Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сетевые камеры... в электрических лампочках


21.01.2015

В самом деле, почему бы нет? Слабое освещение — настоящий бич видеонаблюдения, и во многие модели современных камер встроены светодиоды подсветки. Но есть и производители, решившие поступить «совсем наоборот» — встроить камеру в светильник.

Компания Sengled продемонстрировала прототип светодиодной лампы Snap, в которую встроены модуль Wi-Fi и сетевая камера высокой чёткости, а также миниатюрный громкоговоритель и микрофон. Лампа монтируется в стандартный патрон и запитывается от бытовой сети переменного тока. По выпуске изделия в регулярную продажу производитель обещает запустить облачный сервис для управления и хранения видеоданных, ориентированный в основном на домашних пользователей.

Устройство планируется оснастить бортовыми средствами обнаружения лиц и возможностями передачи сигналов тревоги в систему управления домашней автоматикой. Поскольку форм-фактор лампы PAR38 предполагает её установку не только внутри помещений, но и на открытых пространствах, изделие планируется реализовать в двух вариантах — домашнем и уличном. Начало продаж «лампокамеры» Snap обещано на конец 2015 года.

Явными преимуществами нового типа камер являются заведомое отсутствие проблем с освещённостью сцены и исключительное удобство монтажа. Однако производитель умалчивает о том, каким образом будет выравниваться изображение с учётом того, что лапмы этого формата ввинчиваются в патрон. Кроме этого, патроны светильников обычно ориентированы сверху вниз, и это, с одной стороны, создаёт сложности с установкой нужного ракурса, а с другой — существенно осложняет распознавание лиц. И, наконец, камеры со столь простым способом монтажа совершенно не защищены от краж.

Наружный светильник Kuna с камерой видеонаблюдения

Упомянутое изделие — не единственный пример на рынке. Наружный светильник Kuna также ориентирован на домашних пользователей, но несколько более сложен в инсталляции. Похожее устройство, но с локальной записью, выпускалось под брендом Nightwatcher; его «фишкой» было включение светильника по встроенному датчику движения на пассивных ИК-лучах. Пока ещё рано судить о том, станут ли такие гибриды отдельной категорией продуктов, однако сам факт их появления чётко свидетельствует о том, что в отрасли безопасности по-прежнему есть спрос на оригинальные нетиповые решения.

Количество показов: 2670

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 49614247
9742
Hosts 4499110
763
Visitors 8350271
1599

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582