Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Глобальный рынок систем и услуг физической защиты чувствует себя отлично


29.10.2014

Спрос на СФЗ и охранные услуги, по данным нового отчёта исследовательской компании IHS, устойчиво растёт во всех регионах земного шара. Вместе со спросом растут и рыночные показатели: в 2013 году глобальный объём этого рынка достиг 120 миллиардов долларов.

Объём рынка относительно аналогичного показателя 2012 года увеличился на 10,8%. Крупнейшим из национальных рынков здесь остаются Соединённые Штаты, где одни лишь продажи оборудования перевалили за 6,5 миллиарда долларов. Америку вовсю догоняет Китай, с каждым годом сокращая разрыв в показателях. Дело в том, что в азиатском регионе примерно 20% затрат клиентов на оборудование для систем физической безопасности приходится на здания и сооружения, находящиеся в пользовании органов государственной и местной власти — и это не считая государственных производственных предприятий и объектов инфраструктуры, таких, как аэропорты и автодороги.

Поскольку рынок систем и услуг физической защиты пока ещё не попал в фокус внимания крупных транснациональных игроков, монополизация здесь практически не наблюдается: пока ещё нет компаний, единоличная рыночная доля которых превысила бы 5%. Высокую степень фрагментации рынка подтверждает и доля 15-ти ведущих компаний — в 2013 году она составила 22%, в то время как годом раньше этот показатель был равен 25%. Поскольку мировая экономика плавно выбирается из кризисной ямы, растёт и отрасль безопасности, то есть, увеличивается общее количество проектов, выполняемых в течение года. А если появляются новые объекты, соответственно, возникает и необходимость в том, чтобы передать их охрану в руки профессионалов.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 60263069
4560
Hosts 5350620
881
Visitors 10120492
1142

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582