Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Zandar представила дисплейные процессоры Predator VC16 MultiViewer на выставке IFSEC 2005


23.05.2005

Компания Zandar Technologies впервые выставила свои продукты на выставке систем безопасности IFSEC 2005. Zandar продемонстрирует свою линейку просмотровых устройств MultiViewer, куда входит совершенно новая модель Predator VC16 MultiViewer -- это дисплейный процессор, способный отображать данные из компьютерных источников в реальном режиме времени, в многооконном формате и при этом с высоким разрешением.

Просмотровые устройства Zandar MultiViewer предоставляют один интегрированный интерфейс для системы видеонаблюдения, включающей несколько источников подачи видеосигнала и передачи данных. В них предусмотрен гибкий большой мультиэкран, обеспечивающий многооконный режим работы, который не только обеспечивает получение оператором четких изображений с различных источников, за которыми ведется наблюдение, но и, фактически, создает стенной экран, устраняя тем самым необходимость устройства громоздких полок с мониторами в контрольном центре или диспетчерской.


"За прошедший год объем вложений охранных компаний в закупку просмотровых устройств MultiViewer намного вырос, и поэтому нами было принято решение впервые выставить данное оборудование на выставке IFSEC," прокомментировал Дейрдре Смит (Deirdre Smith), президент Zandar Technologies.

Модель Predator VC16 имеет 16 видеовходов (включая входы под композитный (полный) видеосигнал и раздельный видеосигнал (s-video), а также четыре входа для компьютерных источников) и использует их для отображения видеоинформации на одном большом экране при помощи проектора или другого устройства отображения. MultiViewer обрабатывает информацию с полным представлением движения и в реальном масштабе времени, обеспечивая высокое разрешение изображений -- до SXGA (1280 x 1024 пикселей). Операторы получают расширенные возможности просмотра, при этом MultiViewer устраняет те ограничения настольного просмотра, которые обычно связаны с ЭЛТ-мониторами.

Форматы экрана можно настраивать под нужды каждой конкретной системы безопасности при помощи имеющихся предустановок. Программное обеспечение сетевого управления может применяться в случае более крупных центров контроля или диспетчерских, в которых инсталлировано несколько устройств Predator VC16 MultiViewer, и поэтому необходим централизованный контроль. Конструкция данного дисплейного процессора рассчитана на последующее масштабирование систем, поэтому к устройству может быть добавлено четыре дополнительных канала под композитный видеосигнал или S-video, или четыре входа под RGB HV или DVI. Таким образом видеонаблюдение может вестись за 20 точками.

На выставочном стенде Zandar были представлены также другие продукты линейки MultiViewer -- начиная с устройств для видеонаблюдения DX MultiViewer, имеющих многочисленные видеовходы, до конфигурируемых решений для централизованного мониторинга серии Fusion. Панели дистанционного управления от Zandar (ZRP) были также представлены, они продемонстрировали как можно управлять дисплейными процессорами Zandar MultiViewer с настольной клавиатуры оператора.

Zandar Technologies представила также "Виртуальные дисплеи видеомониторов" на бизнес-семинарах, которые проводились в рамках выставки IFSEC 2005. Семинар вел Киллиан Осалливан (Killian O'Sullivan), технический директор Zandar. На данном практическом семинаре рассмотрена концепция "виртуального настенного монитора" (Virtual Monitor Wall) для просмотра изображений, поступающих в операторский центр с многочисленных источников -- телекамер, ПК, DVD, видеомагнитофонов. Такой виртуальный настенный монитор позволит каждому оператору просматривать изображения высокой четкости в реальном масштабе времени, с полным представлением движения и с высоким разрешением. Более того, оператор будет иметь возможность переключаться между различными дисплеями для получения полной картины участков, за которыми необходимо вести наблюдение.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 64542350
8011
Hosts 5653763
653
Visitors 10727167
1798

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582