Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Риски, связанные с использованием охранных решений на базе систем с открытым кодом


29.10.2014

Американская компания, оказывающая клиентам услуги анализа программных средств в режиме «облачного» сервиса на предмет выявления уязвимостей, утверждает, что системы с открытым кодом являются весьма рискованными с точки зрения безопасности данных.

Проанализировав за последние два месяца более 5300 приложений, специалисты компании Veracode выявили, что на каждое веб-приложение приходится в среднем по 24 бреши в защите данных. При использовании этих программных средств в масштабе крупных организаций это может вылиться в утечки данных, проникновении опасного кода в системы и неустойчивость к DoS-атакам.

С целью сокращения длительности цикла разработки программного обеспечения многие разработчики сегодня используют готовые программные модули. Эти компоненты нередко приобретаются у разработчиков, использующих платформы с открытым кодом. К 2015 году, по данным аналитиков отрасли информационных технологий, 95% организаций, занимающихся разработкой ПО, будут использовать «чужие» компоненты с открытым кодом. При этом процедуры проверки защищённости софта для покупных элементов проводятся, как правило, в усечённом режиме. Учитывая, что найденные в платформах с открытым кодом уязвимости в считанные часы становятся достоянием широкого круга пользователей сети Интернет, организации, использующие такие решения, становятся подверженными значительным рискам.

По данным собранной специалистами Veracode информации, в среднем на каждое веб-приложение приходится примерно 8 «серьёзных» и «особо серьёзных» уязвимостей, обусловленных исключительно применением компонентов с открытым кодом. Вполне возможно, что компания столь активно напирает на риски и опасности, чтобы вызвать интерес к собственным сервисам: поиск брешей в защите ПО производится на платной основе.

Количество показов: 1498

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52164353
4035
Hosts 4661083
289
Visitors 8736016
441

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582