Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Глобальные торговые потери составили 128 миллиардов долларов


18.12.2014

В торговые потери вносят свой вклад не только магазинные воры, но и недобросовестные поставщики, а также последствия логистических и административных ошибок. Эти потери составляют 1,29 процента от глобального товарооборота.

Исследования, проведённые в 24 странах, позволили вывести удельные годовые торговые потери в пересчёте на одно домохозяйство — диапазон этого показателя составил от 74 до 541 доллара США. В самих Соединённых Штатах затраты каждого из домохозяйств на компенсацию торговых потерь ритейлерам составили 403 доллара в год.

Исследование, проведённое на средства компании Checkpoint Systems, проводилось двумя методами — глубинным интервью по телефону и анкетированием. В качестве респондентов выступили представители 222 предприятий и сетей розничной торговли, совокупная выручка которых в 2013 году составила 744 миллиарда долларов.

В большинстве стран, представители которых были опрошены, отмечено некоторое уменьшение торговых потерь по сравнению с прошлым годом. Минимальные цифры потерь наблюдаются в Норвегии (0,83%), затем следует Япония. В США процентный показатель составляет 1,48%. Рекордсмены — Китай (1,53%) и Мексика (1,70%). Исследователи выявили связь между расходами на противокражные системы и снижением потерь; в 16 из 24 странах основным источником торговых потерь явилось воровство покупателей. Интересно, что в Соединённых Штатах потери в большей степени обусловлены воровством и мошенничеством сотрудников (42,9%), а затем уже следуют магазинные воры (37,4%).

Максимальные цифры потерь в Штатах наблюдаются в магазинах-дискаунтерах (2,78%), аптеках-драгсторах (2,16%) и супермаркетах (1,38%) — именно здесь, как правило, орудуют организованные преступные группы. Главная мишень магазинных воров — товары, которые относительно легко спрятать, а затем перепродать; в это число входят, к примеру, бижутерия, вино, аксессуары для мобильных телефонов, косметика и ручной электроинструмент.

Судя по ответам респондентов, среди технических средств, способных эффективно противостоять торговой преступности, всё более популярной становится маркировка товаров радиочастотными метками на стадии изготовления, поскольку она позволяет значительно снизить потери, обусловленные воровством и мошенничеством персонала торговых точек.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59795518
8051
Hosts 5301355
1248
Visitors 10025187
2064

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582