Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Использование соцсетей для нужд обеспечения физической безопасности


27.10.2014

Привычка пользователей добровольно делиться информацией в социальных сетях может быть использована не только злоумышленниками, но и теми, кто заинтересован в обеспечении безопасности. Решения такого рода всё чаще появляются на рынке.

Поиск информации в соцсетях, к примеру, в привязке к месту события, может навести правоохранительные органы на следы, оставленные преступниками, сообщить данные о свидетелях происшествия и многое другое. Классический пример использования социальных сетей — поиск преступников, совершивших теракт во время Бостонского марафона в 2013 году. Вдохновившись перспективами нового тренда, компания Geofeedia предложила программное решение автоматического мониторинга ресурсов Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, Flickr, Picasa и Viddy на предмет поиска интересующей пользователя информации. Софт предоставляется на условиях подписки (SaaS).

Фильтрация данных производится на основе привязки к координатам — как точечной, так и в масштабах района или даже отдельного штата (государства). В качестве картографического «движка» здесь использована платформа Google Maps; поверх карты оператор может задать произвольную область в виде круга либо прямоугольника. Корпоративные пользователи могут «мониторить» сотни и даже тысячи областей по всей территории земного шара. Помимо географического критерия поиска событий, может осуществляться и мониторинг по ключевым словам.

Примеров использования сервиса может быть масса — от защиты конфиденциальной информации о том, что руководитель компании попал в больницу, до пресечения продаж поддельной продукции именитых брэндов и постановки «на заметку» участников акций социального протеста. Пользователь может получать данные в виде электронных таблиц, RSS-фидов и др. Производитель системы по запросу клиента может предоставить интерфейс прикладного программирования API, позволяющий встроить сервис в существующие охранные системы и системы управления обеспечением физической безопасности.

Среди первых клиентов компании, открывшей доступ к своему сервису Geofeedia.com в 2013 году, — корпорация Microsoft, Mall of America (один из крупнейших торговых центров в США) и департамент шерифа Лос-Анжелеса.

Количество показов: 1640

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 52088621
20237
Hosts 4654185
1798
Visitors 8724620
3040

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582