Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сеть дорожных телекамер полиции Англии и Уэльса нацелена на преступников


17.05.2005 Полицейские силы Англии и Уэльса разрабатывают национальную сеть, которая будет состоять из тысяч телекамер, сканирующих номерные знаки автомобилей и сопоставляющих их с базами данных полиции. Полицейские считают, что данная мера поможет устранить преступников с автодорог.

В телекамерах применяется технология автоматического распознавания автомобильных номерных знаков (ANPR) для проверки принадлежности транспортного средства по национальной базе данных полиции, а также по данным других систем государственных правоохранительных и разведывательных органов.

Машины, отмеченные системой, затем могут быть остановлены полицией; в частности, по результатам экспериментального применения данной системы 23 подразделениями полиции в прошлом году были остановлены 180543 автомобиля и произведено 13499 арестов, изъято 1152 похищенных машины и 13 единиц огнестрельного оружия.

Обновленная стратегия ANPR требует развития национальной инфраструктуры телекамер и считывателей, работающих на базе технологии распознавания номеров, а данные, поступающие со считывателей ANPR, будут анализироваться в национальном информационном центре. Как сообщили в Ассоциации офицеров полиции (ACPO), информационный центр будет собирать все полученные данные для последующего анализа преступлений.

Уже к октябрю 2005 года все полицейские силы Англии и Уэльса будут иметь в своем составе, по крайней мере, одну специализированную ANPR-группу, а со временем их количество будет увеличено.

Главный констебль Хартфордшира Фрэнк Уитли (Frank Whiteley) сообщил следующее: "Начало выполнения программы по внедрению стратегии ANPR является ключевым шагом на пути использования данной возможности для недопущения использования автодорог преступниками. Полицейские службы в данный момент интегрируют системы ANPR в свои ежедневные операции в качестве одного из основных средств полицейского патрулирования."

Правительство выделяет 15 миллионов фунтов на поддержку развития и внедрения систем автоматического распознавания номерных автомобильных знаков на период до 2006 года.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 68674469
1742
Hosts 5731206
134
Visitors 10941745
200

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582