Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

От чего зависит эффективность работы биометрии?


28.10.2014

Не все биометрические системы «одинаково полезны», и вовсе не во всех случаях использование этого вида идентификации является оправданным — не только с точки зрения безопасности, но и экономически. По каким критериям можно судить о возможностях системы?

Коэффициент ложной идентификации FAR. Доля ошибочных решений о предоставлении доступа к общему количеству запросов на доступ. Определяется статистическим путём.

Пороговые значения параметров. При достаточно низких порогах начинает страдать точность сопоставления биометрических параметров с шаблоном.

Коэффициент ложного отказа FRR. Доля ошибочных решений о непредоставлении доступа к общему количеству запросов от пользователей, заведомо имеющих право доступа в данный момент времени.

Уровень равных ошибок. Обобщённый показатель точности прибора/системы, при котором FAR и FRR одинаковы.

Показатель ошибок регистрации. Доля отказов в регистрации пользовательского шаблона в общем количестве запросов на регистрацию. Как правило, ошибки эти вызваны низким качеством считывания — к примеру, нечётким отпечатком пальца.

Показатель ошибок считывания. В системах с автоматическим считыванием — доля отказов системы в считывании биометрического показателя в общем количестве попыток считывания.

Скорость распознавания. Определяется алгоритмом сопоставления шаблонов, используемым в данной технологии. Наиболее узким местом здесь является способ поиска совпадений.

Двухфакторная идентификация. Наличие дополнительного уровня идентификации (биометрии, кода либо карты), позволяющее повысить степень защищённости системы.

Распознавание паттернов. Предполагает формирование и сопоставление шаблонов на базе более сложной математики — это позволяет повысить надёжность в сравнении с системами, распознающими мелкие детали. Размер шаблона при этом несколько возрастает.

Собственные векторы либо картографирование. Два разных принципа распознавания, впервые использованных в идентификации лиц. При картографировании (mapping) измеряются расстояния между характерными точками лица либо иного шаблона. Недостатки этой технологии: расстояние при считывании должно быть тем же самым, что и при регистрации; при работе в системе идентификации лиц на результат распознавания могут влиять дневные вариации освещённости сцены. Использование распознавания с выделением собственных векторов (eigenvectors) позволяет избежать жёсткой привязки к расстоянию до камеры, однако с вариациями освещённости здесь также не всё гладко. В современных системах используются комбинированные алгоритмы.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 59758769
12836
Hosts 5295825
1754
Visitors 10014574
2897

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582