Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Изготовление отмычек при помощи трёхмерной печати


19.09.2014

2013-й год ознаменовался массовым увлечением самодельным оружием, детали которого изготавливаются при помощи 3D-принтера. Хитом этого года, похоже, станут «напечатанные» отмычки, способные открывать большинство замков в считанные секунды.

Идея отмычки состоит в том, чтобы заполнить профиль замочной скважины ключом-болванкой, забивая её внутрь скважины лёгкими ударами молотка (см. видео). Если наловчиться делать это аккуратно, подобный взлом становится по силам даже начинающему «медвежатнику». Двое германских инженеров решили не мелочиться и создали программный продукт, позволяющий создавать отмычки для практически любых «английских» замков. Чтобы получить трёхмерную модель такой отмычки, достаточно загрузить в программу Photobump достаточно резкое фотоизображение замочной скважины и задать её глубину.

В сети Интернет уже некоторое время работает целый ряд сервисов трёхмерной печати, позволяющие любому желающему заказать по почте «распечатку» требуемой детали из заданного материала. Элементы огнестрельного оружия на такого рода сервисах отслеживаются и блокируются, а вот до ключей пока ещё руки правоохранителей не дотянулись. Учитывая, что при попадании софта в руки хакеров ПО выйдет за пределы профессионального сообщества «замочников» и станет достоянием злоумышленников, можно ожидать серьёзной волны краж без взлома — или окончательной утраты доверия к механическим замкам. Одно из предположений по поводу того, в каких целях был создан этот программный продукт, сводится к несколько необычному продвижению идеи электронных замков, управляемых с пользовательского смартфона. Впрочем, и для таких изделий существуют свои отмычки...

Количество показов: 3688

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 57465946
22322
Hosts 5079466
1818
Visitors 9542536
3628

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582