Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Подробнее об охранной сигнализации вам подскажет компания "Оскар".

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Электронные аукционы на услуги физической охраны не оправдывают доверия


15.09.2014

В последние несколько месяцев вновь стали проводиться тендеры на услуги физической охраны — метод десятилетней давности, от которого вскоре пришлось отказаться из-за его очевидной неэффективности: единственное преимущество таких контрактов — низкая цена.

Причиной возврата к аукционам стала дешевизна их организации: весь процесс вынесен в онлайновый режим. При этом для адекватной оценки предлагаемых услуг заведомо не хватает данных, поскольку здесь не предусмотрен предварительный отбор участников. Электронные аукционы, возможно, и хороши для приобретения заведомо недорогих товаров, к примеру, канцелярских принадлежностей и офисных аксессуаров. Однако превращать в ширпотреб услуги охраны, по мнению экспертов-безопасников, недопустимо, поскольку бизнес этот в огромной степени зависит от репутации охранных предприятий. При аукционных торгах, где единственным критерием является цена услуг, не учитываются ни возможности оператора, ни уровень подготовки личного состава.

Электронные аукционы в США проводятся в форме, напоминающей онлайновый чат, где зарегистрированные участники публикуют свои предложения, снижая цены в условиях ограничений по времени торга. Наиболее коварные условия так называемых торгов на вылет (Japanese auction), где ведущий объявляет стартовую цену и предоставляет участникам выбор: согласиться со стартовой ценой либо отказаться от дальнейшего участия в торгах. А затем управляющая аукционом программа автоматически снижает стартовую цену, после чего каждый из участников подтверждает своё согласие либо отказ. В такого рода аукционах весьма нередко возникают ситуации, когда цена падает настолько, что ведущий оказывается вынужден прекратить торги.

Интересно, что электронные аукционы практически сошли на нет в разгар экономического кризиса. Возможно, в тот момент большинство заказчиков действительно были озабочены оптимизацией бизнеса, чтобы не платить дважды, как скупой из пословицы. Сегодня, когда экономика приходит в норму, в физической охране вновь вспомнили о формате электронных торгов. Это странно: традиционный «аналоговый» аукцион позволяет более тесно связать цену услуг с их качеством, чтобы сформировать партнёрские отношения между заказчиком и поставщиком охранных сервисов. И. поскольку чётких количественных критериев качества услуг физической охраны пока ещё не выработано, переходить на цифровые торги здесь ещё рано.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59807179
6693
Hosts 5303004
1183
Visitors 10028309
1864

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582