Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый механический кнопочный замок Unican 5000


14.12.2004 Компания Abloy Security запустила в производство механический кнопочный замок Unican 5000, который обеспечивает простой и надежный контроль доступа, не требуя при этом наличия проводки, электроники или батареек. Замок Unican 5000, созданный на основе конструкции испытанной серии L1000, не требует обслуживания и легок в установке. Кроме того, удобство кнопочных замков состоит в отсутствии необходимости в ключах.

Замок Unican 5000

Замок Unican 5000 сконструирован из меньшего количества деталей и более легок в установке. Максимальное упрощение характеристик и установки были одними из задач при его разработке. Сборка замка предусматривает установку в деревянные или металлические двери толщиной от 35 до 57 мм, причем язычок быстро переустанавливается под установку в двери с правым или левым расположением замка. Замок не требует электропроводки, батареек или компьютера для программирования. Он также не нуждается в обслуживании. Замок оснащен прямым приводом, поэтому муфта не нужна. Это снижает вероятность внутренней поломки и устраняет необходимость связанного с ней ремонта передаточного механизма. Кроме того, замок легко установить на место существующего замка 1000 или L1000 -- для этого в двери нужно просверлить только два дополнительных отверстия.

Замок Unican 5000 позволяет устанавливать код доступа длиной до пяти знаков. Благодаря эргономичному дизайну рычага его можно нажать одной рукой. Для открытия замка нужно повернуть его на 45º в любом направлении. Внутренняя ручка предоставляет возможность выхода изнутри, что обеспечивает безопасный выход в экстремальной ситуации. Персонал охраны, обслуживания и экстренных служб может принудительно открыть замок ключом -- контрольный ключ не нужен. Изменить код можно в считанные секунды, причем можно выбрать возможность изменения кода как с внутренней, так и с внешней стороны.

Особая прочность замка обеспечивается технологией изготовления отдельных деталей. Так, кожух изготовлен способом сплошной отливки из нержавеющей стали, а рычаги -- там же способом, но из цинка. Из нержавеющей стали изготовлены и детали приводного цилиндра. Замок обладает высокой устойчивостью ко всяким погодным условиям, что дает возможность применять его как во внутренних, так и во внешних дверях.

Хотя замок стоит дешевле электронных систем контроля доступа, ему свойственна прочность и надежность механизма. Его качество обеспечивается трехлетней гарантией.

Количество показов: 3820

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 50887132
19566
Hosts 4570192
1093
Visitors 8524366
2780

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582