Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новые перспективы рынка физической охраны


24.07.2014

Сегодня рынок охранных услуг предоставляет компаниям уникальный шанс, обусловленный бурным развитием технологий. Вырваться вперёд и стать примером для подражания может буквально любой, дело лишь за малым: сделать правильный выбор.

Неверный выбор стратегии также способен привести к масштабным последствиям: уже вошёл в учебники маркетинга классический просчёт Nokia, оказавшейся слишком неповоротливой в отношении развития направления смартфонов: имея почти половину рынка в 2007 году, по результатам 2013-го компания осталась лишь с тремя процентами.

Ошибка многих игроков рынка состоит в том, чтобы как можно полнее удовлетворять потребности клиентов. Отличный продукт, высокое качество, умеренная цена — чего ещё желать потребителю? На самом деле — многого. Сектор мобильной охраны долгое время «ложился под клиента». Хорошим сервисом до недавнего времени было принято считать тот, который обеспечивает распечатку отчётов, уведомления об изменении состояния датчиков и (в лучшем случае) данные о перемещении транспортных средств. Любые попытки выйти за пределы стандартного пакета предложений воспринимались как нечто слишком дорогое и ненужное клиентам. Однако в ситуации застоя потребности заказчиков, как оказалось, успели вырасти. А виной всему — мобильные гаджеты.

Сегодняшний потребитель охранных услуг требует постоянного подтверждения того, что вверенное им охранной фирме действительно находится под защитой: патруль вовремя прибывает на место срабатывания датчика, обходы совершаются по графику, а периметровые сенсоры не поднимают тревогу, обнаружив соседского кота. Сегодня востребовано отображение в реальном времени состояния окон и дверей, доступ к показаниям датчиков расхода энергоносителей и изображениям с камер видеонаблюдения.

Единого лидера на этом рынке пока ещё нет: многие компании совершают попытки уинифицировать предложение, однако действовать приходится методом проб и ошибок. Возможно, через несколько лет потребности «устаканятся», и провайдеры услуг вновь начнут срисовывать друг у друга пакетные предложения, чтобы вновь вывести конкуренцию в ценовую область. И снова придётся угадывать, в какую сторону повернётся флюгер под напором ветра технологических перемен.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59800149
12682
Hosts 5301791
1684
Visitors 10026426
3327

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582