Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Электронные аукционы на услуги физической охраны не оправдывают доверия


15.09.2014

В последние несколько месяцев вновь стали проводиться тендеры на услуги физической охраны — метод десятилетней давности, от которого вскоре пришлось отказаться из-за его очевидной неэффективности: единственное преимущество таких контрактов — низкая цена.

Причиной возврата к аукционам стала дешевизна их организации: весь процесс вынесен в онлайновый режим. При этом для адекватной оценки предлагаемых услуг заведомо не хватает данных, поскольку здесь не предусмотрен предварительный отбор участников. Электронные аукционы, возможно, и хороши для приобретения заведомо недорогих товаров, к примеру, канцелярских принадлежностей и офисных аксессуаров. Однако превращать в ширпотреб услуги охраны, по мнению экспертов-безопасников, недопустимо, поскольку бизнес этот в огромной степени зависит от репутации охранных предприятий. При аукционных торгах, где единственным критерием является цена услуг, не учитываются ни возможности оператора, ни уровень подготовки личного состава.

Электронные аукционы в США проводятся в форме, напоминающей онлайновый чат, где зарегистрированные участники публикуют свои предложения, снижая цены в условиях ограничений по времени торга. Наиболее коварные условия так называемых торгов на вылет (Japanese auction), где ведущий объявляет стартовую цену и предоставляет участникам выбор: согласиться со стартовой ценой либо отказаться от дальнейшего участия в торгах. А затем управляющая аукционом программа автоматически снижает стартовую цену, после чего каждый из участников подтверждает своё согласие либо отказ. В такого рода аукционах весьма нередко возникают ситуации, когда цена падает настолько, что ведущий оказывается вынужден прекратить торги.

Интересно, что электронные аукционы практически сошли на нет в разгар экономического кризиса. Возможно, в тот момент большинство заказчиков действительно были озабочены оптимизацией бизнеса, чтобы не платить дважды, как скупой из пословицы. Сегодня, когда экономика приходит в норму, в физической охране вновь вспомнили о формате электронных торгов. Это странно: традиционный «аналоговый» аукцион позволяет более тесно связать цену услуг с их качеством, чтобы сформировать партнёрские отношения между заказчиком и поставщиком охранных сервисов. И. поскольку чётких количественных критериев качества услуг физической охраны пока ещё не выработано, переходить на цифровые торги здесь ещё рано.

Количество показов: 918

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50916271
2185
Hosts 4572175
207
Visitors 8529268
358

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582