Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Татуировка — пароль к смартфону


05.08.2014

Смартфон — кладезь персональных данных. Здесь пользователи хранят важную финансовую информацию, адреса/телефоны, видеозаписи и ключи доступа к аккаунтам в соцсетях. Решения защиты смартфонов от несанкционированного доступа нередко становятся неожиданными.

Наша «цифровая жизнь», сосредоточенная по большей части в мобильных гаджетах, с каждым годом становится всё удобнее и насыщеннее. Однако в последнее время многие специалисты стали обращать внимание на то, что смартфоны большинства пользователей никак не защищены от доступа посторонних лиц. Производители мобильных устройств пытаются внедрить различные меры контроля доступа к информации, однако большинство решений либо громоздки, либо ненадёжны в работе. Поэтому многие юзеры пренебрегают даже элементарными мерами защиты в виде цифрового кода: мол, некогда, неудобно и т.п. Именно для таких пользователей, возможно, станет полезным персональный ключ к устройству в виде временной татуировки. Блестящее «тату» размером с монетку, включающее в себя микрочип NFC (коммуникация ближнего поля), приклеивается к коже руки, и смартфон «разлочивается» прикосновением его к этой татуировке.

Решение этого типа уже вышло из стадии эксперимента и продаётся компанией VivaLnk: за 9,99 доллара пользователям предлагается приобрести комплект из десяти наклеек-тату для использования исключительно со смартфонами Moto X компании Motorola. Производитель гарантирует срок жизни одной наклейки 5 суток, однако, по отзывам пользователей, повышенная влажность кожи может существенно снизить длительность эксплуатации чипа. По отзывам экспертов, новое и интересное решение, к сожалению, оказалось недостаточно продуманным, чтобы соперничать с цифровым кодом по удобству и скорости получения доступа к устройству. Основная проблема состоит в том, что для использования кода смартфон необходимо вывести из режима сна — а на это требуются и усилия пользователя, и время.

Количество показов: 922

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 52181677
21359
Hosts 4661918
1124
Visitors 8737639
2104

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582