Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Использование биометрических систем опознавания руки для идентификации личностей транспортных рабочих Роттердамского порта


14.12.2004 Компания Recognition Systems объявила, что для проверки личности водителей, въезжающих и выезжающих с территории Роттердамского порта (Нидерланды), используются технологии опознавания геометрии руки и совместно с интеллектуальными чип-картами. Роттердамский порт является самым большим в Европе грузовым портом. Он играет огромную роль на европейском рынке импорта и экспорта. В 2002 г. грузооборот Роттердамского порта составил 322 млн. тонн грузов.

Совместное использование биометрического опознавания руки с системой CargoCard практически исключает возможность подделки. Установленная в Роттердамском порту система стала прототипом Программы опознавания транспортных рабочих (TWIC), которая сейчас разрабатывается Управлением безопасности транспортных перевозок США. Эта система, в конечном счете, охватит 6 млн. транспортных работников морских и воздушных портов, железной дороги и других средств перевозок.

Для поддержки конкурентоспособности Роттердамский порт должен иметь возможность быстрого перемещения грузов по своей территории, соблюдая при этом высочайший уровень безопасности. Устройства опознавания руки и интеллектуальные чип-карты позволили реализовать в порту быстрое опознавание водителей, что устраняет необходимость дорогостоящих транспортных задержек при обеспечении высшего уровня безопасности. Аналогичные системы можно быстро установить и в американских портах.

Устройства опознавания руки менее чем за одну секунду автоматически осуществляют трехмерное считывание размера и формы ладони и проверяют личность человека. Систему CargoCard для использования в международных транспортных системах разработала нидерландская компания Secure-Logistics bv. CargoCard выглядит, как обычная кредитная карточка, но чип, встроенный в карточку, представляет собой миникомпьютер, в котором хранится трехмерный образ руки держателя карточки.

На входе водителя идентифицируют с помощью карточки CargoCard и устройства считывания карточек. Сканированный образ его левой руки сравнивается с информацией, записанной в CargoCard. На выезде с территории эта процедура повторяется.

Системы биометрической идентификации имеют многочисленные преимущества: невозможность подделки и изменения информации; отсутствие необходимости запоминания водителем специфической информации, в частности, ПИН-кода; невозможность передачи карточки CargoCard другим лицам; невозможность ошибок вследствие ввода неправильных идентификационных номеров.

Устройства опознавания руки могут использоваться для любой численности персонала, обеспечивая при этом идеальную надежность. Благодаря снижению количества ложных отказов и отказов при внесении в базу данных по сравнению с другими биометрическими технологиями, ценность устройств опознавания руки растет с количеством пользователей и/или операций. Они рекомендованы для внешнего применения.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 60369715
7460
Hosts 5360775
1092
Visitors 10138902
1539

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582