Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеры видеонаблюдения в роли пожарных датчиков


10.10.2014

Многие пожары на открытых пространствах — в особенности на заводах по переработке мусора, автопарковках и стройплощадках — к моменту прибытия пожарных уже успевают распространиться на значительную площадь. А есть ли средство более раннего оповещения?

Большинство специализированных приборов для улавливания дыма и обнаружения очагов возгораний рассчитаны на работу в помещениях. Однако камеры наблюдения со встроенной специализированной видеоаналитикой способны взять эту задачу на себя. При этом они могут использоваться не только в качестве средств пожарной сигнализации, но и по прямому назначению — для ведения видеонаблюдения. Важное преимущество таких камер — скорость обнаружения дыма: все прочие средства детекции дыма работают намного медленнее. Иногда обнаружение дыма стандартными детекторами занимает до 5 минут, в то время как камера вырабатывает решение всего лишь за 10-15 секунд. А поскольку условиях сокращения общего количества пожарных частей в городских центрах среднее время прибытия пожарных на место имеет тенденцию к возрастанию, выигрыш в несколько минут может оказаться критически важным.

То, что камеры позволяют эффективно обнаруживать возгорания на открытых пространствах, позволяет использовать решения на базе видеоаналитики на целом ряде объектов, пожаробезопасность которых невозможно обеспечить обычными средствами без весьма существенных расходов. Один из примеров — яхтенные гавани, где нередко на борту судов хранится горючее, и начавшийся пожар в случае его разлива может охватить весь объект в считанные минуты. Столь же опасны и крупные складские помещения, в особенности места хранения легковоспламеняющихся материалов.

Британская компания Spotfire уже некоторое время выпускает камеры F/CAM со встроенной «пожарной аналитикой» для установки в помещениях и на открытых пространствах. Дальность обнаружения дыма и возгораний у этих устройств достигает ста метров. Камеры могут работать как поодиночке, так и в составе системы сигнализации (для этого требуется специальный управляющий модуль).

Внедрению «пожарных» камер мешает лишь одно — отсутствие их стандартизации и, следовательно, невозможность включения этого средства обнаружения в противопожарные нормативы. На данный момент работа в этом направлении ведётся в рамках ISO, и в течение года вопрос обещают решить.

Количество показов: 1590

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 53680040
10278
Hosts 4787915
455
Visitors 8938847
785

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582