Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новые перспективы рынка физической охраны


24.07.2014

Сегодня рынок охранных услуг предоставляет компаниям уникальный шанс, обусловленный бурным развитием технологий. Вырваться вперёд и стать примером для подражания может буквально любой, дело лишь за малым: сделать правильный выбор.

Неверный выбор стратегии также способен привести к масштабным последствиям: уже вошёл в учебники маркетинга классический просчёт Nokia, оказавшейся слишком неповоротливой в отношении развития направления смартфонов: имея почти половину рынка в 2007 году, по результатам 2013-го компания осталась лишь с тремя процентами.

Ошибка многих игроков рынка состоит в том, чтобы как можно полнее удовлетворять потребности клиентов. Отличный продукт, высокое качество, умеренная цена — чего ещё желать потребителю? На самом деле — многого. Сектор мобильной охраны долгое время «ложился под клиента». Хорошим сервисом до недавнего времени было принято считать тот, который обеспечивает распечатку отчётов, уведомления об изменении состояния датчиков и (в лучшем случае) данные о перемещении транспортных средств. Любые попытки выйти за пределы стандартного пакета предложений воспринимались как нечто слишком дорогое и ненужное клиентам. Однако в ситуации застоя потребности заказчиков, как оказалось, успели вырасти. А виной всему — мобильные гаджеты.

Сегодняшний потребитель охранных услуг требует постоянного подтверждения того, что вверенное им охранной фирме действительно находится под защитой: патруль вовремя прибывает на место срабатывания датчика, обходы совершаются по графику, а периметровые сенсоры не поднимают тревогу, обнаружив соседского кота. Сегодня востребовано отображение в реальном времени состояния окон и дверей, доступ к показаниям датчиков расхода энергоносителей и изображениям с камер видеонаблюдения.

Единого лидера на этом рынке пока ещё нет: многие компании совершают попытки уинифицировать предложение, однако действовать приходится методом проб и ошибок. Возможно, через несколько лет потребности «устаканятся», и провайдеры услуг вновь начнут срисовывать друг у друга пакетные предложения, чтобы вновь вывести конкуренцию в ценовую область. И снова придётся угадывать, в какую сторону повернётся флюгер под напором ветра технологических перемен.

Количество показов: 1012

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 57609900
5205
Hosts 5091559
486
Visitors 9571500
711

96

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582