Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Thread — новый протокол обмена данными в системах домашней автоматики


04.08.2014

Семь компаний-специалистов в области автоматизации жилища сформировали рабочую группу по созданию нового протокола беспроводной связи между домашними электронными устройствами — так называемыми «Интернет-вещами».

Поскольку аналитики обещают, что мировой рынок «умных домов» в ближайшие шесть лет вырастет в объёме почти до двух триллионов долларов, «шевеление» на этом рынке уже больше напоминает суету. И вот — первые движения к упорядочению разрозненных плохо стыкуемых друг с другом решений. Компании Nest, Yale Security, Silicon Labs, Samsung Electronics, Freescale Semiconductor, Big Ass Fans и ARM сформировали группу по разработке нового протокола беспроводной IP-связи Thread, нацеленного на стандартизацию обмена данными между оборудованием различных производителей.

Существующие сетевые решения на базе стандарта 802.15.4, хотя и не лишены преимуществ, не позволяют полноценно реализовать идею «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT) — по мнению группы разработчиков Thread, всё дело в отсутствии поддержки протокола IPv6, высокого энергопотребления, приводящего к быстрой разрядке батарей портативных устройств, и зависимости систем от центрального хаба, в случае аварии которого вся система выходит из строя. Thread, по обещаниям его создателей, будет качественно иным: простое и безопасное подключение более чем 250 устройств, низкий расход энергии и прямой доступ в Интернет с каждого из устройств.

Одним из преимуществ нового протокола будет его совместимость с популярными прикладными протоколами и IoT-платформами. А на сегодняшний день одна из версий Thread уже используется в продуктах компании Nest (ныне — подразделение Google). Разработчики утверждают, что шифрование, используемое в новом протоколе, имеет класс защиты, соответствующий банковским системам. В Thread учтены все «дыры», найденные в защите существующих протоколов. И, как обещалось, пользователи будут избавлены от постоянной беготни с батарейками: новая сеть будет «кушать» значительно меньше электричества. Интересно, что апгрейд протокола в существующих устройствах планируется осуществить программным путём — простой сменой прошивок. По крайней мере, это коснётся техники, использующей беспроводную коммуникацию по стандарту 802.15.4 (в частности, систему Nest Protect). На продуктах, поддерживающих протокол Thread, будет размещён соответствующий логотип.

Количество показов: 1675

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59021527
247
Hosts 5209542
143
Visitors 9845625
101

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582