Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Виртуальный забор на границе


04.12.2014

Американский штат Аризона планирует выделить 30 миллионов долларов на создание вдоль участка американо-мексиканской границы «виртуального ограждения», которое гарантированно преградит путь нелегальным мигрантам и наркокурьерам.

Это решение нелегко далось законодателям штата: главными трудностями оказались бюджетные ограничения и возможные нарушения законодательства об охране персональных данных. В систему охраны более чем 550-километрового участка госграницы войдут радары, камеры ночного видения и триста сторожевых вышек. Разработка комплексной системы охраны периметра была поручена компании из штата Юта, название которой остаётся в секрете из соображений безопасности.

Это не первая попытка залатать дырявую границу США и Мексики — первую из них пытался предпринять восемь лет назад тогдашний президент Буш. Проект, получивший название SBInet, должен был быть завершён к 2011 году, однако, как выяснилось, вошедшие в состав системы сенсоры оказались не в состоянии отличать перемещение людей от колебаний растительности, а передача информации в системе происходила неудобоваримо медленно. Ранее состоялся ряд попыток внедрить системы охраны периметра на федеральные средства, но неумолимая статистика показала, что доля задержаний нелегалов по данным, полученным от технических средств охраны, не дотягивает и до одного процента.

Решение оборудовать границу государства из средств субъекта федерации, возможно, покажется парадоксальным — однако варианты систем, предлагаемых Управлением нацбезопасности США, требуют бюджета не менее 6-7 миллиардов долларов. Вполне возможно, что местными силами удастся решить проблему намного дешевле: по крайней мере, в освоении бюджета не будет участвовать громадное, как всегда в таких случаях, количество посредников.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 60363264
1009
Hosts 5359978
295
Visitors 10137771
356

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582