Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сеть дорожных телекамер полиции Англии и Уэльса нацелена на преступников


17.05.2005 Полицейские силы Англии и Уэльса разрабатывают национальную сеть, которая будет состоять из тысяч телекамер, сканирующих номерные знаки автомобилей и сопоставляющих их с базами данных полиции. Полицейские считают, что данная мера поможет устранить преступников с автодорог.

В телекамерах применяется технология автоматического распознавания автомобильных номерных знаков (ANPR) для проверки принадлежности транспортного средства по национальной базе данных полиции, а также по данным других систем государственных правоохранительных и разведывательных органов.

Машины, отмеченные системой, затем могут быть остановлены полицией; в частности, по результатам экспериментального применения данной системы 23 подразделениями полиции в прошлом году были остановлены 180543 автомобиля и произведено 13499 арестов, изъято 1152 похищенных машины и 13 единиц огнестрельного оружия.

Обновленная стратегия ANPR требует развития национальной инфраструктуры телекамер и считывателей, работающих на базе технологии распознавания номеров, а данные, поступающие со считывателей ANPR, будут анализироваться в национальном информационном центре. Как сообщили в Ассоциации офицеров полиции (ACPO), информационный центр будет собирать все полученные данные для последующего анализа преступлений.

Уже к октябрю 2005 года все полицейские силы Англии и Уэльса будут иметь в своем составе, по крайней мере, одну специализированную ANPR-группу, а со временем их количество будет увеличено.

Главный констебль Хартфордшира Фрэнк Уитли (Frank Whiteley) сообщил следующее: "Начало выполнения программы по внедрению стратегии ANPR является ключевым шагом на пути использования данной возможности для недопущения использования автодорог преступниками. Полицейские службы в данный момент интегрируют системы ANPR в свои ежедневные операции в качестве одного из основных средств полицейского патрулирования."

Правительство выделяет 15 миллионов фунтов на поддержку развития и внедрения систем автоматического распознавания номерных автомобильных знаков на период до 2006 года.

Количество показов: 2734

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 49580948
14184
Hosts 4497111
619
Visitors 8345308
1515

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582