Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок крупномасштабных систем видеонаблюдения имеет неплохие перспективы


31.07.2014

Организации самого разного масштаба и профиля сегодня проявляют повышенный интерес к вопросам обеспечения безопасности работников, активов и рабочих процессов, а также защиты деловой информации. И всё это подхлёстывает рынок решений корпоративного класса.

Рынок корпоративных систем видеонаблюдения в Северной Америке превысил объём 3,8 миллиарда долларов США по результатам продаж в 2013 году, а к 2018 году его совокупный объём, по прогнозам исследовательской компании MicroMarket Monitor, может достигнуть отметки в 13 миллиардов долларов. При этом среднегодовой темп прироста в прогнозный период будет составлять 27,7%.

Мировой рынок систем видеонаблюдения корпоративного класса в 2013 году превысил по объёму 11,2 миллиарда долларов США, а к 2018 году его объём должен составить 35,57 миллиарда долларов; среднегодовой относительный прирост глобального рынка несколько отстаёт от темпов роста, наблюдаемых в Северной Америке, и составляет в период до 2012 года 25,97%.

Рост крупных международных компаний, имеющих развитую сеть представительств и филиалов в разных странах мира, привёл к повышению спроса на системы видеонаблюдения корпоративного класса. При этом функции собственно наблюдения и обеспечения безопасности здесь подразумеваются сами собой, а конкурируют решения в основном в удобстве осуществления внутрикорпоративной коммуникации, реализации систем обмена опытом, образовательного и исследовательского процессов, а также процессов управления.

Повышение потребности в крупномасштабных территориально распределённых системах видеонаблюдения стало следствием возросшей озабоченности руководства компаний в сохранении работоспособности при расширении спектра внешних и внутренних угроз. Есть и определённые тенденции к снижению цен на корпоративные решения, поскольку повсеместное распространение облачных технологий позволило существенно снизить инфраструктурные затраты на внедрение систем. Помимо частных структур, достаточно большой интерес к крупномасштабным системам проявляют и организации, связанные с органами власти.

Количество показов: 1113

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 57587258
10630
Hosts 5090422
1053
Visitors 9568416
2157

74

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582