Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Электронный обучающий курс для операторов систем видеонаблюдения


27.11.2014

Почему операторы нередко испытывают затруднения, решая задачи своевременного обнаружения проявлений подозрительного поведения? Что влияет на эффективность просмотра и способность запоминать детали? Ответы на эти вопросы — в новом учебном курсе.

Понимая важность качественной подготовки операторских кадров в условиях повсеместного распространения систем видеонаблюдения, Британский Центр защиты национальной инфраструктуры (Centre for the Protection of the National Infrastructure, CPNI) организовал процесс дистанционного обучения операторов по сети Интернет. В интерактивном учебном курсе рассматриваются различные аспекты деятельности операторов, влияющие на эффективность их работы, включая способность замечать детали и запоминать подробности. Здесь же содержатся рекомендации, позволяющие обойти наложенные природой на человеческое восприятия ограничения, касающиеся концентрации внимания.

Обучающий курс предназначен для операторов видеонаблюдения, которые по роду своей деятельности обязаны обнаруживать и обеспечивать меры реагирования на подозрительную активность в сцене. Курс не требует предваритальной регистрации и решён средствами Flash-анимации. На момент публикации этой новости на сайте CPNI доступно занятие по теме «Оператору видеонаблюдения: к пониманию ограничений, связанных с процессом обнаружения подозрительного поведения». Прохождение курса (на английском языке) занимает примерно час и может осуществляться в индивидуальном порядке либо группой. Для лучшего усвоения материала с этого же ресурса можно скачать «шпаргалки» — таблицы справочных материалов.

Сведениями о подобных инициативах в российской отрасли безопасности редакция на данный момент не располагает.

Количество показов: 2386

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 57625633
20938
Hosts 5092451
1378
Visitors 9574083
3339

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582