Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Прогнозы развития сектора автоматизации и охраны жилища


30.10.2014

В данный момент одну из первых ролей в жилищном секторе играют провайдеры широкого профиля: их репутация и клиентская база уже успели сложиться, и расширение номенклатуры услуг для них — всего лишь вопрос переформулирования клиентского предложения.

В новом исследовании сектора систем автоматизации и охраны жилища специалисты компании IHS выделяют три основных типа игроков этого рынка — компании, традиционно поставляющие решения класса high-end, провайдеры широкого профиля и поставщики аппаратных средств.

Компании, традиционно специализирующиеся на системах домашней автоматики (примеры: AMX, Crestron и Control4) обеспечивают клиентов средствами управления, исполнительными устройствами и сервисами профессиональной инсталляции и мониторинга. Провайдеры широкого профиля предлагают в основном пакетные предложения по относительно невысоким ценам, «заходя» в дома клиентов через свои подразделения, поставляющие телекоммуникационные и коммунальные услуги, а иногда и услуги пультовой охраны. Крупные компании (примеры: Comcast, AT&T и ADT) осуществляют инсталляции силами профессиональных монтажников. А поставщики устройств предпочитают поставлять клиентам персональные устройства, реализуя их в «коробочном» виде через онлайновые сервисы и розничные торговые сети (примеры: MyQ, Piper и Lowes Iris).

Первой категории компаний на данный момент принадлежит, по данным исследования, порядка 32% рынка, однако доля их к 2018 году снизится до 22%. Провайдеры широкого профиля, наоборот, «подрастут» за это время с 38% до 58%. Что касается «аппаратчиков», то в настоящий момент их доля составляет чуть более 30%, в ближайшем будущем ожидается некоторое повышение их рыночной доли, однако с 2016 года они предположительно начнут сдавать позиции.

Столь драматичные сдвиги на рынке будут наблюдаться благодаря обострению конкуренции в данном секторе. А интерес к решениям класса high-end сместится в основном в сектор новостроя, в частности, в дома и квартиры относительно большой площади (от 500 квадратных метров).

В общем, перспективы роста рынка систем автоматизации и охраны жилища напрямую зависят от состояния рынка жилой недвижимости, который, по прогнозам экспертов, в 2015 году вернёт былые обороты. Однако структура спроса на жильё скорее всего претерпит определённые изменения, и это отразится на перспективах рынка домашней автоматики. Ясно одно: сюда пришли крупные игроки, и тон скорее всего будут задавать они. Несмотря на то, что большинство интересных и реально инновационных идей пока ещё возникает в молодых компаниях-стартапах, как правило, поставляющих аппаратные средства.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 62809247
6548
Hosts 5550091
705
Visitors 10465615
1313

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582