Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Умные дома» приобретают в основном в охранных целях


17.09.2014

Исследование, проведённое в Соединённых Штатах, показало, что примерно 62 процента американцев считают, что главными основаниями к приобретению систем типа «умный дом» являются охранный мониторинг и обеспечение безопасности жилища.

В ходе исследования, проведённого по заказу одного из производителей систем автоматизации жилища, было опрошено свыше двух тысяч респондентов методом выборки, квотированной по территории и половозрастным признакам. 52 процента из опрошенных американцев считают «умные дома» заслуживающими внимания, 56 процентов считают, что вопрос приобретения ими систем зависит в первую очередь от их цены — и первоначальных затрат, и тарифных платежей. При этом более половины опрошенных предпочитают решения для самостоятельной установки; это заключение исследователей особенно воодушевило заказчика, производящего коробочные решения для сборки пользователем. А две трети респондентов и вовсе предпочли бы вести самостоятельный мониторинг жилища, не прибегая к услугам охранных агентств.

Для сорока процентов американцев «умный дом» является средством сокращения энергозатрат. Следующие по значимости — соображения удобства (35%) и защита от пожаров и стихийных бедствий (29%). Почти все опрошенные старше 65 лет в качестве главного требования к системе выдвигают простоту в использовании. Большинство пользователей смартфонов и Интернет-планшетов хотели бы иметь возможность управлять домашними устройствами и вести мониторинг охранной системы и изображений с камер, не вставая с дивана. Хит-парад востребованных «диванными юзерами» возможностей таков: 1) управление термостатом, 2) управление освещением и 3) дистанционный запуск кофеварки в момент утреннего пробуждения.

Количество показов: 1334

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 57535978
10700
Hosts 5085995
1190
Visitors 9557588
2196

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582