Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Досмотр в аэропорту: баланс между безопасностью и удобством


17.11.2014

Рост террористической активности привёл к ужесточению мер безопасности в аэропортах. По отношению к основной массе авиапассажиров эти меры далеко не всегда имеют успокаивающий эффект. К тому же существенно выросли очереди. Удастся ли найти компромисс?

Проход через сканирующее устройство, проверка ручной клади, запрет на острые предметы, жёсткие ограничения по жидкостям — и этот перечень периодически пополняется: к примеру, в июле 2014 года на рейсах, направляющихся в аэропорты США, запретили провозить мобильные телефоны и ноутбуки с разряженными аккумуляторами. Всё это может вылиться в существенные задержки, которые способны свести на нет преимущества авиатранспорта — скорость и удобство в пути.

Единственным выходом эксперты видят сотрудничество производителей технических средств безопасности с авиационными властями и иными инстанциями, устанавливающими правила перевозок. Только таким образом удастся, не плодя новых процедур и процессов, затормозить рост количества «ритуальных плясок» перед рейсом. Немалая роль принадлежит и операторам охранных и досмотровых систем: «человеческий фактор», как известно, является главным тормозом на пути внедрения технологических новшеств.

Однако есть резервы и у уже используемых в аэропортах технологий. Видеоаналитика, определяющая опасное поведение и ведущая подсчёт пассажиров, уже находит своё место в воздушных гаванях. Распознавание лиц, в ряде отраслей пока ещё ставящееся под сомнение, в условиях аэропорта, где возможно добиться равномерного освещения и унифицировать углы съёмки, успело хорошо себя зарекомендовать в целом ряде высоконагруженных аэропортов.

Со структурной точки зрения, совершенствование схем обеспечения безопасности аэропортов должно являться предметом стратегического планирования, а не технического. Иначе цели и задачи внедрения технологий достигнуты не будут. Как только в авиаперевозках привьётся такой подход, технические средства и процедуры обеспечения безопасности станут и более дружественными к пассажирам, и более быстрыми, не потеряв при этом эффективности с точки зрения противодействия угрозам.

Количество показов: 1021

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.



Hits 42121068
9099
Hosts 3983046
711
Visitors 7183625
2198

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582