Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Кто отвечает за безопасность эксплуатации автоматических ворот?


24.10.2014

В Великобритании проведена общенациональная неделя безопасности автоматических ворот: по оценкам, более двух третей этих устройств не соответствуют нормативным требованиям и представляет собой прямую опасность для людей и автомобилей.

Как выяснилось, на данный момент единого ответственного за безопасность автоматических ворот не существует. В производстве, монтаже и техническом обслуживании ворот участвует большое количество профессионалов, и каждый из них отвечает за свою часть. Однако в последнее время всё, что касается безопасности работы автоматических ворот с электроприводом, в случае происшествия с причинением ущерба здоровью обычно «валят» на инсталлятора. Совершенно очевидно, что это несправедливо.

Рассмотрим всю цепочку специалистов, чьи технические и организационные решения стоят на пути от желания клиента приобрести ворота до ввода их в регулярную эксплуатацию:

  • архитектор — собирает воедино проект, в котором предусматривается наличие автоматических ворот;
  • инженер-сметчик — обеспечивает соответствие ворот требованиям архитектурного проекта;
  • строительная компания — дорабатывает ворота, если они по каким-либо причинам не соответствуют требованиям нормативной документации (включая наличие сертификатов безопасности);
  • инсталлятор — может быть нанят строительной компанией для рамках монтажа; он же отвечает за передачу заказчику руководства по эксплуатации и техобслуживанию ворот;
  • электрик — может оказаться последним из людей, кто прикасался к данным конкретным воротам;
  • инспектор страховой компании — должен выяснить, могут ли установленные ворота представлять опасность для людей;
  • управляющая компания либо риэлтор — должны быть в курсе потенциальных опасностей, связанных с эксплуатацией ворот, и наличия у инсталляции всех необходимых сертификатов и разрешений;
  • непосредственный владелец ворот — обязан обеспечить регулярное (не реже чем раз в полгода) техническое обслуживание ворот и контролировать обстановку по месту инсталляции на предмет появления в непосредственной близости от ворот предметов и сооружений, могущих повлиять на безопасность работы.

Организатор общенациональной недели безопасных ворот — некоммерческая организация Gate Safe — призывает все стороны, заинтересованные в безопасности автоматических ворот, принять участие в уже разработанных тренинговых программах. Эта благотворительная инициатива возникла в 2010 году как ответ общественности на два трагических случая, когда из-за несоответствия ворот требованиям безопасности погибли дети.

Количество показов: 1547

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53761280
19415
Hosts 4792906
1306
Visitors 8948372
2477

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582