Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

От чего зависит эффективность работы биометрии?


28.10.2014

Не все биометрические системы «одинаково полезны», и вовсе не во всех случаях использование этого вида идентификации является оправданным — не только с точки зрения безопасности, но и экономически. По каким критериям можно судить о возможностях системы?

Коэффициент ложной идентификации FAR. Доля ошибочных решений о предоставлении доступа к общему количеству запросов на доступ. Определяется статистическим путём.

Пороговые значения параметров. При достаточно низких порогах начинает страдать точность сопоставления биометрических параметров с шаблоном.

Коэффициент ложного отказа FRR. Доля ошибочных решений о непредоставлении доступа к общему количеству запросов от пользователей, заведомо имеющих право доступа в данный момент времени.

Уровень равных ошибок. Обобщённый показатель точности прибора/системы, при котором FAR и FRR одинаковы.

Показатель ошибок регистрации. Доля отказов в регистрации пользовательского шаблона в общем количестве запросов на регистрацию. Как правило, ошибки эти вызваны низким качеством считывания — к примеру, нечётким отпечатком пальца.

Показатель ошибок считывания. В системах с автоматическим считыванием — доля отказов системы в считывании биометрического показателя в общем количестве попыток считывания.

Скорость распознавания. Определяется алгоритмом сопоставления шаблонов, используемым в данной технологии. Наиболее узким местом здесь является способ поиска совпадений.

Двухфакторная идентификация. Наличие дополнительного уровня идентификации (биометрии, кода либо карты), позволяющее повысить степень защищённости системы.

Распознавание паттернов. Предполагает формирование и сопоставление шаблонов на базе более сложной математики — это позволяет повысить надёжность в сравнении с системами, распознающими мелкие детали. Размер шаблона при этом несколько возрастает.

Собственные векторы либо картографирование. Два разных принципа распознавания, впервые использованных в идентификации лиц. При картографировании (mapping) измеряются расстояния между характерными точками лица либо иного шаблона. Недостатки этой технологии: расстояние при считывании должно быть тем же самым, что и при регистрации; при работе в системе идентификации лиц на результат распознавания могут влиять дневные вариации освещённости сцены. Использование распознавания с выделением собственных векторов (eigenvectors) позволяет избежать жёсткой привязки к расстоянию до камеры, однако с вариациями освещённости здесь также не всё гладко. В современных системах используются комбинированные алгоритмы.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 62839607
6911
Hosts 5552684
587
Visitors 10470746
1125

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582