Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок беспроводных СКУД пока ещё в зачаточном состоянии


15.08.2014

Проведённое по заказу концерна Assa Abloy исследование продаж беспроводных систем контроля доступа показало, что о выделении этого сектора в отдельный рынок пока ещё говорить рано: лишь 6% опрошенных конечников используют беспроводные решения.

Учитывая, что 21% бизнес-единиц вообще не используют в своей практике контроль доступа, процент охвата можно считать близким к уровню шума. Это можно было бы рассматривать как потенциал рынка — если бы не жёсткая конкуренция между производителями. При этом свыше половины опрошенных (61%) уверены, что пользоваться обычными механическими ключами в XXI веке является анахронизмом. Интересно, что среди представителей малого бизнеса привязанность к связкам ключей выражена в большей степени: доля компаний с численностью персонала до 50 человек, не использующих электронные СКУД, составила среди респондентов 43%.

Среди всех компаний и организаций, использующих СКУД, 71% имеют в своём распоряжении традиционные проводные решения на базе карт доступа либо брелоков. Степень удовлетворённости клиентов этими решениями, однако, оставляет желать лучшего: 30% жалуются на то, что расширение системы обходится в копеечку, для 21% инсталляция слишком дорога, 14% оказалось не по карману техническое обслуживание, 11% считают, что установка слишком сложна, а 8% негодуют по поводу слишком частых отказов. Здесь, судя по всему, у «беспровода» есть некоторые резервы: при инсталляции таких систем нет необходимости долбить стены и оплачивать дорогостоящий труд монтажников.

Предубеждение потенциальных пользователей в том, что «ахиллесовой пятой» беспроводных систем являются источники батарейного питания, довольно распространено: так думают почти 2/3 опрошенных. Тем не менее, в качественных системах срок замены батарей может составлять до двух лет. Видимо, информация об этом просто не успела дойти до целевой аудитории.

На прямой вопрос о том, что мешает принять решение о замене системы контроля доступа на беспроводную 35% опрошенных выразили опасения, что инсталляция влетит в копеечку, 26% ожидают нестабильной работы СКУД, а 16% уверены, что обслуживание системы окажется не по карману. Это неплохая подсказка для продавцов систем: разубедив клиентов по каждой из позиций и правильно выстроив маркетинговую политику, можно было бы одними из первых закрепиться на этом, пусть и «сыром», но всё же перспективном участке рынка охранных систем.

Количество показов: 1117

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52061667
14684
Hosts 4651823
1461
Visitors 8720568
2705

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582