Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Распознавание номерных знаков автомобилей в интересах правоохранителей


04.08.2014

Некоммерческая организация Rand Privacy провела исследование, посвящённое перспективам развития рынка решений распознавания номерных знаков автотранспорта для использования правоохранительными органами США.

По оценкам независимых исследователей, более 70 процентов местных полицейских управлений пользуются автоматизированным распознаванием номеров. Однако в последнее время деятельность правозащитников, ополчившихся на «Большого Брата», несколько обуздала повсеместное внедрение контроля транспортных средств. Исследование обнаружило, что рыночной ниши в данном секторе нет: слишком много препятствий на пути внедрения и достаточно высокий разброс требований закачиков не позволяют оформить этот сектор в полноценный вертикальный рынок.

Спонсорами исследования выступил ряд учреждений юстиции федерального уровня, озабоченных отсутствием чёткого правового регулирования в данной сфере. Потенциал систем автоматизированного распознавания автомобильных номеров весьма высок: к примеру, они могут предоставить данные о том, какие транспортные средства находились в непосредственной близости от места преступления, обеспечить подтверждение алиби и вывести закономерности в динамике криминальной обстановки на контролируемых территориях. Однако вопросы времени хранения данных в системах и порядка доступа к этим данным по-прежнему остаются нерешёнными. Исключение составляют всего лишь три штата — Нью-Хемпшир, Мэн и Вирджиния.

Изучив практику использования систем распознавания автомобильных номеров в семи полицейских департаментах разного масштаба (на условиях анонимности), исследователи обратили внимание на вопросы бюджетирования, использования трудовых ресурсов и обслуживания систем, а также на операционные преимущества, обеспечиваемые использованием автораспознавания. Оказалось, что ни в одном из департаментов система не является обузой. Однако оценочная эффективность оказалась различной, поскольку условия внедрения систем во всех случаях оказались разными. Главным вопросом здесь оказалась стоимость обслуживания, существенно различающаяся в зависимости от того, была ли система распознавания включена в существующую сеть передачи данных или для её развёртывания пришлось формировать инфраструктуру «с нуля». И по-прежнему вопросы безопасности личных данных граждан остаются основным тормозом на пути внедрения систем: в отсутствие обоснованных правовых норм это становится для заказчика одним из факторов риска в отношении инвестиций.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 61834186
9111
Hosts 5462508
295
Visitors 10316417
565

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582