Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Глобальные торговые потери составили 128 миллиардов долларов


18.12.2014

В торговые потери вносят свой вклад не только магазинные воры, но и недобросовестные поставщики, а также последствия логистических и административных ошибок. Эти потери составляют 1,29 процента от глобального товарооборота.

Исследования, проведённые в 24 странах, позволили вывести удельные годовые торговые потери в пересчёте на одно домохозяйство — диапазон этого показателя составил от 74 до 541 доллара США. В самих Соединённых Штатах затраты каждого из домохозяйств на компенсацию торговых потерь ритейлерам составили 403 доллара в год.

Исследование, проведённое на средства компании Checkpoint Systems, проводилось двумя методами — глубинным интервью по телефону и анкетированием. В качестве респондентов выступили представители 222 предприятий и сетей розничной торговли, совокупная выручка которых в 2013 году составила 744 миллиарда долларов.

В большинстве стран, представители которых были опрошены, отмечено некоторое уменьшение торговых потерь по сравнению с прошлым годом. Минимальные цифры потерь наблюдаются в Норвегии (0,83%), затем следует Япония. В США процентный показатель составляет 1,48%. Рекордсмены — Китай (1,53%) и Мексика (1,70%). Исследователи выявили связь между расходами на противокражные системы и снижением потерь; в 16 из 24 странах основным источником торговых потерь явилось воровство покупателей. Интересно, что в Соединённых Штатах потери в большей степени обусловлены воровством и мошенничеством сотрудников (42,9%), а затем уже следуют магазинные воры (37,4%).

Максимальные цифры потерь в Штатах наблюдаются в магазинах-дискаунтерах (2,78%), аптеках-драгсторах (2,16%) и супермаркетах (1,38%) — именно здесь, как правило, орудуют организованные преступные группы. Главная мишень магазинных воров — товары, которые относительно легко спрятать, а затем перепродать; в это число входят, к примеру, бижутерия, вино, аксессуары для мобильных телефонов, косметика и ручной электроинструмент.

Судя по ответам респондентов, среди технических средств, способных эффективно противостоять торговой преступности, всё более популярной становится маркировка товаров радиочастотными метками на стадии изготовления, поскольку она позволяет значительно снизить потери, обусловленные воровством и мошенничеством персонала торговых точек.

Количество показов: 993

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 50898160
4729
Hosts 4570774
275
Visitors 8525944
590

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582