Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Сетевые камеры... в электрических лампочках


21.01.2015

В самом деле, почему бы нет? Слабое освещение — настоящий бич видеонаблюдения, и во многие модели современных камер встроены светодиоды подсветки. Но есть и производители, решившие поступить «совсем наоборот» — встроить камеру в светильник.

Компания Sengled продемонстрировала прототип светодиодной лампы Snap, в которую встроены модуль Wi-Fi и сетевая камера высокой чёткости, а также миниатюрный громкоговоритель и микрофон. Лампа монтируется в стандартный патрон и запитывается от бытовой сети переменного тока. По выпуске изделия в регулярную продажу производитель обещает запустить облачный сервис для управления и хранения видеоданных, ориентированный в основном на домашних пользователей.

Устройство планируется оснастить бортовыми средствами обнаружения лиц и возможностями передачи сигналов тревоги в систему управления домашней автоматикой. Поскольку форм-фактор лампы PAR38 предполагает её установку не только внутри помещений, но и на открытых пространствах, изделие планируется реализовать в двух вариантах — домашнем и уличном. Начало продаж «лампокамеры» Snap обещано на конец 2015 года.

Явными преимуществами нового типа камер являются заведомое отсутствие проблем с освещённостью сцены и исключительное удобство монтажа. Однако производитель умалчивает о том, каким образом будет выравниваться изображение с учётом того, что лапмы этого формата ввинчиваются в патрон. Кроме этого, патроны светильников обычно ориентированы сверху вниз, и это, с одной стороны, создаёт сложности с установкой нужного ракурса, а с другой — существенно осложняет распознавание лиц. И, наконец, камеры со столь простым способом монтажа совершенно не защищены от краж.

Наружный светильник Kuna с камерой видеонаблюдения

Упомянутое изделие — не единственный пример на рынке. Наружный светильник Kuna также ориентирован на домашних пользователей, но несколько более сложен в инсталляции. Похожее устройство, но с локальной записью, выпускалось под брендом Nightwatcher; его «фишкой» было включение светильника по встроенному датчику движения на пассивных ИК-лучах. Пока ещё рано судить о том, станут ли такие гибриды отдельной категорией продуктов, однако сам факт их появления чётко свидетельствует о том, что в отрасли безопасности по-прежнему есть спрос на оригинальные нетиповые решения.

Количество показов: 2258

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 41190927
3992
Hosts 3908907
266
Visitors 7007006
544

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582