Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Опубликовано руководство по защите памятников истории


09.09.2014

Британская ассоциация отрасли безопасности BSIA выложила в открытый доступ документ, который облегчает оценку рисков и планирование мер безопасности на объектах исторического наследия, находящихся в частном либо общественном владении.

68-страничный документ перечисляет все возможные виды рисков, которым могут подвергаться мемориалы — от кражи металла (покрытие крыш и экспонаты) до поджогов и граффити, а также похищений произведений искусства. Это весьма внушительный обзор угроз и мер противодействия, включающий маркировку объектов, охранную сигнализацию и даже обеспечение безопасности одиночных работников.

Особенность объектов исторического наследия с точки зрения стратегии охраны состоит в том, что ущерб от разного рода инцидентов здесь чаще всего оказывается невосполнимым. Выручив за несколько килограммов краденых медных труб несколько десятков фунтов, преступники могут нанести объекту урон на десятки тысяч. Поэтому экономить на мерах защиты недопустимо, однако принимать эти меры следует пропорционально угрозам — в противном случае объект может стать пожирателем бюджета и при этом вовсе не обязательно, что он будет адекватно защищён.

С технической точки зрения, на исторических объектах далеко не всегда имеется возможность полноценного развёртывания систем безопасности: вмешательство в интерьеры здесь либо недопустимо, либо существенно превышает по затратам монтаж систем на обычных объектах. Всю привлекательность витрины старинного магазина георгианской эпохи можно легко испортить, установив поверх неё рол-ставни. Точно так же нелепо выглядят и камеры видеонаблюдения на кронштейнах, прибитых к стене исторического здания. Впрочем, получить разрешение что-то монтировать на стенах старинных домов весьма нелегко.

Объекты, на которых не предполагается наличие людей, могут стать жертвой сквоттеров (нелегально заселяющихся в них молодёжных «тусовок») либо организаторов подпольных развлекательных мероприятий. С этим также необходимо считаться при планировании мер защиты.

В руководстве угрозы и риски систематизированы по типам и степени опасности; также в документе содержится информация о рекомендуемых мерах защиты исторических объектов, опробованных в решениях компаний-членов ассоциации.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59843795
13193
Hosts 5307537
1707
Visitors 10036745
2947

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582