Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок крупномасштабных систем видеонаблюдения имеет неплохие перспективы


31.07.2014

Организации самого разного масштаба и профиля сегодня проявляют повышенный интерес к вопросам обеспечения безопасности работников, активов и рабочих процессов, а также защиты деловой информации. И всё это подхлёстывает рынок решений корпоративного класса.

Рынок корпоративных систем видеонаблюдения в Северной Америке превысил объём 3,8 миллиарда долларов США по результатам продаж в 2013 году, а к 2018 году его совокупный объём, по прогнозам исследовательской компании MicroMarket Monitor, может достигнуть отметки в 13 миллиардов долларов. При этом среднегодовой темп прироста в прогнозный период будет составлять 27,7%.

Мировой рынок систем видеонаблюдения корпоративного класса в 2013 году превысил по объёму 11,2 миллиарда долларов США, а к 2018 году его объём должен составить 35,57 миллиарда долларов; среднегодовой относительный прирост глобального рынка несколько отстаёт от темпов роста, наблюдаемых в Северной Америке, и составляет в период до 2012 года 25,97%.

Рост крупных международных компаний, имеющих развитую сеть представительств и филиалов в разных странах мира, привёл к повышению спроса на системы видеонаблюдения корпоративного класса. При этом функции собственно наблюдения и обеспечения безопасности здесь подразумеваются сами собой, а конкурируют решения в основном в удобстве осуществления внутрикорпоративной коммуникации, реализации систем обмена опытом, образовательного и исследовательского процессов, а также процессов управления.

Повышение потребности в крупномасштабных территориально распределённых системах видеонаблюдения стало следствием возросшей озабоченности руководства компаний в сохранении работоспособности при расширении спектра внешних и внутренних угроз. Есть и определённые тенденции к снижению цен на корпоративные решения, поскольку повсеместное распространение облачных технологий позволило существенно снизить инфраструктурные затраты на внедрение систем. Помимо частных структур, достаточно большой интерес к крупномасштабным системам проявляют и организации, связанные с органами власти.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61778536
14390
Hosts 5459932
960
Visitors 10311956
1296

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582