Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение на условиях краудсорсинга — почему бы нет?


01.10.2014

Идея привлечения пользователей сети Интернет к формированию контента, воплощённая в принципе web 2.0, может быть распространена не только на сервисы познавательного и развлекательного характера, но и на видеонаблюдение. Возможно ли это в ближайшем будущем?

Да, возможно — и помочь в реализации этой идеи могут смартфоны. Не секрет, что по разрешению бытовые мобильные устройства намного обгоняют профессиональные камеры видеонаблюдения. Им сегодня не страшны ни компромиссные условия освещения, ни вандализм, ни перегрузка процессора. Сложив усилия пользователей, находящихся, к примеру, в непосредственной близости от места происшествия, можно было бы на базе такого краудсорсинга получить весьма детальную картину событий. Дело лишь в организующем начале, которым могло бы быть соответствующее приложение для мобильных ОС. Скачав это приложение, пользователь получает статус добровольца, к которому система может обратиться при необходимости получения видеоданных. Само это обращение производится автоматически на базе поступающих в систему GPS-данных о местонахождении смартфона и содержит просьбу снять видео инцидента и подробности события, интересующие правоохранителей.

Поскольку помощь граждан осуществляется в добровольном порядке, вопросы охраны интересов частной жизни здесь возникать не будут. По сути, пользователи системы будут находиться в готовности постоянно — и это позволит полиции обзавестись солидной базой видеодоказательств. Инициативы, опирающиеся на гражданское самосознание населения, в США не редкость, в особенности на фоне всплеска террористической активности и трагических происшествий в школах и кампусах колледжей и университетов. К примеру, в Бостоне было создано веб-приложение, позволяющее гражданам брать шефство над конкретными пожарными гидрантами в зимнее время: пользователь может взять на себя ответственность за очистку гидранта от снега, чтобы в случае пожара не случилось задержки с поступлением воды.

Ограниченная зона покрытия камер всегда была самым узким местом любых крупных систем видеонаблюдения. И мощная камера модного смартфона вполне способна восполнить информационный дефицит. Нужно только вынуть его из кармана в нужный момент и направить в нужную сторону.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59375809
1776
Hosts 5250545
332
Visitors 9931670
475

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582