Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы распознавания номеров вместо шлагбаумов


20.01.2015

Петлевые детекторы транспортных средств, шлагбаумы и автоматы по продаже парковочных билетов в ближайшем будущем могут быть вытеснены камерами, распознающими номерные знаки. К такому выводу пришли эксперты компании IHS Research.

До недавнего времени на многих парковках использовались системы распознавания номеров, способные считывать данные лишь при условии, что автомобиль находится в состоянии покоя. Это не позволяло исключить барьеры и шлагбаумы из перечня необходимого на парковках оборудования. Однако системы нового поколения, способные считывать номерные знаки в движении, сегодня стали намного доступнее по цене. Поэтому стала вполне реальной идея организации парковок со свободным перемещением транспортных средств, исключающих возникновение заторов и задержек на въездах и выездах.

Ещё одним выгодным моментом, касающимся отказа от шлагбаумов, является экономия затрат на приобретение и инсталляцию соответствущего оборудования. Кроме этого, можно сэкономить и на количестве въездов, поскольку автомобили могут перемещаться во всех направлениях без помех. А сэкономленное пространство может быть использовано для организации дополнительных парковочных мест.

В настоящее время основными барьерами на пути внедрения «свободных» автостоянок являются цены на оборудование по распознаванию номерных знаков и риски, связанные с неуплатой парковочного сбора недобросовестными водителями. Однако общий дефицит парковочных мест, в особенности в высоконагруженных деловых и туристических районах современных мегаполисов, может привести к тому, что владельцы и арендаторы парковочных площадей уже в ближайшее время пересмотрят свои позиции по данным вопросам.

Количество показов: 1530

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 52167239
6921
Hosts 4661226
432
Visitors 8736259
694

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582