Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Отчет: Некоторые высокотехнологичные системы видеонаблюдения не работают


17.05.2005 Часть оборудования не была установлена, а некоторые системы не работают: правительство ведет расследование по контрактам. Сотни датчиков и телекамер, предусмотренных на границах США для выявления не имеющих документов иммигрантов, в прошлом году не работали, а некоторые, согласно отчету об аудите, и не устанавливались.

Федеральные инспекторы в прошлом году посетили три пункта в Аризоне: Ногалес, Нако и Таксон -- и обнаружили, что ни одна из систем удаленного видеонаблюдения не работает в полной мере. Высшие органы Министерства государственной безопасности США отвели Аризоне последнее место на Юго-Западной границе. Как сообщалось, федеральное правительство уплатило частным компаниям за высокотехнологичное оборудование 200 млн. долларов.

По словам представителей таможенной и пограничной служб, контракты с компаниями, попавшими под расследование, истекают в сентябре. Марио Виллареаль, представитель таможенной службы в Вашингтоне, сказал, что работает около 80% телекамер агентства.
По словам Джека Лебо, Главного инспектора Генеральной администрации по услугам, агентство расследует вопросы, выявленные аудиторской комиссией в декабре и приведшие к выводу, что правительство заплатило деньги за халтурную, то есть за "не полностью выполненную или вообще не выполненную" работу.

На Аризонском участке границы агенты сообщили о проблемах с оборудованием видеонаблюдения: телекамеры часто не покрывали всей границы с Мексикой протяженностью 626 км.

Некоторые конгрессмены, в т.ч. представители Аризоны, предложили использовать более современные технологии, в частности, наземные РЛС.

В отчете Генеральной администрации по услугам аудиторы указали, что с 1998 по 2003 гг. за работы на отдельных пунктах было уплачено 20 млн. долларов в пользу International Microwave.

Как указано в отчете, этот небольшой объем работ был выполнен к июню, когда инспекторы посетили эти три пограничных пункта, а также Карризо Спрингс и Ларедо, штат Техас, Буффало, штат Нью-Йорк, и Блейн, штат Вашингтон.

В Нако оборудование находилось на хранении, а мачты для камер лежали в пустыне неподалеку от пограничной заставы; в Ногалесе оборудование было доставлено, но работы по установке прошлым летом все еще продолжались.

Количество показов: 2494

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50908858
15427
Hosts 4571568
1069
Visitors 8527874
2587

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582