Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как отключить домашнюю охранную систему


25.07.2014

Два американских исследователя провели независимо друг от друга тестирование различных систем охраны жилища и обнаружили одни и те же уязвимости в решениях, предлагаемых крупными охранными компаниями на рынке безопасности.

Оказалось, что беспроводные системы можно достаточно просто «обезвредить» путём подавления сигналов тревоги либо созданием множественных ложных тревог, вызывающих у пользователя сомнения в надёжности и адекватности используемого решения. Один из исследователей, работающий в Национальной лаборатории Оук-Риджа, сопоставил между собой системы, активно продвигаемые компаниями ADT и Vivint. Используя популярный у радиолюбителей программно управляемый приёмопередатчик USRP N210, он выявил, что создавать активные помехи, приводящие к ложным срабатываниям систем, можно на расстоянии до 250 метров от дома. А с расстояния 3,5 метров не проблема и вовсе отключить сигнализацию. Его коллега, работающий в компании-провайдере облачных охранных сервисов, избрал целью продукты нескольких австралийских производителей и пришёл к практически тем же самым выводам.

Каждая из изученных систем сигнализации использовала для передачи сигналов от дверных и оконных сенсоров радиосвязь. Однако никакого шифрования этих сигналов, на основании которых панель генерирует тревоги, производители систем не обеспечили. Таким образом, хакерам ничто не мешает перехватывать данные, расшифровывать команды и воспроизводить их по своему усмотрению, сбивая с толку охранную панель. Учёные утверждают, что уровень этих систем передачи данных соответствует середине 90-х годов прошлого века. Более того — удалось выяснить, что сигналы достаточно легко подавить, чтобы передача каких-либо данных на панель прекратилась вовсе, а поскольку охранная компания находится на связи с панелью, то и централизованный мониторинг в данном случае становится бесполезным.

При внимательном изучении перехваченных пакетов данных радиосвязи была получена возможность доступа к устройствам, откуда исследователь из «облачной компании» дистанционно извлёк пользовательские пароли. Однако чаще всего столь сложная операция, как перехват и расшифровка пакетов, может и не потребоваться: в некоторых разновидностях систем используются радиобрелоки, сигналы которых легко перехватываются обычным сканером. Похоже, что производители откровенно «халтурят» и выбирают самые простые и дешёвые способы реализации систем для своих клиентов. Интересно, что охранные системы, предназначенные для использования организациями и предприятиями, в принципе защищены в большей степени — это также один из выводов, к которому пришли оба исследователя. В августе 2014 года оба специалиста планируют доложить результаты своей работы на концеренции Black Hat в Лас-Вегасе в присутствии хакеров и представителей правительственных агентств США.

Количество показов: 3488

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59053022
6593
Hosts 5213187
768
Visitors 9853297
1233

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582