Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Безопасен ли «умный дом»?


12.09.2014

Изменившие конфигурацию мира вокруг нас смартфоны начали своё победоносное нашествие семь лет назад. До охранной отрасло дело дошло лишь к настоящиему моменту: эти устройства позволили пользователям по-иному организовать общение с домашним оборудованием.

Забыли запереть дверь? Не нужно тревожить операторов вашего охранного агентства. Достаточно нажать кнопку в соответствующем приложении на смартфоне. Привлекательно? Несомненно. Задавшись целью понять, как появление подобных предложений способно отразиться на доходах охранных предприятий, аналитики компании IHS установили, что присутствующие на рынке модели внедрения домашних охранных систем сводятся к трём вариантам.

Первый тип систем — «точечные», в которых каждый прибор управляется отдельным приложением. Например, в настоящее время большинство модулей, управляющих гаражными дверьми по беспроводной связи Z-Wave или WiFi, не включаются в общее решение системы безопасности. К точечным системам относят и инсталляции на базе многофункциональных устройств вроде Piper (несмотря на то, что они обладают возможностями подключения дополнительных аппаратных устройств). В подобных решениях автоматизация как таковая отсутствует.

Второй тип — «системы с подключением», по конфигурации повторяющие традиционные охранные системы. Все фигурирующие в них устройства подключаются по кабелям и беспроводной связи к охранной панели. Автоматизация здесь весьма ограничена.

И, наконец, системы «интеллектуальной охраны», где все устройства подключены друг к другу, а управление процессами производится при помощи общего программного приложения.

До недавнего ремени традиционные компании охранного рынка, предоставляющие сервисы удалённого мониторинга, рассчитывали по большей части на системы второго типа — «с подключением». Однако в последнее время на рынке отмечены тенденции в направлении развития систем «интеллектуальных» и «точечных» (последние — в основном на североамериканском рынке). Появляется всё большее количество производителей охранного оборудования, предназначенного для самостоятельной установки пользователем и обеспечивающего построение домашнего электронного окружения, управляемого с единого поста.

По мере того, как дома «умнеют», эксперты компании IHS ожидают роста прежде всего «точечных» систем, в которых отдельные устройства до момента их сведЕния в единую систему эксплуатируются пользователем в индивидуальном порядке. Иными словами, для массового перехода к системам третьего типа должны достаточно распространиться системы первого. «Точечная» охранная система может стать основой для более крупного решения, которое будет способно расти и интегрировать в себя всё новые домашние устройства («Интернет-вещи»). В свою очередь, «подключенные» системы уже исчерпали свой потенциал наращивания клиентской базы и будут постепенно сдавать позиции. А «точечные» решения, нередко предлагаемые на рынке компаниями-стартапами под ничего не говорящими потребителю торговыми марками, могут использоваться в комбинации с «подключенными», где уже сложился набор уважаемых и известных брэндов; однако распространение таких решений, тем не менее, лишь ненадолго продлит срок жизни «подключенной» охраны. А будущее, несомненно, принадлежит «интеллектуальным».

Количество показов: 1530

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50847607
6652
Hosts 4567943
419
Visitors 8518650
951

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582