Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Портативная тревожная кнопка — для студентов и не только


14.11.2014

Вертикальный рынок образовательных учреждений привлекает всё больше внимания маркетологов. Появляются решения, специально ориентированные на учащихся. Одно из таких решений получило весьма «говорящее» название EduProtect.

Решение было представлено на сервисе «общественного сбора средств» Indiegogo как «самое быстрое в мире персональное охранное устройство». Разработчики утверждают, что к пользователю прибудет наряд полиции спустя несколько минут после нажатия кнопки, а действовать эта услуга будет на всей территории Соединённых Штатов: компания имеет соответствующие договорённости с кол-центром, успешно функционирующим в круглосуточном режиме уже на протяжении двадцати лет.

По заверению производителя, устройство весьма экономно с точки зрения энергопотребления, и небольшой батареи вполне хватит на год эксплуатации. Брелок работает со смартфоном, находясь от него на расстоянии не более 12 метров. Выгода пользователя в том, что для вызова полиции нет необходимости держать в руке мобильный гаджет. Специальное приложение формирует текстовое сообщение, в котором содержатся GPS-координаты пользователя, и отсылает его в кол-центр для незамедлительной обработки и вызова полицейских на место. При отсутствии связи с оператором мобильной сети устройство использует «резервные каналы связи» — однако разработчик не уточняет, какие именно.

По сути, EduProtect — всего лишь «приблуда» к смартфону, главные характеристики решения обусловлены в большей степени возможностями телефона. Поэтому утверждение, что устройство является «самым быстрым в мире», мягко говоря, вызывает ряд сомнений. Собственно говоря, за двухмесячную кампанию по сбору средств разработчик сумел набрать лишь 13% требуемой суммы. Возможно, всё дело в несколько корявом маркетинге: привязка к студентам как к целевой аудитории продукта оказалась весьма условной.

Количество показов: 1718

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 52208957
15919
Hosts 4663518
980
Visitors 8740275
1551

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582