Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Смартфоны в гостиничном бизнесе


06.11.2014

В ускорении процессов регистрации и повышении безопасности гостей и персонала заинтересованы и хозяева отелей, и их гости. Поэтому решения, способные оказаться эффективнее и оперативнее традиционных ключей и карт, в этой отрасли имеют особые перспективы.

Регистрация при помощи смартфона стала массовым явлением в авиаперевозках. А вот отелей, рискнувших использовать новую технологию, пока наперечёт. Пионерами здесь стали десять отелей сети Starwood — а по результатам эксперимента руководство компании готово распространить решение ещё на 140 заведений к середине 2015 года. Следующей такой сетью, судя по всему, станет Hilton. Сеть Marriott в прошлом году внедрила менее «навороченную» систему, где при заказе номера на имя гостя автоматически выпускается электронный пропуск, который ему остаётся всего лишь забрать на ресепшене.

Очевидно, что новые веяния рассчитаны в основном на бизнес-контингент: те, кто предпочитает живое общение и жаждет оставить администратору на чай, могут позволить себе и подождать в очереди. В связи с внедрением новых методов организации регистрации и доступа в номера количество администраторов сокращать не планируется ни в одной из сетей.

Практически каждая из крупных сетей отелей выпустила собственное приложение для мобильных устройств, а теперь настало время расширить предлагаемые для владельцев гаджетов услуги в направлении обеспечения безопасности. В сети Starwood пришлось оборудовать двери номеров замками, связь смартфонов с которыми осуществляется по каналу Bluetooth data connection. Однако это решение — не окончательное: чтобы исключить ошибочное предоставление доступа неавторизованным лицам, здесь будет использоваться коммуникация ближнего поля NFC.

Количество показов: 799

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 52081720
13336
Hosts 4653731
1344
Visitors 8723772
2166

73

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582