Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Безопасен ли «умный дом»?


12.09.2014

Изменившие конфигурацию мира вокруг нас смартфоны начали своё победоносное нашествие семь лет назад. До охранной отрасло дело дошло лишь к настоящиему моменту: эти устройства позволили пользователям по-иному организовать общение с домашним оборудованием.

Забыли запереть дверь? Не нужно тревожить операторов вашего охранного агентства. Достаточно нажать кнопку в соответствующем приложении на смартфоне. Привлекательно? Несомненно. Задавшись целью понять, как появление подобных предложений способно отразиться на доходах охранных предприятий, аналитики компании IHS установили, что присутствующие на рынке модели внедрения домашних охранных систем сводятся к трём вариантам.

Первый тип систем — «точечные», в которых каждый прибор управляется отдельным приложением. Например, в настоящее время большинство модулей, управляющих гаражными дверьми по беспроводной связи Z-Wave или WiFi, не включаются в общее решение системы безопасности. К точечным системам относят и инсталляции на базе многофункциональных устройств вроде Piper (несмотря на то, что они обладают возможностями подключения дополнительных аппаратных устройств). В подобных решениях автоматизация как таковая отсутствует.

Второй тип — «системы с подключением», по конфигурации повторяющие традиционные охранные системы. Все фигурирующие в них устройства подключаются по кабелям и беспроводной связи к охранной панели. Автоматизация здесь весьма ограничена.

И, наконец, системы «интеллектуальной охраны», где все устройства подключены друг к другу, а управление процессами производится при помощи общего программного приложения.

До недавнего ремени традиционные компании охранного рынка, предоставляющие сервисы удалённого мониторинга, рассчитывали по большей части на системы второго типа — «с подключением». Однако в последнее время на рынке отмечены тенденции в направлении развития систем «интеллектуальных» и «точечных» (последние — в основном на североамериканском рынке). Появляется всё большее количество производителей охранного оборудования, предназначенного для самостоятельной установки пользователем и обеспечивающего построение домашнего электронного окружения, управляемого с единого поста.

По мере того, как дома «умнеют», эксперты компании IHS ожидают роста прежде всего «точечных» систем, в которых отдельные устройства до момента их сведЕния в единую систему эксплуатируются пользователем в индивидуальном порядке. Иными словами, для массового перехода к системам третьего типа должны достаточно распространиться системы первого. «Точечная» охранная система может стать основой для более крупного решения, которое будет способно расти и интегрировать в себя всё новые домашние устройства («Интернет-вещи»). В свою очередь, «подключенные» системы уже исчерпали свой потенциал наращивания клиентской базы и будут постепенно сдавать позиции. А «точечные» решения, нередко предлагаемые на рынке компаниями-стартапами под ничего не говорящими потребителю торговыми марками, могут использоваться в комбинации с «подключенными», где уже сложился набор уважаемых и известных брэндов; однако распространение таких решений, тем не менее, лишь ненадолго продлит срок жизни «подключенной» охраны. А будущее, несомненно, принадлежит «интеллектуальным».

Количество показов: 1771

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59040392
7141
Hosts 5211937
955
Visitors 9850970
1651

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582