Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система Guard Tour решит проблему ленивых охранников


23.05.2005

Начиная со времен первых ночных дозорных, в договорах об охране оговаривалось в качестве особого условия предоставление подрядчиком-исполнителем охранных услуг доказательств того, что его персонал действительно делает то, что от него ожидается и при этом в нужное время. Все чаще, прежде чем оплачивать счет за оказанные услуги, заказчики требуют предоставления информации, документально подтверждающей факт оказания таких услуг.

Следует признать, что с развитием технологий, охранники стремились заполучить устройства, которые позволяли бы им оставаться в тепле охранного офиса вместо того, чтобы выполнять требующиеся от них обходы объекта.

Является очевидным, что потенциальное воздействие саботажа охранников является двояким:

  1. Клиенты не получают требующихся отчетов об обходе объекта и поэтому задерживают оплату счетов, внося тем самым напряженность в отношения "клиент-подрядчик", а в конечном счете, нарушая установившуюся систему движения денежных средств.
  2. Само по себе дорогое оборудование, применяемое при патрулировании, требует и дорогого ремонта или даже полной замены, при этом очень часто трудно выяснить причину, почему оно вышло из строя.

Компания M-Set Technologies предлагает в качестве решения свою систему Guard Tour, при разработке которой использовалась анивандальная технология ANTI-Vandal. Портативный электронный датчик (PES), имеющий в основе известную технологию iButton, представляет собой надежный прибор для отметки времени и положения на заданных участках объекта клиента. PES обеспечивает дополнительный элемент контроля передвижений охранника, гарантирующий то, что работники вашей службы безопасности будут находиться в нужном месте в нужное время -- самая надежная гарантия того, что все площадки вашего объекта полностью охвачены.

Датчики назначаются для каждого отдельного участка посредством программного интерфейса WinKontrol, в то время как каждому охраннику будет присвоен уникальный ключ-кольцо для идентификации. Охранник будет отмечаться на участке, поднося ключ-кольцо к датчику, и совершая полный обход всех точек охраняемого объекта за время своего дежурства. В каждой из этих точек охранник просто прикасается ключом к установленному на стене контрольному устройству, подтверждая тем самым время посещения данного участка. После завершения одного патрулирования или нескольких обходов объекта, все данные о них переносятся на карту памяти, находящуюся у начальника службы охраны, на которой возможно сохранять до 2000 показаний с различных сенсоров. При возвращении в центральный пункт контроля данные, сохраненные на ключе-кольце начальника охраны переносятся посредством сверхбыстрого соединения через разъем USB 2.0 непосредственно на ПК в форме, готовой к отображению данных в виде отчета. "Мобильное кольцо-ключ", при помощи которого загружаются данные, обеспечивает дополнительное преимущество, так как за счет его использования нет необходимости выносить датчики за пределы объекта.

Сам по себе датчик является компактным, простым в обращении устройством, малый размер которого позволяет носить его на брелке вместе с ключами от машины. Предоставляется гарантия на 5 лет, а ресурс батареи сроком в 10 лет обеспечивает надежность и сводит текущие эксплуатационные расходы к абсолютному минимуму. Но что особенно выделяет датчик PES в ряду традиционных систем -- это реализованная в нем антивандальная технология ANTI-Vandal. Возможность умышленной порчи пользователями была одним из самых серьезных недостатков подобных систем; вызывая такие проблемы, как утеря данных и дополнительные расходы, но теперь, имея встроенную интеллектуальную систему самозащиты, датчик не только защищен от порчи охранниками, считающими обход объекта скучным занятием, но и фактически идентифицирует того охранника, который пытался повредить датчик. Система способна различать уровни интенсивности удара, т.е. было ли повреждение нанесено вследствие простого падения или умышленно -- и несмотря на такие воздействия, датчик остается неповрежденным, и никакого влияния не оказывается на ресурс батареи. Таким образом, на сегодняшний день данное устройстве является единственным в своем роде из всех имеющихся на рынке подобных приборов, и охранные компании должны по достоинству оценить его преимущества.

В настоящее время ведутся проектно-конструкторские разработки, целью которых является установление связи в реальном времени с программной платформой WinKontrol для обеспечения мониторинга патрулирования объекта в реальном масштабе времени.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3704

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 55969605
2001
Hosts 4944262
361
Visitors 9250049
434

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582