Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Отчет: Некоторые высокотехнологичные системы видеонаблюдения не работают


17.05.2005 Часть оборудования не была установлена, а некоторые системы не работают: правительство ведет расследование по контрактам. Сотни датчиков и телекамер, предусмотренных на границах США для выявления не имеющих документов иммигрантов, в прошлом году не работали, а некоторые, согласно отчету об аудите, и не устанавливались.

Федеральные инспекторы в прошлом году посетили три пункта в Аризоне: Ногалес, Нако и Таксон -- и обнаружили, что ни одна из систем удаленного видеонаблюдения не работает в полной мере. Высшие органы Министерства государственной безопасности США отвели Аризоне последнее место на Юго-Западной границе. Как сообщалось, федеральное правительство уплатило частным компаниям за высокотехнологичное оборудование 200 млн. долларов.

По словам представителей таможенной и пограничной служб, контракты с компаниями, попавшими под расследование, истекают в сентябре. Марио Виллареаль, представитель таможенной службы в Вашингтоне, сказал, что работает около 80% телекамер агентства.
По словам Джека Лебо, Главного инспектора Генеральной администрации по услугам, агентство расследует вопросы, выявленные аудиторской комиссией в декабре и приведшие к выводу, что правительство заплатило деньги за халтурную, то есть за "не полностью выполненную или вообще не выполненную" работу.

На Аризонском участке границы агенты сообщили о проблемах с оборудованием видеонаблюдения: телекамеры часто не покрывали всей границы с Мексикой протяженностью 626 км.

Некоторые конгрессмены, в т.ч. представители Аризоны, предложили использовать более современные технологии, в частности, наземные РЛС.

В отчете Генеральной администрации по услугам аудиторы указали, что с 1998 по 2003 гг. за работы на отдельных пунктах было уплачено 20 млн. долларов в пользу International Microwave.

Как указано в отчете, этот небольшой объем работ был выполнен к июню, когда инспекторы посетили эти три пограничных пункта, а также Карризо Спрингс и Ларедо, штат Техас, Буффало, штат Нью-Йорк, и Блейн, штат Вашингтон.

В Нако оборудование находилось на хранении, а мачты для камер лежали в пустыне неподалеку от пограничной заставы; в Ногалесе оборудование было доставлено, но работы по установке прошлым летом все еще продолжались.

Количество показов: 2442

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 47605854
18416
Hosts 4389307
1450
Visitors 8080220
3250

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582