Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

От чего зависит эффективность работы биометрии?


28.10.2014

Не все биометрические системы «одинаково полезны», и вовсе не во всех случаях использование этого вида идентификации является оправданным — не только с точки зрения безопасности, но и экономически. По каким критериям можно судить о возможностях системы?

Коэффициент ложной идентификации FAR. Доля ошибочных решений о предоставлении доступа к общему количеству запросов на доступ. Определяется статистическим путём.

Пороговые значения параметров. При достаточно низких порогах начинает страдать точность сопоставления биометрических параметров с шаблоном.

Коэффициент ложного отказа FRR. Доля ошибочных решений о непредоставлении доступа к общему количеству запросов от пользователей, заведомо имеющих право доступа в данный момент времени.

Уровень равных ошибок. Обобщённый показатель точности прибора/системы, при котором FAR и FRR одинаковы.

Показатель ошибок регистрации. Доля отказов в регистрации пользовательского шаблона в общем количестве запросов на регистрацию. Как правило, ошибки эти вызваны низким качеством считывания — к примеру, нечётким отпечатком пальца.

Показатель ошибок считывания. В системах с автоматическим считыванием — доля отказов системы в считывании биометрического показателя в общем количестве попыток считывания.

Скорость распознавания. Определяется алгоритмом сопоставления шаблонов, используемым в данной технологии. Наиболее узким местом здесь является способ поиска совпадений.

Двухфакторная идентификация. Наличие дополнительного уровня идентификации (биометрии, кода либо карты), позволяющее повысить степень защищённости системы.

Распознавание паттернов. Предполагает формирование и сопоставление шаблонов на базе более сложной математики — это позволяет повысить надёжность в сравнении с системами, распознающими мелкие детали. Размер шаблона при этом несколько возрастает.

Собственные векторы либо картографирование. Два разных принципа распознавания, впервые использованных в идентификации лиц. При картографировании (mapping) измеряются расстояния между характерными точками лица либо иного шаблона. Недостатки этой технологии: расстояние при считывании должно быть тем же самым, что и при регистрации; при работе в системе идентификации лиц на результат распознавания могут влиять дневные вариации освещённости сцены. Использование распознавания с выделением собственных векторов (eigenvectors) позволяет избежать жёсткой привязки к расстоянию до камеры, однако с вариациями освещённости здесь также не всё гладко. В современных системах используются комбинированные алгоритмы.

Количество показов: 1748

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59047963
1534
Hosts 5212645
226
Visitors 9852378
256

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582