Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Биометрический доступ как альтернатива паролям


30.07.2014

В 2013 году в США было украдено 3,1 миллиона смартфонов, и лишь 47% из них имели парольную защиту. Пользователи считают опцию ввода пароля «раздражающей» и попросту её игнорируют. В результате персональные данные становятся добычей хакеров.

Специалисты говорят, что время кодов и паролей попросту прошло. Даже самый навороченный пароль где-нибудь да окажется записанным, а простой подобрать уже давно не проблема. Выход один — биометрические технологии, применение которых не требует от пользователя соблюдения никаких правил, кроме, собственно, использования считывателей для проверки идентичности. В сентябре 2013 года компания Apple оборудовала дорогую версию смартфона пятого поколения считывателем отпечатков пальцев, а через полгода, как водится, за ней поспела и корпорация Samsung с аналогичным решением для массового смартфона с теми же цифрами в названии, но объёмом продаж, превышающим миллион единиц в месяц.

Появился спрос и на решения многофакторной идентификации, сочетающие в себе анализ черт лица, радужной оболочки и тембра голоса — именно таким образом устроено предлагаемое нью-йоркской компанией Hoyos Labs приложение для платформ Goоgle Android и Apple iOS под названием HoyosID. Интересно, что решение это предлагается как бытовому потребителю, так и корпоративным клиентам, что означает достаточно плотную привязку защищённых биометрией смартфонов к корпоративным системам безопасности.

Биометрия проникает и в системы защиты банкоматов — такие компании, как BioEnable Technologies из индийского Нью-Дели и иорданская Iris Guard EyeBank поставляют международным банкам системы персонального распознавания по голосу и радужной оболочке глаза. Среди целевых регионов поставок такого рода решений фигурируют Китай, Россия, Египет и Сигнапур. Похоже, что мошенничества с кредитными картами либо станут изощрённее, либо прекратятся (хотя бы на время). К тому же у потребителя отпадёт необходимость носить с собой несколько физических кредиток и помнить пин-код каждой из них.

А если добавить к этому систему зажигания нового Mercedes-Benz класса S, срабатывающую от отпечатка пальца водителя, станет ясно: век биометрии наступил. И это будет интересный и динамичный век.

Количество показов: 1267

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59020391
9441
Hosts 5209281
1013
Visitors 9845228
2133

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582