Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Прогнозы развития сектора автоматизации и охраны жилища


30.10.2014

В данный момент одну из первых ролей в жилищном секторе играют провайдеры широкого профиля: их репутация и клиентская база уже успели сложиться, и расширение номенклатуры услуг для них — всего лишь вопрос переформулирования клиентского предложения.

В новом исследовании сектора систем автоматизации и охраны жилища специалисты компании IHS выделяют три основных типа игроков этого рынка — компании, традиционно поставляющие решения класса high-end, провайдеры широкого профиля и поставщики аппаратных средств.

Компании, традиционно специализирующиеся на системах домашней автоматики (примеры: AMX, Crestron и Control4) обеспечивают клиентов средствами управления, исполнительными устройствами и сервисами профессиональной инсталляции и мониторинга. Провайдеры широкого профиля предлагают в основном пакетные предложения по относительно невысоким ценам, «заходя» в дома клиентов через свои подразделения, поставляющие телекоммуникационные и коммунальные услуги, а иногда и услуги пультовой охраны. Крупные компании (примеры: Comcast, AT&T и ADT) осуществляют инсталляции силами профессиональных монтажников. А поставщики устройств предпочитают поставлять клиентам персональные устройства, реализуя их в «коробочном» виде через онлайновые сервисы и розничные торговые сети (примеры: MyQ, Piper и Lowes Iris).

Первой категории компаний на данный момент принадлежит, по данным исследования, порядка 32% рынка, однако доля их к 2018 году снизится до 22%. Провайдеры широкого профиля, наоборот, «подрастут» за это время с 38% до 58%. Что касается «аппаратчиков», то в настоящий момент их доля составляет чуть более 30%, в ближайшем будущем ожидается некоторое повышение их рыночной доли, однако с 2016 года они предположительно начнут сдавать позиции.

Столь драматичные сдвиги на рынке будут наблюдаться благодаря обострению конкуренции в данном секторе. А интерес к решениям класса high-end сместится в основном в сектор новостроя, в частности, в дома и квартиры относительно большой площади (от 500 квадратных метров).

В общем, перспективы роста рынка систем автоматизации и охраны жилища напрямую зависят от состояния рынка жилой недвижимости, который, по прогнозам экспертов, в 2015 году вернёт былые обороты. Однако структура спроса на жильё скорее всего претерпит определённые изменения, и это отразится на перспективах рынка домашней автоматики. Ясно одно: сюда пришли крупные игроки, и тон скорее всего будут задавать они. Несмотря на то, что большинство интересных и реально инновационных идей пока ещё возникает в молодых компаниях-стартапах, как правило, поставляющих аппаратные средства.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 61081552
6658
Hosts 5411294
986
Visitors 10233335
1769

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582