Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новые перспективы рынка физической охраны


24.07.2014

Сегодня рынок охранных услуг предоставляет компаниям уникальный шанс, обусловленный бурным развитием технологий. Вырваться вперёд и стать примером для подражания может буквально любой, дело лишь за малым: сделать правильный выбор.

Неверный выбор стратегии также способен привести к масштабным последствиям: уже вошёл в учебники маркетинга классический просчёт Nokia, оказавшейся слишком неповоротливой в отношении развития направления смартфонов: имея почти половину рынка в 2007 году, по результатам 2013-го компания осталась лишь с тремя процентами.

Ошибка многих игроков рынка состоит в том, чтобы как можно полнее удовлетворять потребности клиентов. Отличный продукт, высокое качество, умеренная цена — чего ещё желать потребителю? На самом деле — многого. Сектор мобильной охраны долгое время «ложился под клиента». Хорошим сервисом до недавнего времени было принято считать тот, который обеспечивает распечатку отчётов, уведомления об изменении состояния датчиков и (в лучшем случае) данные о перемещении транспортных средств. Любые попытки выйти за пределы стандартного пакета предложений воспринимались как нечто слишком дорогое и ненужное клиентам. Однако в ситуации застоя потребности заказчиков, как оказалось, успели вырасти. А виной всему — мобильные гаджеты.

Сегодняшний потребитель охранных услуг требует постоянного подтверждения того, что вверенное им охранной фирме действительно находится под защитой: патруль вовремя прибывает на место срабатывания датчика, обходы совершаются по графику, а периметровые сенсоры не поднимают тревогу, обнаружив соседского кота. Сегодня востребовано отображение в реальном времени состояния окон и дверей, доступ к показаниям датчиков расхода энергоносителей и изображениям с камер видеонаблюдения.

Единого лидера на этом рынке пока ещё нет: многие компании совершают попытки уинифицировать предложение, однако действовать приходится методом проб и ошибок. Возможно, через несколько лет потребности «устаканятся», и провайдеры услуг вновь начнут срисовывать друг у друга пакетные предложения, чтобы вновь вывести конкуренцию в ценовую область. И снова придётся угадывать, в какую сторону повернётся флюгер под напором ветра технологических перемен.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 64681427
16445
Hosts 5661051
949
Visitors 10750500
3018

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582