Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Пожарный гидрант нового века


30.09.2014

Отставной нью-йоркский пожарный, основываясь на своём многолетнем опыте, предложил оригинальную конструкцию пожарного гидранта, которая отличается от традиционных большей прочностью и безопасностью в обращении.

Избретатель утверждает, что из ста тысяч установленных в Нью-Йорке гидрантов весьма немалое количество не работает. Традиционные материалы, используемые при их изготовлении — сталь, чугун и резина (для уплотнения), поэтому разрушения вследствие коррозии и проявлений вандализма приводят к тому, что подключиться к гидрантам при пожаре удаётся далеко не всегда. Кроме этого, отдельные несознательные горожане подключаются к пожарным гидрантам в летние месяцы, чтобы окатиться водой или помыть свой автомобиль, что нередко приводит к выходу оборудования из строя.

Понимая, что гидрант для пожарных является жизненно важным устройством, изобретатель решил придумать конструкцию, свободную от традиционных уязвимостей, выявленных за более чем столетнюю практику пожарного ведомства. Запершись в подвале своего дома, он занялся чертежами — и в результате появился гидрант под названием Siegelock Spartan. Его практически невозможно разрушить, и он не подвержен коррозии за счёт применения нержавеющей стали и особо стойкого порошкового покрытия. Гидрант отпирается при помощи специального ключа, что исключает доступ посторонних лиц к пожарным магистралям.

Однако на пути внедрения новинки, по всем показателям превосходящей используемые в настоящий момент решения, оказались не желающие приобретать Siegelock Spartan муниципалитеты: оказалось, что запчасти к гидрантам многие из них закупили загодя — в расчёте на периодическую замену. Тем не менее, новинка уже распространяется в штатах Флорида и Массачусетс. В Нью-Йорке применение новых гидрантов ограничилось районом Лонг-Айленд. Тем не менее, производитель надеется, что со временем новые гидранты всё же будут оценены по достоинству. Дело лишь за отзывами пользователей.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 68845469
5596
Hosts 5737141
369
Visitors 10958665
936

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582