Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы персонального тревожного вызова: и хочется, и колется


25.12.2014

Возрастающий интерес клиентов к PERS-системам, как выяснилось, имеет и оборотную сторону: помимо выгод, поставщики сервисов персонального тревожного вызова несут и дополнительную ответственность, в том числе перед законом.

Оперируя данными, которые сообщает о себе клиент, поставщик услуг подвергает себя определённым рискам. Скажем, при заключении договора клиент сообщил о собственной матушке как о «женщине 82 лет, страдающей диабетом и гипертонией». А вдруг за время, прошедшее с момента заключения контракта, гипертония сменилась пониженным давлением? Вытягивать из клиентов более подробные данные мониторинговая компания не имеет права, однако верить на слово в столь серьёзных обстоятельствах также не принято.

PERS-системы, как и многие из сегодняшних новшеств, обязаны своим появлением прогрессу в области мобильной связи. Ранние решения персонального тревожного вызова были основаны на использовании базовой станции, находившейся, как правило, в спальне, и переносной тревожной кнопки в виде брелока. В последние годы появились системы mPERS — мобильного тревожного вызова, которые привязываются к пользовательскому смартфону и станции центрального мониторинга, которая при наличии соответствующего контракта следит за перемещениями пользователя через GPS-систему, а при необходимости оператор вступает в прямой контакт. Таким образом можно решить медицинскую проблему, получить психологическую помощь либо рекомендации по выбору маршрута перемещения.

Контракты с охранными компаниями заключаются клиентами напрямую. Однако в развитых странах существует законодательная защита информации, относящейся к медицинским записям пациентов. В определённых условиях квалифицированный адвокат сможет «повесить» на провайдера услуг PERS весьма серьёзные обвинения. В особенности это касается ситуаций, когда неадекватные рекомендации оператора приносят вред здоровью либо угрозу жизни непосредственных пользователей сервиса. Кроме этого, ощутимое законодательное давление на организации, использующие персональные данные граждан, делает риск утечки информации едва ли не смертельным для бюджета оператора PERS-услуг. Так что, несмотря на кажущуюся лёгкость взимания тарифных платежей в обмен на бодрые и вежливые реплики операторов кол-центра, персональный тревожный вызов — не такое уж тривиальное дело. И, прежде чем браться за него, следует основательно подготовиться.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60263174
4665
Hosts 5350637
898
Visitors 10120518
1168

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582