Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение на условиях краудсорсинга — почему бы нет?


01.10.2014

Идея привлечения пользователей сети Интернет к формированию контента, воплощённая в принципе web 2.0, может быть распространена не только на сервисы познавательного и развлекательного характера, но и на видеонаблюдение. Возможно ли это в ближайшем будущем?

Да, возможно — и помочь в реализации этой идеи могут смартфоны. Не секрет, что по разрешению бытовые мобильные устройства намного обгоняют профессиональные камеры видеонаблюдения. Им сегодня не страшны ни компромиссные условия освещения, ни вандализм, ни перегрузка процессора. Сложив усилия пользователей, находящихся, к примеру, в непосредственной близости от места происшествия, можно было бы на базе такого краудсорсинга получить весьма детальную картину событий. Дело лишь в организующем начале, которым могло бы быть соответствующее приложение для мобильных ОС. Скачав это приложение, пользователь получает статус добровольца, к которому система может обратиться при необходимости получения видеоданных. Само это обращение производится автоматически на базе поступающих в систему GPS-данных о местонахождении смартфона и содержит просьбу снять видео инцидента и подробности события, интересующие правоохранителей.

Поскольку помощь граждан осуществляется в добровольном порядке, вопросы охраны интересов частной жизни здесь возникать не будут. По сути, пользователи системы будут находиться в готовности постоянно — и это позволит полиции обзавестись солидной базой видеодоказательств. Инициативы, опирающиеся на гражданское самосознание населения, в США не редкость, в особенности на фоне всплеска террористической активности и трагических происшествий в школах и кампусах колледжей и университетов. К примеру, в Бостоне было создано веб-приложение, позволяющее гражданам брать шефство над конкретными пожарными гидрантами в зимнее время: пользователь может взять на себя ответственность за очистку гидранта от снега, чтобы в случае пожара не случилось задержки с поступлением воды.

Ограниченная зона покрытия камер всегда была самым узким местом любых крупных систем видеонаблюдения. И мощная камера модного смартфона вполне способна восполнить информационный дефицит. Нужно только вынуть его из кармана в нужный момент и направить в нужную сторону.

Количество показов: 1282

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 51006710
22699
Hosts 4577031
1370
Visitors 8542603
3431

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582