Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Интегрированная система безопасности Bewator 2010 в Великобритании


14.12.2004 P>Компания Bewator объявила о введении новой системы безопасности -- 2010. Система Bewator 2010 уже зарекомендовала себя в странах Скандинавии. В нее входят подсистемы охранной сигнализации, контроля доступа, управления видеонаблюдением и пожарной сигнализации. Кроме того, она позволяет осуществлять централизованное управление и наблюдение за одним или несколькими зданиями, позволяя конечным пользователям наблюдать, реагировать и отслеживать все вопросы охраны.

Система Bewator 2010 имеет ряд встроенных функций, в т.ч. сигнализацию нападения, сигнализацию состояния окружающей среды, а также функции управления зданиями, в т.ч. управление отоплением, освещением и вентиляцией. При необходимости, всеми функциями системы 2010 можно управлять с одного компьютера. При ее создании учитывалась готовность к интеграции, т.е. новые функции легко добавляются к ней с минимальной потребностью в дополнительной проводке.

По словам Риккарда Хаммарберга, специалиста по встроенным системам охранной сигнализации, широкий ряд функций системы 2010 позволяет применять ее для очень широкого круга пользователей. Это самый гибкий и полный продукт своего класса. Одним из многочисленных преимуществ системы является возможность ее постоянного расширения. Ее открытая модульная конструкция позволяет пользователям начать с ввода небольшой системы и постепенно наращивать ее в соответствии с изменением требований.

В Скандинавии систему Bewator 2010 уже установили такие организации как местные органы власти, торговые центры, организации сбыта продукции и музеи. Система Bewator 2010 может выполнять следующие функции:

  • Пожарная сигнализация: система 2010 выполняет функцию эвакуационной аварийной сигнализации в случае пожара и закрытия пожарной двери. В случае пожара возможно также автоматическое открытие и закрытие выбранных дверей, отключение лифтов и систем вентиляции.
  • Контроль доступа: Систему 2010 можно настроить на установки всех типов: от одной двери с электромагнитным или электромоторным замком и до зданий с высоким уровнем безопасности с множеством дверей и пользователей. Широкий ряд устройств считывания фирмы Bewator предлагает широкий выбор возможностей. Система оснащена также функцией программирования карточек доступа, которая предоставляет возможность простого и экономичного управления карточками.
  • Охранная сигнализация: Система 2010 может работать с системами сигнализации всех типов и может устанавливаться в нескольких зданиях с несколькими зонами безопасности. Она обеспечивает полную гибкость управления всеми функциями сигнализации. В частности, предусмотрена специальная индикаторная панель управления для контроля и создания отчетов о состоянии системы и событиях.
  • Управление видеозаписями: Систему Bewator 2010 можно непосредственно интегрировать с Bewator Eventys, которая позволяет воспроизводить записанные события с прямой синхронизацией времени между событием и воспроизводимым изображением.
  • Сигнализация нападения: К системе 2010 можно подключить сигнализацию нападения, оповещение о приеме аварийного сигнала или сигнализации из лифтов.
  • Сигнализация состояния окружающей среды: К системе Bewator 2010 можно подключить также системы технического обеспечения и обеспечения жизнедеятельности, требующие наблюдения.

Специально созданная компанией Bewator группа во главе с Риккардом Хаммарбергом обеспечивает полную поддержку системы 2010.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 64735698
47486
Hosts 5662338
1176
Visitors 10754159
3246

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582