Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Кто отвечает за безопасность эксплуатации автоматических ворот?


24.10.2014

В Великобритании проведена общенациональная неделя безопасности автоматических ворот: по оценкам, более двух третей этих устройств не соответствуют нормативным требованиям и представляет собой прямую опасность для людей и автомобилей.

Как выяснилось, на данный момент единого ответственного за безопасность автоматических ворот не существует. В производстве, монтаже и техническом обслуживании ворот участвует большое количество профессионалов, и каждый из них отвечает за свою часть. Однако в последнее время всё, что касается безопасности работы автоматических ворот с электроприводом, в случае происшествия с причинением ущерба здоровью обычно «валят» на инсталлятора. Совершенно очевидно, что это несправедливо.

Рассмотрим всю цепочку специалистов, чьи технические и организационные решения стоят на пути от желания клиента приобрести ворота до ввода их в регулярную эксплуатацию:

  • архитектор — собирает воедино проект, в котором предусматривается наличие автоматических ворот;
  • инженер-сметчик — обеспечивает соответствие ворот требованиям архитектурного проекта;
  • строительная компания — дорабатывает ворота, если они по каким-либо причинам не соответствуют требованиям нормативной документации (включая наличие сертификатов безопасности);
  • инсталлятор — может быть нанят строительной компанией для рамках монтажа; он же отвечает за передачу заказчику руководства по эксплуатации и техобслуживанию ворот;
  • электрик — может оказаться последним из людей, кто прикасался к данным конкретным воротам;
  • инспектор страховой компании — должен выяснить, могут ли установленные ворота представлять опасность для людей;
  • управляющая компания либо риэлтор — должны быть в курсе потенциальных опасностей, связанных с эксплуатацией ворот, и наличия у инсталляции всех необходимых сертификатов и разрешений;
  • непосредственный владелец ворот — обязан обеспечить регулярное (не реже чем раз в полгода) техническое обслуживание ворот и контролировать обстановку по месту инсталляции на предмет появления в непосредственной близости от ворот предметов и сооружений, могущих повлиять на безопасность работы.

Организатор общенациональной недели безопасных ворот — некоммерческая организация Gate Safe — призывает все стороны, заинтересованные в безопасности автоматических ворот, принять участие в уже разработанных тренинговых программах. Эта благотворительная инициатива возникла в 2010 году как ответ общественности на два трагических случая, когда из-за несоответствия ворот требованиям безопасности погибли дети.

Количество показов: 1675

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59030614
9334
Hosts 5210753
1354
Visitors 9848557
3144

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582