Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Безопасен ли «умный дом»?


12.09.2014

Изменившие конфигурацию мира вокруг нас смартфоны начали своё победоносное нашествие семь лет назад. До охранной отрасло дело дошло лишь к настоящиему моменту: эти устройства позволили пользователям по-иному организовать общение с домашним оборудованием.

Забыли запереть дверь? Не нужно тревожить операторов вашего охранного агентства. Достаточно нажать кнопку в соответствующем приложении на смартфоне. Привлекательно? Несомненно. Задавшись целью понять, как появление подобных предложений способно отразиться на доходах охранных предприятий, аналитики компании IHS установили, что присутствующие на рынке модели внедрения домашних охранных систем сводятся к трём вариантам.

Первый тип систем — «точечные», в которых каждый прибор управляется отдельным приложением. Например, в настоящее время большинство модулей, управляющих гаражными дверьми по беспроводной связи Z-Wave или WiFi, не включаются в общее решение системы безопасности. К точечным системам относят и инсталляции на базе многофункциональных устройств вроде Piper (несмотря на то, что они обладают возможностями подключения дополнительных аппаратных устройств). В подобных решениях автоматизация как таковая отсутствует.

Второй тип — «системы с подключением», по конфигурации повторяющие традиционные охранные системы. Все фигурирующие в них устройства подключаются по кабелям и беспроводной связи к охранной панели. Автоматизация здесь весьма ограничена.

И, наконец, системы «интеллектуальной охраны», где все устройства подключены друг к другу, а управление процессами производится при помощи общего программного приложения.

До недавнего ремени традиционные компании охранного рынка, предоставляющие сервисы удалённого мониторинга, рассчитывали по большей части на системы второго типа — «с подключением». Однако в последнее время на рынке отмечены тенденции в направлении развития систем «интеллектуальных» и «точечных» (последние — в основном на североамериканском рынке). Появляется всё большее количество производителей охранного оборудования, предназначенного для самостоятельной установки пользователем и обеспечивающего построение домашнего электронного окружения, управляемого с единого поста.

По мере того, как дома «умнеют», эксперты компании IHS ожидают роста прежде всего «точечных» систем, в которых отдельные устройства до момента их сведЕния в единую систему эксплуатируются пользователем в индивидуальном порядке. Иными словами, для массового перехода к системам третьего типа должны достаточно распространиться системы первого. «Точечная» охранная система может стать основой для более крупного решения, которое будет способно расти и интегрировать в себя всё новые домашние устройства («Интернет-вещи»). В свою очередь, «подключенные» системы уже исчерпали свой потенциал наращивания клиентской базы и будут постепенно сдавать позиции. А «точечные» решения, нередко предлагаемые на рынке компаниями-стартапами под ничего не говорящими потребителю торговыми марками, могут использоваться в комбинации с «подключенными», где уже сложился набор уважаемых и известных брэндов; однако распространение таких решений, тем не менее, лишь ненадолго продлит срок жизни «подключенной» охраны. А будущее, несомненно, принадлежит «интеллектуальным».

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 64607078
8424
Hosts 5657578
637
Visitors 10738760
1708

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582