Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Thread — новый протокол обмена данными в системах домашней автоматики


04.08.2014

Семь компаний-специалистов в области автоматизации жилища сформировали рабочую группу по созданию нового протокола беспроводной связи между домашними электронными устройствами — так называемыми «Интернет-вещами».

Поскольку аналитики обещают, что мировой рынок «умных домов» в ближайшие шесть лет вырастет в объёме почти до двух триллионов долларов, «шевеление» на этом рынке уже больше напоминает суету. И вот — первые движения к упорядочению разрозненных плохо стыкуемых друг с другом решений. Компании Nest, Yale Security, Silicon Labs, Samsung Electronics, Freescale Semiconductor, Big Ass Fans и ARM сформировали группу по разработке нового протокола беспроводной IP-связи Thread, нацеленного на стандартизацию обмена данными между оборудованием различных производителей.

Существующие сетевые решения на базе стандарта 802.15.4, хотя и не лишены преимуществ, не позволяют полноценно реализовать идею «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT) — по мнению группы разработчиков Thread, всё дело в отсутствии поддержки протокола IPv6, высокого энергопотребления, приводящего к быстрой разрядке батарей портативных устройств, и зависимости систем от центрального хаба, в случае аварии которого вся система выходит из строя. Thread, по обещаниям его создателей, будет качественно иным: простое и безопасное подключение более чем 250 устройств, низкий расход энергии и прямой доступ в Интернет с каждого из устройств.

Одним из преимуществ нового протокола будет его совместимость с популярными прикладными протоколами и IoT-платформами. А на сегодняшний день одна из версий Thread уже используется в продуктах компании Nest (ныне — подразделение Google). Разработчики утверждают, что шифрование, используемое в новом протоколе, имеет класс защиты, соответствующий банковским системам. В Thread учтены все «дыры», найденные в защите существующих протоколов. И, как обещалось, пользователи будут избавлены от постоянной беготни с батарейками: новая сеть будет «кушать» значительно меньше электричества. Интересно, что апгрейд протокола в существующих устройствах планируется осуществить программным путём — простой сменой прошивок. По крайней мере, это коснётся техники, использующей беспроводную коммуникацию по стандарту 802.15.4 (в частности, систему Nest Protect). На продуктах, поддерживающих протокол Thread, будет размещён соответствующий логотип.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59746156
223
Hosts 5294206
135
Visitors 10011897
63

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582