Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Небезопасность облачных сервисов


08.09.2014

Одно из преимуществ «облаков» — то, что эта технология работы с данными позволяет максимально исключить из оборота главный источник утечек информации: портативные устройства хранения данных. Тем не менее, многие всё ещё не доверяют облачным сервисам.

Исследование, посвящённое перспективам технологий облачного хранения и обработки данных, показало, что примерно половина крупных компаний и около трети фирм среднего/малого бизнеса откладывают внедрение «облаков» в практику из-за обеспекоенности вопросами безопасности. И беспокойство это нарастает: осенью 2011 года его проявила четверть опрошенных, а в июле 2013 года — уже 42%. Психологическая подоплёка такого отношения ясна: при заключении контракта приходится верить провайдеру на слово, а срок эксплуатации облачных решений пока ещё слишком мал, чтобы у поставщиков услуг успела сложиться сколь-нибудь устойчивая репутация.

Принципиально вопросы безопасности сводятся к трём основным: А) защищены ли данные клиента от доступа третьих лиц, В) защищены ли они от доступа других пользователей того же самого сервиса и С) может ли сам провайдер получить доступ к этим данным. Независимая оценка защищённости возможно только по вопросу А); получить аргументированные ответы на В) и С) несколько сложнее. Эксперты считают, что принятие каких-либо норм регулирования в этих вопросах преждевременно, а при некоторых сценариях способно даже ослабить защиту облачных решений. Здесь проще «отпустить» технологии на усмотрение рынка, то есть, дать сложиться репутации компаний провайдеров.

Высказываются и соображения о том, что безопасность облачных технологий скорее всего пойдёт по пути, сложившемуся в области сетевой безопасности: до определённого момента пользователи сетей практически не предпринимали усилий по защите, а с момента того, как начали проявляться угрозы, стали появляться и технологии защиты. Дело в том, что каким-то образом спрогнозировать возможные злонамеренные действия в отношении облачных данных невозможно, пока не будет наработана практика эксплуатации такого рода решений. Иначе говоря, облака должны набить побольше синяков и шишек, чтобы вылезло побольше слабых мест. И тогда удастся, наконец, «подстелить соломки».

Количество показов: 1157

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 52155272
16891
Hosts 4660546
1428
Visitors 8735095
2473

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582