Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Домашнее видеонаблюдение приобретает массовый характер


19.09.2014

Основными приложениями видеонаблюдения в жилищном секторе, помимо охранных, становятся мониторинг активности стариков, детей и домашних животных. В основном наблюдение и соответствующее реагирование обеспечивают сами домовладельцы.

Взрывной рост спроса на системы охраны и автоматизации жилища заставил профессионалов безопасности пересмотреть структуру предлагаемых клиентам сервисов, а также их приоритеты. Сегодня во многих контрактах, заключаемых на этом рынке, уже сложно отделить охранные задачи от так называемых задач обеспечения образа жизни (lifestyle). В частности, ранее считавшееся чисто охранным инструментом видеонаблюдение существенно смещается в сторону одного из современных бытовых удобств. Заказчиками востребованы и возможности смартфонов, и управление системами с мобильных устройств становится стандартом.

Технологической продвинутостью отличаются американцы в возрасте до 45 лет; для них в возможностях охранных систем нет ничего особенно нового и сверхудивительного: не секрет, что отрасль безопасности по целому ряду позиций существенно отстаёт от сферы бытовой электроники и индустрии телекоммуникаций. Сегодняшний пользователь расставляет телекамеры уже не только у входа в жилище, но и внутри помещений: возможно, подглядывать за тем, как делает уроки сын, что делает на кухне домработница и как дремлет в кресле бабушка, ранее казалось неэтичным, но раз уж камеры сопровождают нас повсюду, почему бы не воспользоваться ими и дома? Профессионалы отрасли, работающие в жилищном секторе, утверждают, что весьма нередко пользователи становятся инициаторами введения новых услуг на рынке охраны жилища и управления домашней автоматикой.

Одним из движущих факторов домашнего видеонаблюдения стало падение цен. В начале века за 4-5-камерную систему приходилось платить 2-5 тысяч долларов. Сегодняшние системы, продающиеся в супермаркетах, предоставляют пользователю возможность приобрести восьмикамерную систему за 250-350 баксов, и при этом уже не требуются услуги профессиональных инсталляторов: всё необходимое для монтажа входит в комплект, а подробная инструкция даёт возможность всем, у кого руки растут из нужного места, установить систему самостоятельно. Понятно, что качество изображений в трёхсотдолларовой системе будет невысоким, однако покупателей находится предостаточно. В конце концов, это системы стартового уровня — поэксплуатировав какое попало видеонаблюдение в своём жилище, юзер через год-два спокойно дорастает до чего-то более продвинутого и качественного. И на это можно будет «навесить» видеоаналитику и прочие модные штучки, число которых множится месяц от месяца.

Количество показов: 2105

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 59003994
4961
Hosts 5207732
679
Visitors 9841567
1225

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582