Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы персонального тревожного вызова: и хочется, и колется


25.12.2014

Возрастающий интерес клиентов к PERS-системам, как выяснилось, имеет и оборотную сторону: помимо выгод, поставщики сервисов персонального тревожного вызова несут и дополнительную ответственность, в том числе перед законом.

Оперируя данными, которые сообщает о себе клиент, поставщик услуг подвергает себя определённым рискам. Скажем, при заключении договора клиент сообщил о собственной матушке как о «женщине 82 лет, страдающей диабетом и гипертонией». А вдруг за время, прошедшее с момента заключения контракта, гипертония сменилась пониженным давлением? Вытягивать из клиентов более подробные данные мониторинговая компания не имеет права, однако верить на слово в столь серьёзных обстоятельствах также не принято.

PERS-системы, как и многие из сегодняшних новшеств, обязаны своим появлением прогрессу в области мобильной связи. Ранние решения персонального тревожного вызова были основаны на использовании базовой станции, находившейся, как правило, в спальне, и переносной тревожной кнопки в виде брелока. В последние годы появились системы mPERS — мобильного тревожного вызова, которые привязываются к пользовательскому смартфону и станции центрального мониторинга, которая при наличии соответствующего контракта следит за перемещениями пользователя через GPS-систему, а при необходимости оператор вступает в прямой контакт. Таким образом можно решить медицинскую проблему, получить психологическую помощь либо рекомендации по выбору маршрута перемещения.

Контракты с охранными компаниями заключаются клиентами напрямую. Однако в развитых странах существует законодательная защита информации, относящейся к медицинским записям пациентов. В определённых условиях квалифицированный адвокат сможет «повесить» на провайдера услуг PERS весьма серьёзные обвинения. В особенности это касается ситуаций, когда неадекватные рекомендации оператора приносят вред здоровью либо угрозу жизни непосредственных пользователей сервиса. Кроме этого, ощутимое законодательное давление на организации, использующие персональные данные граждан, делает риск утечки информации едва ли не смертельным для бюджета оператора PERS-услуг. Так что, несмотря на кажущуюся лёгкость взимания тарифных платежей в обмен на бодрые и вежливые реплики операторов кол-центра, персональный тревожный вызов — не такое уж тривиальное дело. И, прежде чем браться за него, следует основательно подготовиться.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59365949
6296
Hosts 5249497
918
Visitors 9929434
1559

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582