Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Thread — новый протокол обмена данными в системах домашней автоматики


04.08.2014

Семь компаний-специалистов в области автоматизации жилища сформировали рабочую группу по созданию нового протокола беспроводной связи между домашними электронными устройствами — так называемыми «Интернет-вещами».

Поскольку аналитики обещают, что мировой рынок «умных домов» в ближайшие шесть лет вырастет в объёме почти до двух триллионов долларов, «шевеление» на этом рынке уже больше напоминает суету. И вот — первые движения к упорядочению разрозненных плохо стыкуемых друг с другом решений. Компании Nest, Yale Security, Silicon Labs, Samsung Electronics, Freescale Semiconductor, Big Ass Fans и ARM сформировали группу по разработке нового протокола беспроводной IP-связи Thread, нацеленного на стандартизацию обмена данными между оборудованием различных производителей.

Существующие сетевые решения на базе стандарта 802.15.4, хотя и не лишены преимуществ, не позволяют полноценно реализовать идею «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT) — по мнению группы разработчиков Thread, всё дело в отсутствии поддержки протокола IPv6, высокого энергопотребления, приводящего к быстрой разрядке батарей портативных устройств, и зависимости систем от центрального хаба, в случае аварии которого вся система выходит из строя. Thread, по обещаниям его создателей, будет качественно иным: простое и безопасное подключение более чем 250 устройств, низкий расход энергии и прямой доступ в Интернет с каждого из устройств.

Одним из преимуществ нового протокола будет его совместимость с популярными прикладными протоколами и IoT-платформами. А на сегодняшний день одна из версий Thread уже используется в продуктах компании Nest (ныне — подразделение Google). Разработчики утверждают, что шифрование, используемое в новом протоколе, имеет класс защиты, соответствующий банковским системам. В Thread учтены все «дыры», найденные в защите существующих протоколов. И, как обещалось, пользователи будут избавлены от постоянной беготни с батарейками: новая сеть будет «кушать» значительно меньше электричества. Интересно, что апгрейд протокола в существующих устройствах планируется осуществить программным путём — простой сменой прошивок. По крайней мере, это коснётся техники, использующей беспроводную коммуникацию по стандарту 802.15.4 (в частности, систему Nest Protect). На продуктах, поддерживающих протокол Thread, будет размещён соответствующий логотип.

Количество показов: 1457

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 52060163
13180
Hosts 4651661
1299
Visitors 8720291
2415

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582