Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Глобальный рынок систем и услуг физической защиты чувствует себя отлично


29.10.2014

Спрос на СФЗ и охранные услуги, по данным нового отчёта исследовательской компании IHS, устойчиво растёт во всех регионах земного шара. Вместе со спросом растут и рыночные показатели: в 2013 году глобальный объём этого рынка достиг 120 миллиардов долларов.

Объём рынка относительно аналогичного показателя 2012 года увеличился на 10,8%. Крупнейшим из национальных рынков здесь остаются Соединённые Штаты, где одни лишь продажи оборудования перевалили за 6,5 миллиарда долларов. Америку вовсю догоняет Китай, с каждым годом сокращая разрыв в показателях. Дело в том, что в азиатском регионе примерно 20% затрат клиентов на оборудование для систем физической безопасности приходится на здания и сооружения, находящиеся в пользовании органов государственной и местной власти — и это не считая государственных производственных предприятий и объектов инфраструктуры, таких, как аэропорты и автодороги.

Поскольку рынок систем и услуг физической защиты пока ещё не попал в фокус внимания крупных транснациональных игроков, монополизация здесь практически не наблюдается: пока ещё нет компаний, единоличная рыночная доля которых превысила бы 5%. Высокую степень фрагментации рынка подтверждает и доля 15-ти ведущих компаний — в 2013 году она составила 22%, в то время как годом раньше этот показатель был равен 25%. Поскольку мировая экономика плавно выбирается из кризисной ямы, растёт и отрасль безопасности, то есть, увеличивается общее количество проектов, выполняемых в течение года. А если появляются новые объекты, соответственно, возникает и необходимость в том, чтобы передать их охрану в руки профессионалов.

Количество показов: 1681

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 53137200
297
Hosts 4744629
53
Visitors 8861888
65

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582