Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Опубликовано руководство по защите памятников истории


09.09.2014

Британская ассоциация отрасли безопасности BSIA выложила в открытый доступ документ, который облегчает оценку рисков и планирование мер безопасности на объектах исторического наследия, находящихся в частном либо общественном владении.

68-страничный документ перечисляет все возможные виды рисков, которым могут подвергаться мемориалы — от кражи металла (покрытие крыш и экспонаты) до поджогов и граффити, а также похищений произведений искусства. Это весьма внушительный обзор угроз и мер противодействия, включающий маркировку объектов, охранную сигнализацию и даже обеспечение безопасности одиночных работников.

Особенность объектов исторического наследия с точки зрения стратегии охраны состоит в том, что ущерб от разного рода инцидентов здесь чаще всего оказывается невосполнимым. Выручив за несколько килограммов краденых медных труб несколько десятков фунтов, преступники могут нанести объекту урон на десятки тысяч. Поэтому экономить на мерах защиты недопустимо, однако принимать эти меры следует пропорционально угрозам — в противном случае объект может стать пожирателем бюджета и при этом вовсе не обязательно, что он будет адекватно защищён.

С технической точки зрения, на исторических объектах далеко не всегда имеется возможность полноценного развёртывания систем безопасности: вмешательство в интерьеры здесь либо недопустимо, либо существенно превышает по затратам монтаж систем на обычных объектах. Всю привлекательность витрины старинного магазина георгианской эпохи можно легко испортить, установив поверх неё рол-ставни. Точно так же нелепо выглядят и камеры видеонаблюдения на кронштейнах, прибитых к стене исторического здания. Впрочем, получить разрешение что-то монтировать на стенах старинных домов весьма нелегко.

Объекты, на которых не предполагается наличие людей, могут стать жертвой сквоттеров (нелегально заселяющихся в них молодёжных «тусовок») либо организаторов подпольных развлекательных мероприятий. С этим также необходимо считаться при планировании мер защиты.

В руководстве угрозы и риски систематизированы по типам и степени опасности; также в документе содержится информация о рекомендуемых мерах защиты исторических объектов, опробованных в решениях компаний-членов ассоциации.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 64611399
12745
Hosts 5657940
999
Visitors 10739801
2786

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582