Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Глобальные торговые потери составили 128 миллиардов долларов


18.12.2014

В торговые потери вносят свой вклад не только магазинные воры, но и недобросовестные поставщики, а также последствия логистических и административных ошибок. Эти потери составляют 1,29 процента от глобального товарооборота.

Исследования, проведённые в 24 странах, позволили вывести удельные годовые торговые потери в пересчёте на одно домохозяйство — диапазон этого показателя составил от 74 до 541 доллара США. В самих Соединённых Штатах затраты каждого из домохозяйств на компенсацию торговых потерь ритейлерам составили 403 доллара в год.

Исследование, проведённое на средства компании Checkpoint Systems, проводилось двумя методами — глубинным интервью по телефону и анкетированием. В качестве респондентов выступили представители 222 предприятий и сетей розничной торговли, совокупная выручка которых в 2013 году составила 744 миллиарда долларов.

В большинстве стран, представители которых были опрошены, отмечено некоторое уменьшение торговых потерь по сравнению с прошлым годом. Минимальные цифры потерь наблюдаются в Норвегии (0,83%), затем следует Япония. В США процентный показатель составляет 1,48%. Рекордсмены — Китай (1,53%) и Мексика (1,70%). Исследователи выявили связь между расходами на противокражные системы и снижением потерь; в 16 из 24 странах основным источником торговых потерь явилось воровство покупателей. Интересно, что в Соединённых Штатах потери в большей степени обусловлены воровством и мошенничеством сотрудников (42,9%), а затем уже следуют магазинные воры (37,4%).

Максимальные цифры потерь в Штатах наблюдаются в магазинах-дискаунтерах (2,78%), аптеках-драгсторах (2,16%) и супермаркетах (1,38%) — именно здесь, как правило, орудуют организованные преступные группы. Главная мишень магазинных воров — товары, которые относительно легко спрятать, а затем перепродать; в это число входят, к примеру, бижутерия, вино, аксессуары для мобильных телефонов, косметика и ручной электроинструмент.

Судя по ответам респондентов, среди технических средств, способных эффективно противостоять торговой преступности, всё более популярной становится маркировка товаров радиочастотными метками на стадии изготовления, поскольку она позволяет значительно снизить потери, обусловленные воровством и мошенничеством персонала торговых точек.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 61742299
13087
Hosts 5458051
690
Visitors 10309104
971

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582