Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Кто отвечает за безопасность эксплуатации автоматических ворот?


24.10.2014

В Великобритании проведена общенациональная неделя безопасности автоматических ворот: по оценкам, более двух третей этих устройств не соответствуют нормативным требованиям и представляет собой прямую опасность для людей и автомобилей.

Как выяснилось, на данный момент единого ответственного за безопасность автоматических ворот не существует. В производстве, монтаже и техническом обслуживании ворот участвует большое количество профессионалов, и каждый из них отвечает за свою часть. Однако в последнее время всё, что касается безопасности работы автоматических ворот с электроприводом, в случае происшествия с причинением ущерба здоровью обычно «валят» на инсталлятора. Совершенно очевидно, что это несправедливо.

Рассмотрим всю цепочку специалистов, чьи технические и организационные решения стоят на пути от желания клиента приобрести ворота до ввода их в регулярную эксплуатацию:

  • архитектор — собирает воедино проект, в котором предусматривается наличие автоматических ворот;
  • инженер-сметчик — обеспечивает соответствие ворот требованиям архитектурного проекта;
  • строительная компания — дорабатывает ворота, если они по каким-либо причинам не соответствуют требованиям нормативной документации (включая наличие сертификатов безопасности);
  • инсталлятор — может быть нанят строительной компанией для рамках монтажа; он же отвечает за передачу заказчику руководства по эксплуатации и техобслуживанию ворот;
  • электрик — может оказаться последним из людей, кто прикасался к данным конкретным воротам;
  • инспектор страховой компании — должен выяснить, могут ли установленные ворота представлять опасность для людей;
  • управляющая компания либо риэлтор — должны быть в курсе потенциальных опасностей, связанных с эксплуатацией ворот, и наличия у инсталляции всех необходимых сертификатов и разрешений;
  • непосредственный владелец ворот — обязан обеспечить регулярное (не реже чем раз в полгода) техническое обслуживание ворот и контролировать обстановку по месту инсталляции на предмет появления в непосредственной близости от ворот предметов и сооружений, могущих повлиять на безопасность работы.

Организатор общенациональной недели безопасных ворот — некоммерческая организация Gate Safe — призывает все стороны, заинтересованные в безопасности автоматических ворот, принять участие в уже разработанных тренинговых программах. Эта благотворительная инициатива возникла в 2010 году как ответ общественности на два трагических случая, когда из-за несоответствия ворот требованиям безопасности погибли дети.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62784910
9094
Hosts 5547853
968
Visitors 10461034
1860

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582