологий


15.12.2004 Ожидается появление новых версий для реализации разных технологий, в т.ч. инфракрасных и пассивных инфракрасных датчиков, IP, GSM и глобальных сетей.

После достижения зрелости аналоговых технологий, последние успешные разработки лежат в области цифровых телекамер. Эти технологии развиваются умеренными темпами, поскольку в континентальном Китае, Гонконге и Тайване изготовители в основном ориентируются на потребительский рынок, важную роль на котором играют показатели цены и качества. В результате происходит отбор, а отработанные и новые технологии приспосабливаются к требованиям потребителей нижнего, среднего и высшего звена. Производятся также телекамеры для систем видеонаблюдения, но вследствие очень высоких технологических требований и цены объемы их производства очень малы.

В континентальном Китае в этой области работает около 50 производителей, которые находятся, в основном, в провинциях Чжецзян, Гуаньсу и Гуандун. Их общий объем производства составляет около 80% общего производства по стране, причем половина из них находится в провинции Гуандун. Половина продукции поступает на экспорт, а половина реализуется на внутреннем рынке. 70% экспортируемой продукции закупают поставщики комплектного оборудования, в основном, в Европе, США и Среднем Востоке.

В Гонконге расположено свыше 20 производителей систем телекамер для охранного видеонаблюдения. Производственные мощности большинства из них расположены в провинции Гуандун континентального Китая. В настоящее время все новые модели этих производителей построены на основе цифровых технологий и направлены на высший сектор рынка, хотя основные продукты и далее представляют интерес для среднего сектора. В некоторых изделиях до сих пор применяются датчики КМОП, хотя все больше изделий разрабатывается на основе ПЗС. Промышленность изготавливает как черно-белые, так и цветные модели аппаратов, но этом году ожидается падение спроса на черно-белые модели.

В изделиях, изготовляемых в Гонконге, обычно применяется частота 2,4 ГГц. Но поскольку на этой частоте возможна только работа четырех телекамер на четырех каналах, одна компания разработала программное обеспечение многоабонентского приема, которое предусматривает наличие группы из 16 телекамер. Другая компания для обеспечения улучшенного качества работы в условиях пониженной освещенности и ночью встроила в новую модель инфракрасный светодиод и пассивный инфракрасный датчик. Пассивный инфракрасный датчик выполняет роль датчика движения, включая функцию регистрации неподвижного изображения. Еще одна компания для выполнения той же функции датчика движения использовала интегральную микросхему.

На Тайване производят как аналоговые, так и цифровые модули и использованием датчиков КМОП и ПЗС. Большинство производителей занимаются аудио- и видеопередатчиками и приемниками с использованием аналоговых моделей с КМОП датчиками, и только некоторые производители изготавливают цифровые изделия. В ассортимент изготовляемой продукции входят также камеры с IP, встраиваемые в сервер видеоизображений и совместимые с форматом JPEG. Сейчас научно-исследовательский работы сосредоточены на частоте 2,4 ГГц, сопряжении телекамеры с ПК и другой домашней электронной технике, а также на IP-модулях, совместимых с MPEG.

В настоящее время тайваньский экспорт определяется главным образом аналоговыми моделями с датчиками КМОП, т.к. спрос на них на потребительском рынке остается высоким. Не теряя профессионального уровня, производители убеждены, что серийное изготовление дешевых младших моделей позволит сохранить объемы производства, снизить себестоимость и цену изделий.

Основной объем производства приходится на цветные и черно-белые аппараты с частотой 1,2 ГГц и датчиками КМОП. Изготавливаются также модели со встроенным ПЗС, но их высокая цена не привлекательна для потребительского рынка низшего сектора, на которого ориентируются производители. Однако сейчас разрабатываются и аппараты с частотой 2,4 ГГц, т.к. спрос на них возрастает. Кроме того, исследования сосредоточены на улучшении дальности действия, ЖКИ приемниках и водонепроницаемых миникамерах. Одна из компаний разрабатывает новые корпусы для камер. Она уже выпустила недавно модель в форме НЛО, которая вызвала благоприятный отклик заказчиков.

Основные компоненты, в т.ч. датчики телекамер, передатчики, объективы и корпусы, производители получают от поставщиков в США, Корее, Тайване и Японии. Они говорят о бесперебойных поставках и ценах материалов, и обеспечивают неизменность цен на свои изделия.

Стабильный спрос позволяет расширять объем производства. Однако жесткая конкуренция в континентальном Китае понуждает и далее снижать цены. В 2004 г. они упали на 5%. В Гонконге некоторые компании поддерживают неизменные цены, хотя ожидается, что цены на их продукцию упадут.

Количество показов: 2723

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 49069133
20375
Hosts 4470408
1160
Visitors 8281097
2863

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582