Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Сетевые камеры... в электрических лампочках


21.01.2015

В самом деле, почему бы нет? Слабое освещение — настоящий бич видеонаблюдения, и во многие модели современных камер встроены светодиоды подсветки. Но есть и производители, решившие поступить «совсем наоборот» — встроить камеру в светильник.

Компания Sengled продемонстрировала прототип светодиодной лампы Snap, в которую встроены модуль Wi-Fi и сетевая камера высокой чёткости, а также миниатюрный громкоговоритель и микрофон. Лампа монтируется в стандартный патрон и запитывается от бытовой сети переменного тока. По выпуске изделия в регулярную продажу производитель обещает запустить облачный сервис для управления и хранения видеоданных, ориентированный в основном на домашних пользователей.

Устройство планируется оснастить бортовыми средствами обнаружения лиц и возможностями передачи сигналов тревоги в систему управления домашней автоматикой. Поскольку форм-фактор лампы PAR38 предполагает её установку не только внутри помещений, но и на открытых пространствах, изделие планируется реализовать в двух вариантах — домашнем и уличном. Начало продаж «лампокамеры» Snap обещано на конец 2015 года.

Явными преимуществами нового типа камер являются заведомое отсутствие проблем с освещённостью сцены и исключительное удобство монтажа. Однако производитель умалчивает о том, каким образом будет выравниваться изображение с учётом того, что лапмы этого формата ввинчиваются в патрон. Кроме этого, патроны светильников обычно ориентированы сверху вниз, и это, с одной стороны, создаёт сложности с установкой нужного ракурса, а с другой — существенно осложняет распознавание лиц. И, наконец, камеры со столь простым способом монтажа совершенно не защищены от краж.

Наружный светильник Kuna с камерой видеонаблюдения

Упомянутое изделие — не единственный пример на рынке. Наружный светильник Kuna также ориентирован на домашних пользователей, но несколько более сложен в инсталляции. Похожее устройство, но с локальной записью, выпускалось под брендом Nightwatcher; его «фишкой» было включение светильника по встроенному датчику движения на пассивных ИК-лучах. Пока ещё рано судить о том, станут ли такие гибриды отдельной категорией продуктов, однако сам факт их появления чётко свидетельствует о том, что в отрасли безопасности по-прежнему есть спрос на оригинальные нетиповые решения.

Количество показов: 2321

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.



Hits 42124749
3016
Hosts 3983522
404
Visitors 7184782
992

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582