Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как рынок облачных решений видеонаблюдения способен повлиять на практику правоохранителей


03.10.2014

Несмотря на то, что правоохранительные ведомства традиционно отстают по техническому оснащению от коммерческих структур, появление доступных облачных сервисов способно существенно уменьшить этот зазор. Если, конечно, полицейским это окажется нужно.

Лишь несколько лет назад видеонаблюдение было дорогой и сложной мерой безопасности; одной из составляющих высокой цены при этом были дорогостоящие проприетарные системы управления видеонаблюдением. Облачные решения позволили существенно сократить затраты: сегодня уже отпадает необходимость вкладывать средства в серверы, а в ряде случаев и в камеры. А облачный софт предоставляется, по сути, на условиях аренды, как и дисковое пространство хранения видеозаписей на удалённых серверах. Соответственно, правоохранительная структура может разместить камеру в любом месте, где это не ограничено законом, обеспечить передачу её видеопотоков в Интернет, а остальное уже — дело техники.

Структуры, отвечающие за общественную и государственную безопасность, получают возможность обмена видеоданными, в том числе и потоками реального времени, к примеру, при возникновении серьёзных инцидентов, требующих чёткого взаимодействия между ведомствами. При этом камеры вовсе не обязательно должны быть привязаны к определённому месту установки: достаточно лишь широкополосного соединения с сетью Интернет. В отсутствие облачных технологий такое даже представить себе было невозможно.

Сочетая в едином решении частные инфраструктуры агентств с общедоступными источниками, возможно создать весьма мощную систему обмена видеоданными, позволяющую получать полную картину событий — чтобы вовремя пресекать развёртывание трагических сценариев. При этом облачные решения по затратам становятся всё привлекательнее с каждым годом и даже месяцем: конкуренция в этой сфере весьма серьёзна, и государственные агентства могут извлечь из этого свои выгоды. Облачные решения видеонаблюдения в последнее время стали доступны даже небольшим муниципалитетам с весьма серьёзными бюджетными ограничениями.

Однако облачные решения, помимо их удобства и дешевизны, нуждаются дополнительных мерах по обеспечению безопасности данных — устойчивости к подавлению передачи информации, её перехвату и вмешательству в содержание данных. Очевидно, в этом состоит очередное проявление конвергенции физической и логической безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59795315
7848
Hosts 5301288
1181
Visitors 10025144
2020

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582