Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Использование соцсетей для нужд обеспечения физической безопасности


27.10.2014

Привычка пользователей добровольно делиться информацией в социальных сетях может быть использована не только злоумышленниками, но и теми, кто заинтересован в обеспечении безопасности. Решения такого рода всё чаще появляются на рынке.

Поиск информации в соцсетях, к примеру, в привязке к месту события, может навести правоохранительные органы на следы, оставленные преступниками, сообщить данные о свидетелях происшествия и многое другое. Классический пример использования социальных сетей — поиск преступников, совершивших теракт во время Бостонского марафона в 2013 году. Вдохновившись перспективами нового тренда, компания Geofeedia предложила программное решение автоматического мониторинга ресурсов Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, Flickr, Picasa и Viddy на предмет поиска интересующей пользователя информации. Софт предоставляется на условиях подписки (SaaS).

Фильтрация данных производится на основе привязки к координатам — как точечной, так и в масштабах района или даже отдельного штата (государства). В качестве картографического «движка» здесь использована платформа Google Maps; поверх карты оператор может задать произвольную область в виде круга либо прямоугольника. Корпоративные пользователи могут «мониторить» сотни и даже тысячи областей по всей территории земного шара. Помимо географического критерия поиска событий, может осуществляться и мониторинг по ключевым словам.

Примеров использования сервиса может быть масса — от защиты конфиденциальной информации о том, что руководитель компании попал в больницу, до пресечения продаж поддельной продукции именитых брэндов и постановки «на заметку» участников акций социального протеста. Пользователь может получать данные в виде электронных таблиц, RSS-фидов и др. Производитель системы по запросу клиента может предоставить интерфейс прикладного программирования API, позволяющий встроить сервис в существующие охранные системы и системы управления обеспечением физической безопасности.

Среди первых клиентов компании, открывшей доступ к своему сервису Geofeedia.com в 2013 году, — корпорация Microsoft, Mall of America (один из крупнейших торговых центров в США) и департамент шерифа Лос-Анжелеса.

Количество показов: 1830

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59054067
7638
Hosts 5213372
953
Visitors 9853558
1505

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582