Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы персонального тревожного вызова: и хочется, и колется


25.12.2014

Возрастающий интерес клиентов к PERS-системам, как выяснилось, имеет и оборотную сторону: помимо выгод, поставщики сервисов персонального тревожного вызова несут и дополнительную ответственность, в том числе перед законом.

Оперируя данными, которые сообщает о себе клиент, поставщик услуг подвергает себя определённым рискам. Скажем, при заключении договора клиент сообщил о собственной матушке как о «женщине 82 лет, страдающей диабетом и гипертонией». А вдруг за время, прошедшее с момента заключения контракта, гипертония сменилась пониженным давлением? Вытягивать из клиентов более подробные данные мониторинговая компания не имеет права, однако верить на слово в столь серьёзных обстоятельствах также не принято.

PERS-системы, как и многие из сегодняшних новшеств, обязаны своим появлением прогрессу в области мобильной связи. Ранние решения персонального тревожного вызова были основаны на использовании базовой станции, находившейся, как правило, в спальне, и переносной тревожной кнопки в виде брелока. В последние годы появились системы mPERS — мобильного тревожного вызова, которые привязываются к пользовательскому смартфону и станции центрального мониторинга, которая при наличии соответствующего контракта следит за перемещениями пользователя через GPS-систему, а при необходимости оператор вступает в прямой контакт. Таким образом можно решить медицинскую проблему, получить психологическую помощь либо рекомендации по выбору маршрута перемещения.

Контракты с охранными компаниями заключаются клиентами напрямую. Однако в развитых странах существует законодательная защита информации, относящейся к медицинским записям пациентов. В определённых условиях квалифицированный адвокат сможет «повесить» на провайдера услуг PERS весьма серьёзные обвинения. В особенности это касается ситуаций, когда неадекватные рекомендации оператора приносят вред здоровью либо угрозу жизни непосредственных пользователей сервиса. Кроме этого, ощутимое законодательное давление на организации, использующие персональные данные граждан, делает риск утечки информации едва ли не смертельным для бюджета оператора PERS-услуг. Так что, несмотря на кажущуюся лёгкость взимания тарифных платежей в обмен на бодрые и вежливые реплики операторов кол-центра, персональный тревожный вызов — не такое уж тривиальное дело. И, прежде чем браться за него, следует основательно подготовиться.

Количество показов: 1079

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 51005173
21162
Hosts 4576932
1271
Visitors 8542335
3156

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582