Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение как средство прослушивания


07.08.2014

Группа исследователей, базирующаяся в Массачусетском технологическом институте (США), совместно с представителями компаний Microsoft и Adobe открыла способ извлечения звуковых данных из вибрации объектов на видеоизображениях.

Специальная цифровая обработка изображений позволяет выделить аудиосигналы из видеозаписей вибрации поверхности жидкости, листьев растений либо пластиковых пакетов под действием звуковых волн. Невооружённым глазом эти колебания разглядеть невозможно.

Обычно для записи вибрационных колебаний требуется высокоскоростная телекамера с частотой кадров, превосходящей частоту самих колебаний, однако в данном исследовании учёным удалось выделить звуковую информацию из видеопотока, снятого со вполне обычной скоростью — 60 изображений в секунду. Новый метод позволяет с высокой точностью определить, к примеру, количество людей, участвующих в разговоре, их пол и, возможно, даже установить, какой из голосов кому принадлежит.

В одном из экспериментов в помещении, где производилась видеосъёмка листьев растения, играла запись детской песенки «Был у Мэри маленький барашек». Математическая обработка видеозаписи позволила исследователям воссоздать оригинальный звук — качество полученной дорожки оставляет желать лучшего, но песню оказалось возможным узнать.

В пресс-релизе, опубликованном институтом, сообщается, что открытие «очевидно, найдёт применение в практике правоохранительных органов и работы с доказательным материалом», однако при этом исследователи считают, что найденная ими методика может иметь и научную ценность: реакция различных материалов и объектов на звуковые волны может многое рассказать об этих веществах и предметах.

Количество показов: 1334

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 55396231
15307
Hosts 4891587
1257
Visitors 9146283
2013

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582