Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Как отключить домашнюю охранную систему


25.07.2014

Два американских исследователя провели независимо друг от друга тестирование различных систем охраны жилища и обнаружили одни и те же уязвимости в решениях, предлагаемых крупными охранными компаниями на рынке безопасности.

Оказалось, что беспроводные системы можно достаточно просто «обезвредить» путём подавления сигналов тревоги либо созданием множественных ложных тревог, вызывающих у пользователя сомнения в надёжности и адекватности используемого решения. Один из исследователей, работающий в Национальной лаборатории Оук-Риджа, сопоставил между собой системы, активно продвигаемые компаниями ADT и Vivint. Используя популярный у радиолюбителей программно управляемый приёмопередатчик USRP N210, он выявил, что создавать активные помехи, приводящие к ложным срабатываниям систем, можно на расстоянии до 250 метров от дома. А с расстояния 3,5 метров не проблема и вовсе отключить сигнализацию. Его коллега, работающий в компании-провайдере облачных охранных сервисов, избрал целью продукты нескольких австралийских производителей и пришёл к практически тем же самым выводам.

Каждая из изученных систем сигнализации использовала для передачи сигналов от дверных и оконных сенсоров радиосвязь. Однако никакого шифрования этих сигналов, на основании которых панель генерирует тревоги, производители систем не обеспечили. Таким образом, хакерам ничто не мешает перехватывать данные, расшифровывать команды и воспроизводить их по своему усмотрению, сбивая с толку охранную панель. Учёные утверждают, что уровень этих систем передачи данных соответствует середине 90-х годов прошлого века. Более того — удалось выяснить, что сигналы достаточно легко подавить, чтобы передача каких-либо данных на панель прекратилась вовсе, а поскольку охранная компания находится на связи с панелью, то и централизованный мониторинг в данном случае становится бесполезным.

При внимательном изучении перехваченных пакетов данных радиосвязи была получена возможность доступа к устройствам, откуда исследователь из «облачной компании» дистанционно извлёк пользовательские пароли. Однако чаще всего столь сложная операция, как перехват и расшифровка пакетов, может и не потребоваться: в некоторых разновидностях систем используются радиобрелоки, сигналы которых легко перехватываются обычным сканером. Похоже, что производители откровенно «халтурят» и выбирают самые простые и дешёвые способы реализации систем для своих клиентов. Интересно, что охранные системы, предназначенные для использования организациями и предприятиями, в принципе защищены в большей степени — это также один из выводов, к которому пришли оба исследователя. В августе 2014 года оба специалиста планируют доложить результаты своей работы на концеренции Black Hat в Лас-Вегасе в присутствии хакеров и представителей правительственных агентств США.

Количество показов: 3187

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50905871
12440
Hosts 4571379
880
Visitors 8527359
2058

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582