Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеры видеонаблюдения в роли пожарных датчиков


10.10.2014

Многие пожары на открытых пространствах — в особенности на заводах по переработке мусора, автопарковках и стройплощадках — к моменту прибытия пожарных уже успевают распространиться на значительную площадь. А есть ли средство более раннего оповещения?

Большинство специализированных приборов для улавливания дыма и обнаружения очагов возгораний рассчитаны на работу в помещениях. Однако камеры наблюдения со встроенной специализированной видеоаналитикой способны взять эту задачу на себя. При этом они могут использоваться не только в качестве средств пожарной сигнализации, но и по прямому назначению — для ведения видеонаблюдения. Важное преимущество таких камер — скорость обнаружения дыма: все прочие средства детекции дыма работают намного медленнее. Иногда обнаружение дыма стандартными детекторами занимает до 5 минут, в то время как камера вырабатывает решение всего лишь за 10-15 секунд. А поскольку условиях сокращения общего количества пожарных частей в городских центрах среднее время прибытия пожарных на место имеет тенденцию к возрастанию, выигрыш в несколько минут может оказаться критически важным.

То, что камеры позволяют эффективно обнаруживать возгорания на открытых пространствах, позволяет использовать решения на базе видеоаналитики на целом ряде объектов, пожаробезопасность которых невозможно обеспечить обычными средствами без весьма существенных расходов. Один из примеров — яхтенные гавани, где нередко на борту судов хранится горючее, и начавшийся пожар в случае его разлива может охватить весь объект в считанные минуты. Столь же опасны и крупные складские помещения, в особенности места хранения легковоспламеняющихся материалов.

Британская компания Spotfire уже некоторое время выпускает камеры F/CAM со встроенной «пожарной аналитикой» для установки в помещениях и на открытых пространствах. Дальность обнаружения дыма и возгораний у этих устройств достигает ста метров. Камеры могут работать как поодиночке, так и в составе системы сигнализации (для этого требуется специальный управляющий модуль).

Внедрению «пожарных» камер мешает лишь одно — отсутствие их стандартизации и, следовательно, невозможность включения этого средства обнаружения в противопожарные нормативы. На данный момент работа в этом направлении ведётся в рамках ISO, и в течение года вопрос обещают решить.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59829952
14341
Hosts 5305752
1957
Visitors 10033644
3764

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582