Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок беспроводных СКУД пока ещё в зачаточном состоянии


15.08.2014

Проведённое по заказу концерна Assa Abloy исследование продаж беспроводных систем контроля доступа показало, что о выделении этого сектора в отдельный рынок пока ещё говорить рано: лишь 6% опрошенных конечников используют беспроводные решения.

Учитывая, что 21% бизнес-единиц вообще не используют в своей практике контроль доступа, процент охвата можно считать близким к уровню шума. Это можно было бы рассматривать как потенциал рынка — если бы не жёсткая конкуренция между производителями. При этом свыше половины опрошенных (61%) уверены, что пользоваться обычными механическими ключами в XXI веке является анахронизмом. Интересно, что среди представителей малого бизнеса привязанность к связкам ключей выражена в большей степени: доля компаний с численностью персонала до 50 человек, не использующих электронные СКУД, составила среди респондентов 43%.

Среди всех компаний и организаций, использующих СКУД, 71% имеют в своём распоряжении традиционные проводные решения на базе карт доступа либо брелоков. Степень удовлетворённости клиентов этими решениями, однако, оставляет желать лучшего: 30% жалуются на то, что расширение системы обходится в копеечку, для 21% инсталляция слишком дорога, 14% оказалось не по карману техническое обслуживание, 11% считают, что установка слишком сложна, а 8% негодуют по поводу слишком частых отказов. Здесь, судя по всему, у «беспровода» есть некоторые резервы: при инсталляции таких систем нет необходимости долбить стены и оплачивать дорогостоящий труд монтажников.

Предубеждение потенциальных пользователей в том, что «ахиллесовой пятой» беспроводных систем являются источники батарейного питания, довольно распространено: так думают почти 2/3 опрошенных. Тем не менее, в качественных системах срок замены батарей может составлять до двух лет. Видимо, информация об этом просто не успела дойти до целевой аудитории.

На прямой вопрос о том, что мешает принять решение о замене системы контроля доступа на беспроводную 35% опрошенных выразили опасения, что инсталляция влетит в копеечку, 26% ожидают нестабильной работы СКУД, а 16% уверены, что обслуживание системы окажется не по карману. Это неплохая подсказка для продавцов систем: разубедив клиентов по каждой из позиций и правильно выстроив маркетинговую политику, можно было бы одними из первых закрепиться на этом, пусть и «сыром», но всё же перспективном участке рынка охранных систем.

Количество показов: 1363

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59040347
7096
Hosts 5211935
953
Visitors 9850963
1644

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582