Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Сетевые камеры... в электрических лампочках


21.01.2015

В самом деле, почему бы нет? Слабое освещение — настоящий бич видеонаблюдения, и во многие модели современных камер встроены светодиоды подсветки. Но есть и производители, решившие поступить «совсем наоборот» — встроить камеру в светильник.

Компания Sengled продемонстрировала прототип светодиодной лампы Snap, в которую встроены модуль Wi-Fi и сетевая камера высокой чёткости, а также миниатюрный громкоговоритель и микрофон. Лампа монтируется в стандартный патрон и запитывается от бытовой сети переменного тока. По выпуске изделия в регулярную продажу производитель обещает запустить облачный сервис для управления и хранения видеоданных, ориентированный в основном на домашних пользователей.

Устройство планируется оснастить бортовыми средствами обнаружения лиц и возможностями передачи сигналов тревоги в систему управления домашней автоматикой. Поскольку форм-фактор лампы PAR38 предполагает её установку не только внутри помещений, но и на открытых пространствах, изделие планируется реализовать в двух вариантах — домашнем и уличном. Начало продаж «лампокамеры» Snap обещано на конец 2015 года.

Явными преимуществами нового типа камер являются заведомое отсутствие проблем с освещённостью сцены и исключительное удобство монтажа. Однако производитель умалчивает о том, каким образом будет выравниваться изображение с учётом того, что лапмы этого формата ввинчиваются в патрон. Кроме этого, патроны светильников обычно ориентированы сверху вниз, и это, с одной стороны, создаёт сложности с установкой нужного ракурса, а с другой — существенно осложняет распознавание лиц. И, наконец, камеры со столь простым способом монтажа совершенно не защищены от краж.

Наружный светильник Kuna с камерой видеонаблюдения

Упомянутое изделие — не единственный пример на рынке. Наружный светильник Kuna также ориентирован на домашних пользователей, но несколько более сложен в инсталляции. Похожее устройство, но с локальной записью, выпускалось под брендом Nightwatcher; его «фишкой» было включение светильника по встроенному датчику движения на пассивных ИК-лучах. Пока ещё рано судить о том, станут ли такие гибриды отдельной категорией продуктов, однако сам факт их появления чётко свидетельствует о том, что в отрасли безопасности по-прежнему есть спрос на оригинальные нетиповые решения.

Количество показов: 2338

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.



Hits 42518632
421
Hosts 4019274
78
Visitors 7268947
149

11

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582