Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеры видеонаблюдения в роли пожарных датчиков


10.10.2014

Многие пожары на открытых пространствах — в особенности на заводах по переработке мусора, автопарковках и стройплощадках — к моменту прибытия пожарных уже успевают распространиться на значительную площадь. А есть ли средство более раннего оповещения?

Большинство специализированных приборов для улавливания дыма и обнаружения очагов возгораний рассчитаны на работу в помещениях. Однако камеры наблюдения со встроенной специализированной видеоаналитикой способны взять эту задачу на себя. При этом они могут использоваться не только в качестве средств пожарной сигнализации, но и по прямому назначению — для ведения видеонаблюдения. Важное преимущество таких камер — скорость обнаружения дыма: все прочие средства детекции дыма работают намного медленнее. Иногда обнаружение дыма стандартными детекторами занимает до 5 минут, в то время как камера вырабатывает решение всего лишь за 10-15 секунд. А поскольку условиях сокращения общего количества пожарных частей в городских центрах среднее время прибытия пожарных на место имеет тенденцию к возрастанию, выигрыш в несколько минут может оказаться критически важным.

То, что камеры позволяют эффективно обнаруживать возгорания на открытых пространствах, позволяет использовать решения на базе видеоаналитики на целом ряде объектов, пожаробезопасность которых невозможно обеспечить обычными средствами без весьма существенных расходов. Один из примеров — яхтенные гавани, где нередко на борту судов хранится горючее, и начавшийся пожар в случае его разлива может охватить весь объект в считанные минуты. Столь же опасны и крупные складские помещения, в особенности места хранения легковоспламеняющихся материалов.

Британская компания Spotfire уже некоторое время выпускает камеры F/CAM со встроенной «пожарной аналитикой» для установки в помещениях и на открытых пространствах. Дальность обнаружения дыма и возгораний у этих устройств достигает ста метров. Камеры могут работать как поодиночке, так и в составе системы сигнализации (для этого требуется специальный управляющий модуль).

Внедрению «пожарных» камер мешает лишь одно — отсутствие их стандартизации и, следовательно, невозможность включения этого средства обнаружения в противопожарные нормативы. На данный момент работа в этом направлении ведётся в рамках ISO, и в течение года вопрос обещают решить.

Количество показов: 1509

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50841562
607
Hosts 4567618
94
Visitors 8517837
127

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582