Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Домашняя система видеонаблюдения помогла задержать грабителя


17.05.2005 Полиции удалось задержать мужчину, который, как показали съемки, две недели назад украл из одного дома некоторые вещи. Имя этого человека не объявлено, поскольку он еще не признан виновным. По сообщению полиции, он подозревается и в других ограблениях.

29-летняя Морика Роджерс сообщила полиции о том, что ее квартиру в блоке 4200 по Бродвею уже дважды ограбили. После этого она купила недорогую телекамеру с датчиком движения, подключила ее к своему старенькому компьютеру и спрятала ее таким образом, чтобы записывать все происходящее в спальне.

По словам г-жи Роджерс, постоянный злоумышленник украл ее телевизор, драгоценности, деньги и даже одежду пятилетнего сынишки.
Правда, одежду через несколько дней оставили на пороге. После первого и второго ограблений г-жа Роджерс вызывала полицию, но ей сказали, что у них недостаточно доказательств.

После третьего ограбления она предложила полиции видеозапись, на которой видно лицо этого человека, но детектив сказал, что обвинитель хочет добиться заключения преступника, прежде чем накладывать на него взыскание.

По словам детектива Кори Аллена, полиция восприняла всерьез ограбления квартиры г-жи Роджерс уже после первого ее заявления, но опознать подозреваемого смогла лишь после того, как она засняла его на телекамеру.

Пока она не сняла, как он ворует вещи из ее дома, у них не было достаточно улик, чтобы арестовать его.

В конце концов, судебные исполнители, полиция штата Иллинойс и полиция Алортона оцепила дом под номером 3912 E по Бродвею.

Один офицер вошел и постучал в дверь. Неизвестный, который был дома, открыл дверь и впустил полицию. Когда офицеры спросили его, есть ли в доме подозреваемый в ограблении, он отрицал это.

Полиция обыскала дом и обнаружила подозреваемого в ограблении. За сопротивление правосудию был задержан Лестер Кайе 48 лет.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 61088100
3636
Hosts 5412152
521
Visitors 10234916
870

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582