Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы персонального тревожного вызова: и хочется, и колется


25.12.2014

Возрастающий интерес клиентов к PERS-системам, как выяснилось, имеет и оборотную сторону: помимо выгод, поставщики сервисов персонального тревожного вызова несут и дополнительную ответственность, в том числе перед законом.

Оперируя данными, которые сообщает о себе клиент, поставщик услуг подвергает себя определённым рискам. Скажем, при заключении договора клиент сообщил о собственной матушке как о «женщине 82 лет, страдающей диабетом и гипертонией». А вдруг за время, прошедшее с момента заключения контракта, гипертония сменилась пониженным давлением? Вытягивать из клиентов более подробные данные мониторинговая компания не имеет права, однако верить на слово в столь серьёзных обстоятельствах также не принято.

PERS-системы, как и многие из сегодняшних новшеств, обязаны своим появлением прогрессу в области мобильной связи. Ранние решения персонального тревожного вызова были основаны на использовании базовой станции, находившейся, как правило, в спальне, и переносной тревожной кнопки в виде брелока. В последние годы появились системы mPERS — мобильного тревожного вызова, которые привязываются к пользовательскому смартфону и станции центрального мониторинга, которая при наличии соответствующего контракта следит за перемещениями пользователя через GPS-систему, а при необходимости оператор вступает в прямой контакт. Таким образом можно решить медицинскую проблему, получить психологическую помощь либо рекомендации по выбору маршрута перемещения.

Контракты с охранными компаниями заключаются клиентами напрямую. Однако в развитых странах существует законодательная защита информации, относящейся к медицинским записям пациентов. В определённых условиях квалифицированный адвокат сможет «повесить» на провайдера услуг PERS весьма серьёзные обвинения. В особенности это касается ситуаций, когда неадекватные рекомендации оператора приносят вред здоровью либо угрозу жизни непосредственных пользователей сервиса. Кроме этого, ощутимое законодательное давление на организации, использующие персональные данные граждан, делает риск утечки информации едва ли не смертельным для бюджета оператора PERS-услуг. Так что, несмотря на кажущуюся лёгкость взимания тарифных платежей в обмен на бодрые и вежливые реплики операторов кол-центра, персональный тревожный вызов — не такое уж тривиальное дело. И, прежде чем браться за него, следует основательно подготовиться.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 61862298
3074
Hosts 5463844
252
Visitors 10318628
268

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582