Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Что выгоднее — видеонаблюдение или СКУД?


08.08.2014

На чём интеграторам удаётся заработать бОльшие деньги? По мнению самих интеграторов, СКУД остаётся несколько более выгодным делом. Естественно, при наличии адекватных специалистов и, конечно же, заказчиков.

Причины более высокой прибыльности сектора контроля доступа прежде всего в том, что СКУД пока ещё не успели «опуститься» до уровня систем, устанавливаемых пользователем. Здесь требуется высокая квалификация инженеров и монтажников, а каналы поставок достаточно специфичны, чтобы позволить заказчику накачать прайс-листов из Интернета и проверить каждый пункт спецификации на предмет завышения цен. Есть и свои минусы — прежде всего в более тщательной проработке проектов и бОльших сроках их исполнения. Сложность самих проектов в определённой степени мешает исполнителям-монтажникам эффективно «набивать руку» на однотипных операциях, и к тому же здесь нередко выплывают скрытые затраты, неочевидные в момент заключения контракта. В контроле доступа приходится иметь дело с бОльшим количеством партнёров — инсталляторами замков, интеграторами систем сигнализации, кабельщиками и т.п., каждый из которых может повлиять на ход исполнения всего проекта в целом.

Общее количество проектов по разработке и установке систем видеонаблюдения существенно больше — вследствие более высокого спроса. Видеонаблюдение несколько проще продать, соответственно, у компаний несколько меньше накладные расходы, в том числе на подготовку менеджеров по продажам. К сожалению, это коснулось и специалистов-монтажников: во многих случаях IT-персонал заказчика оказывается более подготовленным к инсталляции систем, чем присланные на объект парни с отвёртками. А это означает общее снижение доверия заказчиков к технической компетентности исполнителей, то есть, снижение уровня ожиданий. По всем признакам, сектор основательно пострадал от коммодизации, и конкуренция здесь уже сместилась в ценовую область. Тем не менее, по абсолютным объёмам видеонаблюдение далеко впереди — и, соответственно, темпы технического прогресса в цифровом видео: в отрасль приходит массовое производство, сопровождаемое массовым спросом.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61682072
17654
Hosts 5455171
841
Visitors 10304471
1184

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582