Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Система Guard Tour решит проблему ленивых охранников


23.05.2005

Начиная со времен первых ночных дозорных, в договорах об охране оговаривалось в качестве особого условия предоставление подрядчиком-исполнителем охранных услуг доказательств того, что его персонал действительно делает то, что от него ожидается и при этом в нужное время. Все чаще, прежде чем оплачивать счет за оказанные услуги, заказчики требуют предоставления информации, документально подтверждающей факт оказания таких услуг.

Следует признать, что с развитием технологий, охранники стремились заполучить устройства, которые позволяли бы им оставаться в тепле охранного офиса вместо того, чтобы выполнять требующиеся от них обходы объекта.

Является очевидным, что потенциальное воздействие саботажа охранников является двояким:

  1. Клиенты не получают требующихся отчетов об обходе объекта и поэтому задерживают оплату счетов, внося тем самым напряженность в отношения "клиент-подрядчик", а в конечном счете, нарушая установившуюся систему движения денежных средств.
  2. Само по себе дорогое оборудование, применяемое при патрулировании, требует и дорогого ремонта или даже полной замены, при этом очень часто трудно выяснить причину, почему оно вышло из строя.

Компания M-Set Technologies предлагает в качестве решения свою систему Guard Tour, при разработке которой использовалась анивандальная технология ANTI-Vandal. Портативный электронный датчик (PES), имеющий в основе известную технологию iButton, представляет собой надежный прибор для отметки времени и положения на заданных участках объекта клиента. PES обеспечивает дополнительный элемент контроля передвижений охранника, гарантирующий то, что работники вашей службы безопасности будут находиться в нужном месте в нужное время -- самая надежная гарантия того, что все площадки вашего объекта полностью охвачены.

Датчики назначаются для каждого отдельного участка посредством программного интерфейса WinKontrol, в то время как каждому охраннику будет присвоен уникальный ключ-кольцо для идентификации. Охранник будет отмечаться на участке, поднося ключ-кольцо к датчику, и совершая полный обход всех точек охраняемого объекта за время своего дежурства. В каждой из этих точек охранник просто прикасается ключом к установленному на стене контрольному устройству, подтверждая тем самым время посещения данного участка. После завершения одного патрулирования или нескольких обходов объекта, все данные о них переносятся на карту памяти, находящуюся у начальника службы охраны, на которой возможно сохранять до 2000 показаний с различных сенсоров. При возвращении в центральный пункт контроля данные, сохраненные на ключе-кольце начальника охраны переносятся посредством сверхбыстрого соединения через разъем USB 2.0 непосредственно на ПК в форме, готовой к отображению данных в виде отчета. "Мобильное кольцо-ключ", при помощи которого загружаются данные, обеспечивает дополнительное преимущество, так как за счет его использования нет необходимости выносить датчики за пределы объекта.

Сам по себе датчик является компактным, простым в обращении устройством, малый размер которого позволяет носить его на брелке вместе с ключами от машины. Предоставляется гарантия на 5 лет, а ресурс батареи сроком в 10 лет обеспечивает надежность и сводит текущие эксплуатационные расходы к абсолютному минимуму. Но что особенно выделяет датчик PES в ряду традиционных систем -- это реализованная в нем антивандальная технология ANTI-Vandal. Возможность умышленной порчи пользователями была одним из самых серьезных недостатков подобных систем; вызывая такие проблемы, как утеря данных и дополнительные расходы, но теперь, имея встроенную интеллектуальную систему самозащиты, датчик не только защищен от порчи охранниками, считающими обход объекта скучным занятием, но и фактически идентифицирует того охранника, который пытался повредить датчик. Система способна различать уровни интенсивности удара, т.е. было ли повреждение нанесено вследствие простого падения или умышленно -- и несмотря на такие воздействия, датчик остается неповрежденным, и никакого влияния не оказывается на ресурс батареи. Таким образом, на сегодняшний день данное устройстве является единственным в своем роде из всех имеющихся на рынке подобных приборов, и охранные компании должны по достоинству оценить его преимущества.

В настоящее время ведутся проектно-конструкторские разработки, целью которых является установление связи в реальном времени с программной платформой WinKontrol для обеспечения мониторинга патрулирования объекта в реальном масштабе времени.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3358

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45626896
7715
Hosts 4261508
782
Visitors 7794222
1648

38

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582