Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как рынок облачных решений видеонаблюдения способен повлиять на практику правоохранителей


03.10.2014

Несмотря на то, что правоохранительные ведомства традиционно отстают по техническому оснащению от коммерческих структур, появление доступных облачных сервисов способно существенно уменьшить этот зазор. Если, конечно, полицейским это окажется нужно.

Лишь несколько лет назад видеонаблюдение было дорогой и сложной мерой безопасности; одной из составляющих высокой цены при этом были дорогостоящие проприетарные системы управления видеонаблюдением. Облачные решения позволили существенно сократить затраты: сегодня уже отпадает необходимость вкладывать средства в серверы, а в ряде случаев и в камеры. А облачный софт предоставляется, по сути, на условиях аренды, как и дисковое пространство хранения видеозаписей на удалённых серверах. Соответственно, правоохранительная структура может разместить камеру в любом месте, где это не ограничено законом, обеспечить передачу её видеопотоков в Интернет, а остальное уже — дело техники.

Структуры, отвечающие за общественную и государственную безопасность, получают возможность обмена видеоданными, в том числе и потоками реального времени, к примеру, при возникновении серьёзных инцидентов, требующих чёткого взаимодействия между ведомствами. При этом камеры вовсе не обязательно должны быть привязаны к определённому месту установки: достаточно лишь широкополосного соединения с сетью Интернет. В отсутствие облачных технологий такое даже представить себе было невозможно.

Сочетая в едином решении частные инфраструктуры агентств с общедоступными источниками, возможно создать весьма мощную систему обмена видеоданными, позволяющую получать полную картину событий — чтобы вовремя пресекать развёртывание трагических сценариев. При этом облачные решения по затратам становятся всё привлекательнее с каждым годом и даже месяцем: конкуренция в этой сфере весьма серьёзна, и государственные агентства могут извлечь из этого свои выгоды. Облачные решения видеонаблюдения в последнее время стали доступны даже небольшим муниципалитетам с весьма серьёзными бюджетными ограничениями.

Однако облачные решения, помимо их удобства и дешевизны, нуждаются дополнительных мерах по обеспечению безопасности данных — устойчивости к подавлению передачи информации, её перехвату и вмешательству в содержание данных. Очевидно, в этом состоит очередное проявление конвергенции физической и логической безопасности.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 64754715
3567
Hosts 5662742
163
Visitors 10755261
207

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582