Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Сеть дорожных телекамер полиции Англии и Уэльса нацелена на преступников


17.05.2005 Полицейские силы Англии и Уэльса разрабатывают национальную сеть, которая будет состоять из тысяч телекамер, сканирующих номерные знаки автомобилей и сопоставляющих их с базами данных полиции. Полицейские считают, что данная мера поможет устранить преступников с автодорог.

В телекамерах применяется технология автоматического распознавания автомобильных номерных знаков (ANPR) для проверки принадлежности транспортного средства по национальной базе данных полиции, а также по данным других систем государственных правоохранительных и разведывательных органов.

Машины, отмеченные системой, затем могут быть остановлены полицией; в частности, по результатам экспериментального применения данной системы 23 подразделениями полиции в прошлом году были остановлены 180543 автомобиля и произведено 13499 арестов, изъято 1152 похищенных машины и 13 единиц огнестрельного оружия.

Обновленная стратегия ANPR требует развития национальной инфраструктуры телекамер и считывателей, работающих на базе технологии распознавания номеров, а данные, поступающие со считывателей ANPR, будут анализироваться в национальном информационном центре. Как сообщили в Ассоциации офицеров полиции (ACPO), информационный центр будет собирать все полученные данные для последующего анализа преступлений.

Уже к октябрю 2005 года все полицейские силы Англии и Уэльса будут иметь в своем составе, по крайней мере, одну специализированную ANPR-группу, а со временем их количество будет увеличено.

Главный констебль Хартфордшира Фрэнк Уитли (Frank Whiteley) сообщил следующее: "Начало выполнения программы по внедрению стратегии ANPR является ключевым шагом на пути использования данной возможности для недопущения использования автодорог преступниками. Полицейские службы в данный момент интегрируют системы ANPR в свои ежедневные операции в качестве одного из основных средств полицейского патрулирования."

Правительство выделяет 15 миллионов фунтов на поддержку развития и внедрения систем автоматического распознавания номерных автомобильных знаков на период до 2006 года.

Количество показов: 2610

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44120131
8261
Hosts 4159747
587
Visitors 7571713
1261

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582