Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок беспроводных СКУД пока ещё в зачаточном состоянии


15.08.2014

Проведённое по заказу концерна Assa Abloy исследование продаж беспроводных систем контроля доступа показало, что о выделении этого сектора в отдельный рынок пока ещё говорить рано: лишь 6% опрошенных конечников используют беспроводные решения.

Учитывая, что 21% бизнес-единиц вообще не используют в своей практике контроль доступа, процент охвата можно считать близким к уровню шума. Это можно было бы рассматривать как потенциал рынка — если бы не жёсткая конкуренция между производителями. При этом свыше половины опрошенных (61%) уверены, что пользоваться обычными механическими ключами в XXI веке является анахронизмом. Интересно, что среди представителей малого бизнеса привязанность к связкам ключей выражена в большей степени: доля компаний с численностью персонала до 50 человек, не использующих электронные СКУД, составила среди респондентов 43%.

Среди всех компаний и организаций, использующих СКУД, 71% имеют в своём распоряжении традиционные проводные решения на базе карт доступа либо брелоков. Степень удовлетворённости клиентов этими решениями, однако, оставляет желать лучшего: 30% жалуются на то, что расширение системы обходится в копеечку, для 21% инсталляция слишком дорога, 14% оказалось не по карману техническое обслуживание, 11% считают, что установка слишком сложна, а 8% негодуют по поводу слишком частых отказов. Здесь, судя по всему, у «беспровода» есть некоторые резервы: при инсталляции таких систем нет необходимости долбить стены и оплачивать дорогостоящий труд монтажников.

Предубеждение потенциальных пользователей в том, что «ахиллесовой пятой» беспроводных систем являются источники батарейного питания, довольно распространено: так думают почти 2/3 опрошенных. Тем не менее, в качественных системах срок замены батарей может составлять до двух лет. Видимо, информация об этом просто не успела дойти до целевой аудитории.

На прямой вопрос о том, что мешает принять решение о замене системы контроля доступа на беспроводную 35% опрошенных выразили опасения, что инсталляция влетит в копеечку, 26% ожидают нестабильной работы СКУД, а 16% уверены, что обслуживание системы окажется не по карману. Это неплохая подсказка для продавцов систем: разубедив клиентов по каждой из позиций и правильно выстроив маркетинговую политику, можно было бы одними из первых закрепиться на этом, пусть и «сыром», но всё же перспективном участке рынка охранных систем.

Количество показов: 1309

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 56910810
16613
Hosts 5033477
2276
Visitors 9439977
4017

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582