Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Капли дождя уже не помеха видеонаблюдению


21.01.2015

Изображения с купольных камер видеонаблюдения в дождь нередко оказываются искажёнными из-за капель на поверхности прозрачного кожуха. Кроме этого, дождевая вода, испаряясь, оставляет осадок, на который со временем садится грязь и сажа. Всё это влияет на качество картинки.

Компания Digital Watchdog анонсировала водоотталкивающее покрытие CleanView, благодаря которому капли скатываются с купола, не оставляя следов и не образуя крупных капель, влияющих на оптические свойства прозрачного кожуха. Покрытие, однако, требует дополнительных мер предосторожности при монтаже: к нему не рекомендуется прикасаться во избежание потери полезных свойств в местах контакта. При сильном загрязнении наружной поверхности кожуха покрытие рекомендуется промывать струями воды. Применение протирочных материалов и даже мягких моющих средств при этом запрещено.

При соблюдении всех этих условий свойства покрытия сохраняются в течение двух лет, однако при температуре окружающего воздуха более 50°С CleanView может расплавиться. Нанесение покрытия возможно лишь в заводских условиях, а о возможности ремонта повреждённых участков в документации упоминаний нет. Судя по тому, что покрытие бесплатно наносится на купола при заказе камер из новой серии вандалоустойчивых моделей, техническая новинка уже используется в маркетинговых целях. Поскольку производитель гарантирует замену куполов по причине неадекватных водоотталкивающих свойств, дилерам Digital Watchdog, возможно, придётся несколько расширить объёмы товарных запасов, чтобы не заставлять клиентов ждать. То, что новинкой окажутся довольны далеко не все, является очевидным: полностью от капель дождя может защитить только навес или козырёк внушительных размеров.

Количество показов: 2035

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 55312766
4706
Hosts 4885175
426
Visitors 9134984
576

11

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582