Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сеть дорожных телекамер полиции Англии и Уэльса нацелена на преступников


17.05.2005 Полицейские силы Англии и Уэльса разрабатывают национальную сеть, которая будет состоять из тысяч телекамер, сканирующих номерные знаки автомобилей и сопоставляющих их с базами данных полиции. Полицейские считают, что данная мера поможет устранить преступников с автодорог.

В телекамерах применяется технология автоматического распознавания автомобильных номерных знаков (ANPR) для проверки принадлежности транспортного средства по национальной базе данных полиции, а также по данным других систем государственных правоохранительных и разведывательных органов.

Машины, отмеченные системой, затем могут быть остановлены полицией; в частности, по результатам экспериментального применения данной системы 23 подразделениями полиции в прошлом году были остановлены 180543 автомобиля и произведено 13499 арестов, изъято 1152 похищенных машины и 13 единиц огнестрельного оружия.

Обновленная стратегия ANPR требует развития национальной инфраструктуры телекамер и считывателей, работающих на базе технологии распознавания номеров, а данные, поступающие со считывателей ANPR, будут анализироваться в национальном информационном центре. Как сообщили в Ассоциации офицеров полиции (ACPO), информационный центр будет собирать все полученные данные для последующего анализа преступлений.

Уже к октябрю 2005 года все полицейские силы Англии и Уэльса будут иметь в своем составе, по крайней мере, одну специализированную ANPR-группу, а со временем их количество будет увеличено.

Главный констебль Хартфордшира Фрэнк Уитли (Frank Whiteley) сообщил следующее: "Начало выполнения программы по внедрению стратегии ANPR является ключевым шагом на пути использования данной возможности для недопущения использования автодорог преступниками. Полицейские службы в данный момент интегрируют системы ANPR в свои ежедневные операции в качестве одного из основных средств полицейского патрулирования."

Правительство выделяет 15 миллионов фунтов на поддержку развития и внедрения систем автоматического распознавания номерных автомобильных знаков на период до 2006 года.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 70054507
8520
Hosts 5815754
1260
Visitors 11158378
2432

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582