Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Близится конец эры «немого кино» в видеонаблюдении


07.11.2014

Отраслевые эксперты прогнозируют в ближайшем будущем повышение интереса клиентов к приложениям аудиомониторинга. Техническая база для этого уже подготовлена: более 70% сетевых камер, реализованных в 2013 году, способны обрабатывать звуковую информацию.

Действительно, видеоданные с синхронным звуком в охранных приложениях, как и в вещательном телевидении, более достоверны и информативны. Однако прослушку до сих пор многие считают прерогативой секретных служб и правоохранительных органов. Очевидно, что коммерческим клиентам, которые, вполне вероятно, скоро «дорастут» до охранных аудиоприложений, будет у кого поучиться.

Интересная особенность американского рынка: высококачественные системы прослушки нашли здесь «мирное» применение для раннего обнаружения нашествия термитов на деревянные дома. Однако большинство клиентов скорее всего больше заинтересуется прослушкой человеческих разговоров — а это, учитывая ширящееся в США гражданское сопротивление «Большому Брату», может стать определённым тормозом в развитии этого рынка. Нелегко будет и переучить операторов систем видеонаблюдения, чтобы дать им определённую оперативную культуру одновременной работы с видео и аудио. В частности, это коснётся и ведения переговоров по двухсторонней связи.

Среди экспертов попадаются и скептики: мол, наличие синхронных аудиоданных, «замешанных» в видеопоток, способно снизить общее качество изображения. Существуют и опасения, что массовое внедрение аудиомониторинга существенно увеличит количество рабочих часов, требуемых для прослушивания, обработки полученных данных и принятия по ним оперативных решений. Однако более распространено мнение, что аудиоприложения способны стать новым маркетинговым преимуществом как отдельных камер, так и систем видеонаблюдения. В конце концов, публичное анонсирование «ведётся видеонаблюдение и прослушка» выглядит гораздо серьёзнее, чем просто «работают камеры CCTV».

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 61106137
1047
Hosts 5414680
190
Visitors 10239442
253

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582