Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Отчет: Некоторые высокотехнологичные системы видеонаблюдения не работают


17.05.2005 Часть оборудования не была установлена, а некоторые системы не работают: правительство ведет расследование по контрактам. Сотни датчиков и телекамер, предусмотренных на границах США для выявления не имеющих документов иммигрантов, в прошлом году не работали, а некоторые, согласно отчету об аудите, и не устанавливались.

Федеральные инспекторы в прошлом году посетили три пункта в Аризоне: Ногалес, Нако и Таксон -- и обнаружили, что ни одна из систем удаленного видеонаблюдения не работает в полной мере. Высшие органы Министерства государственной безопасности США отвели Аризоне последнее место на Юго-Западной границе. Как сообщалось, федеральное правительство уплатило частным компаниям за высокотехнологичное оборудование 200 млн. долларов.

По словам представителей таможенной и пограничной служб, контракты с компаниями, попавшими под расследование, истекают в сентябре. Марио Виллареаль, представитель таможенной службы в Вашингтоне, сказал, что работает около 80% телекамер агентства.
По словам Джека Лебо, Главного инспектора Генеральной администрации по услугам, агентство расследует вопросы, выявленные аудиторской комиссией в декабре и приведшие к выводу, что правительство заплатило деньги за халтурную, то есть за "не полностью выполненную или вообще не выполненную" работу.

На Аризонском участке границы агенты сообщили о проблемах с оборудованием видеонаблюдения: телекамеры часто не покрывали всей границы с Мексикой протяженностью 626 км.

Некоторые конгрессмены, в т.ч. представители Аризоны, предложили использовать более современные технологии, в частности, наземные РЛС.

В отчете Генеральной администрации по услугам аудиторы указали, что с 1998 по 2003 гг. за работы на отдельных пунктах было уплачено 20 млн. долларов в пользу International Microwave.

Как указано в отчете, этот небольшой объем работ был выполнен к июню, когда инспекторы посетили эти три пограничных пункта, а также Карризо Спрингс и Ларедо, штат Техас, Буффало, штат Нью-Йорк, и Блейн, штат Вашингтон.

В Нако оборудование находилось на хранении, а мачты для камер лежали в пустыне неподалеку от пограничной заставы; в Ногалесе оборудование было доставлено, но работы по установке прошлым летом все еще продолжались.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59787565
98
Hosts 5300158
51
Visitors 10023205
29

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582